1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo secondstage...

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von aznutzer, 23. April 2012.

  1. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    der aktuellste secondstage für die 7020hd ist der 86. aber hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gibt es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    welchen muss ich laden, um den aktuellsten auf die box zu kriegen? oder brauche ich alle 3? wieso gibt es dazu nirgends eine erklärung von dmm??? :emoticon-0132-envy:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    #2
    aznutzer gefällt das.
  4. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    in einem anderen forum meinte einer, dass bei der 7020hd der secondstage automatisch mitinstalliert wird, wenn man ein image flasht. kannst du das bestätigen?

    wenn das so ist, dann muss ich ja den secondstage nie manuell installen. der meinte auch, dass es bei der 7020 und 8000 anders ist,
    als bei dm500, 800 und 800se -> wo man den secondstage manuell und separat installen muss.
     
    #3
  5. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: secondstage...

    Ich bekomme meine 7020HD nächste Woche und sammle schon einmal alles was ich brauch.

    Ich werde das neueste OpenPLI installieren, dazu brauche ich jedoch den neuen SecondStage.
    Wie installiere ich den?
    Als Erweiterung (ist ja eine *.ipk)?
     
    #4
  6. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: secondstage...

    ich habe rausgekriegt, dass der secondstage mit dem image installiert wird. du brauchst also nix vorher installieren. ich würde dir aber newnigma2 empfehlen. zum einen kann man da über das blue panel em*s installieren und zum anderen gibt es da den keymap selector mit half-neutrino, wo man die fernbedienung genauso einstellen kann wie bei enigma1.
     
    #5
  7. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: secondstage...

    Danke, aber vorerst wirds mal OpenPLI.
    Ist am benutzerfreundlichsten, m.M.n. auch Optisch am schönsten.
    BluePanel frei einstellbar und alle Erweiterungen, Softcams werden per Knopfdruck direkt geladen und installiert.
    Hab Enigma² schon getestet, aber nichts gefunden was nicht OpenPLI noch schöner und schneller kann.

    Aber images sind halt Geschmackssache.
    Darum soll es hier auch gar nicht gehen.
     
    #6
  8. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: secondstage...



    ok. nur 1 frage dazu: wenn du, sagen wir, auf kanal 8 bist und du willst auf kanal 9 umschalten, welche taste musst du bei openpli dafür drücken?
     
    #7
  9. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: secondstage...

    Die linke Taste vom Steuerkreuz für zurück die rechte für vorwärts.
     
    #8
  10. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: secondstage...


    siehste. und genau diesen quatsch und diese unlogik kann man bei newnigma ohne zusatzplugins abschalten, oder besser gesagt, wieder in eine logische bedienung umwandeln mit half-neutrino. ich schalte mit den hoch/runter tasten die sender um. die seiten im videotext schaltest du ja bei openpli auch mit der hoch/runter taste vor und zurück.
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: secondstage...

    nur so am rande! :)
    Openpli ist genauso ein Enigma2 wie alle anderen auch! nur Optisch und von der Bedienung ein bischen anderes Aufgebaut!
    Bluepanel, Softcams, Plugins usw. funzt mit Newnigma ebenso wie bei Openpli!
     
    #10
  12. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: secondstage...



    aber beim sender umschalten gibt es unterschiede :_risata:
     
    #11
  13. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: secondstage...

    Deshalb ist die imagewahl ja auch Geschmackssache. Ich möchte halt lieber weiter schalten als hoch schalten.
    Wie schon erwähnt ist mir Persönlich OpenPLI lieber. Ich finds einfach schöner und Benutzerfreundlicher.

    Aber das ist noch immer kein image Thread!

    Frage ist gelöst!

    @Mods: Bitte schließen!
     
    #12
  14. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: secondstage...




    du hast hier nichts zu bestimmen, denn du bist hier nicht bei deinen e-meter freunden! was hier geschlossen wird und was nicht, haben andere zu entscheiden!
     
    #13
    Karl-Hein gefällt das.
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Habt ihr beide Stress oder was soll das jetzt!

    Jeder hat einen anderen Geschmack was die Image-Wahl angeht! Das ist doch auch okay so!

    Was ich aber mit meiner Antwort meinte wurde scheinbar nicht so wirklich verstanden!
     
    #14
    pegas und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen