1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sehr hohe ECM Zeiten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von tbch2002, 17. September 2011.

  1. tbch2002
    Offline

    tbch2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    Hall o habe die Freetz aktuell nur mit 2 Smargos laufen.
    Karten sind HD01 und S01.

    Habe bei 2 Clients riesen ECM Zeiten.

    S02 ca. 950ms
    HD01 ca 1000 ms

    ist das bei euch auch so, oder woran kann dieses liegen?
    Liegt es eventuell daran das die Fritz das nicht so schnell verarbeiten kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    Erstmal brauchen wir ein Log, oscam.config und oscam.server.
    Weil wir zwar gut sind (?) aber nicht hellsehen können :ja
     
    #2
  4. tbch2002
    Offline

    tbch2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    Ich lese dir direkt über CCcam ein. Ohne Oscam Tunnel, da war die ECM Zeit nochmal höher zumindest bei der HD01

    cccam.cfg
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3680000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB1
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB2 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB2


    oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    protocol = smargo
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF358B546XXXXXX5CCA4DD5
    boxkey = A76XXXXX7C
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    lb_weight = 100

    Smargo für S02 ist fixed auch 6 Mhz
    Smargo für HD01 ist auf Auto gestellt
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    schwer durchzusehen in deiner ccam cfg. mach mal so die einträge.und stelle deine smargo mal so ein

    ###S02###
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    Smargo+ (MaxDigital) ,FW 1.05 , AUTO, Dream, 1, 0

    ###HD+###
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000
    Smargo+ (MaxDigital) , FW 1.05 , Fixed 3,69 MHz, Normal, 0, 0
     
    #4
  6. tbch2002
    Offline

    tbch2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    Aktuell sind die wieder etwas unten, aber gestern abend waren die in Rekord höhe.
    Müssten die ECM Zeiten so wie bei der Vu+ sein wenn ich den as Server nutze oder ist das normal das die bei Freetz etwas höher sind?
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    bei mir sind sie im freetz, etwa so wie an der dream mit smargo.
    auf keinen fall so hoch wie bei dir.
     
    #6
  8. tbch2002
    Offline

    tbch2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    Dann probiere ich nachher mal die VAriaten.
    Finde es auch sehr komisch
     
    #7
  9. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    Kannst ruhig beide über Oscam einlesen.

    Habe da Top Zeiten HD+ ~300ms, S02 ~700ms.

    Folgende Einstellungen:

    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader 973A866
    services                      = hdplus,!skyfullhd,!skyselect,!orfcw,!austriasat
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF****D5
    boxkey                        = A7****7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    
    [reader]
    label                         = skyde
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader 0363B6F
    services                      = !hdplus,skyfullhd,!skyselect,!orfcw,!austriasat
    caid                          = 1702
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    Wenn Du natürlich erhöhten Netzwerktraffic hast, was an einem Freitagabend durchaus vorkommen kann, könnten sich die Zeiten dadurch auch erhöhen. Wenn Downloads oder Uploads, Chats, Spiele und Telefongespräche über die Fritz gehen, kann das CS sogar komplett zusammenbrechen.
     
    #9
    Pilot und mxer gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    Wieder mal Zeit, für den Tip mit der 2. Fritte? :ja
    Machen hier Viele, weil die sich dann die Arbeit teilen können.
    Die 1. macht Internet, die 2. das CS - fertig :)
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. jh060820
    Offline

    jh060820 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    kann ich nur bestätigen , besser geht es nicht. hatte mit einer fritz nur probleme , mit zwei läuft super
     
    #11
  13. tbch2002
    Offline

    tbch2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    AW: Sehr hohe ECM Zeiten

    Wenn ein oder 2 Clients dran sind ist ok ab 6 Clients gehen die Mega hoch.
    An der Vu+ waren die minimal höher
     
    #12

Diese Seite empfehlen