1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst SecondStage HD500 r10

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von 4genesis, 12. August 2012.

  1. 4genesis
    Offline

    4genesis Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich würde gerne die OE 2.0 Images nutzen nur kann ich den r10 bootloader nicht installieren.
    Ich habe die "dreambox-secondstage-bin_84-r10.0_dm500hd.ipk" und ohne bin geladen kann die aber nicht übers web interface Installieren.
    ich habe noch den alten Bootloader für die OE1.6 drauf.
    Wie bekomme ich den bootloade aktualisiert?

    Gruß
    Sten
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SecondStage HD500 r10

    Hi

    Äh. Soweit mir bekannt ist, is das der aktuelleBootloader.

    Natürlich kann jeder machen was er möchte, aber das 2.xer Image tue ich mir, im Moment nicht an.



    Und die Fehlermeldung lautet wie ??? Solche Sachen sollte man gleich angeben, da muss man nicht nachfragen und die Antworten kommen dann natürlich schneller.

    Es nutzt niemand etwas , wenn man schreibt, sinngemäss, es geht nicht.
     
    #2
  4. 4genesis
    Offline

    4genesis Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SecondStage HD500 r10

    OK nochmal etwas genauer:
    ich habe aktuell den Bootloader "dreambox-secondstage_84-r0_dm500hd" installiert,
    möchte gerne den Bootloader "dreambox-secondstage 84 r-10.0 bin and ipk" installieren um die OE2.0 Images zu nutzen
    Den alten Bootloader konnte ich damals über das Webinterface Installieren da es eine ".nfi" Datei war
    Der neue Bootloader ist eine ".ipk" Datei (also ein Plugin?)

    Der Fehler lautet: "INVALID IMAGE (OR OLD VERSION)" ist ja auch richtig da es eine ipk Datei ist und keine nfi
    Daher die Frage wie kann ich auf den aktuellen Bootloader updaten?

    Gruß
    Sten
     
    #3
  5. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.163
    Zustimmungen:
    2.098
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: SecondStage HD500 r10

    Hi!

    dann nehme gleich ein Image OE2 aus der Datenbank für deine 500 hd und flashe es. Brauchst nicht extra ssl einspielen. Nur das Image soll passen zu deiner Box....
     
    #4
    4genesis gefällt das.
  6. 4genesis
    Offline

    4genesis Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SecondStage HD500 r10

    Ach das ist nur um per ssl flashen zu können?

    Danke das Flashen hat geklappt ;F einfach mal testen hätte ich auch vorher machen können ;F
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. August 2012
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: SecondStage HD500 r10

    Vorsicht der Flash-Speicher ist jetzt voll, du solltest jetzt den Flash erweitern!
     
    #6
  8. 4genesis
    Offline

    4genesis Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SecondStage HD500 r10

    Danke für die Info habe alles ins Netzwerk ausgelagert
    Aber kann man den internen speicher eigentlich tauschen gegen einen großen?

    Gruß
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: SecondStage HD500 r10

    Na ja tauschen nicht direkt, aber mit einigen Tricks eine Flasherweiterung auf 128MB !
     
    #8
  10. 4genesis
    Offline

    4genesis Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SecondStage HD500 r10

    gibts da nen How to?
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: SecondStage HD500 r10

    Eigentlich ganz einfach.Zuerst einmal muss man wissen ist deine Box mit USB Anschluss erweitert worden!?
     
    #10
  12. 4genesis
    Offline

    4genesis Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SecondStage HD500 r10

    Was genau meinst du damit?
    ich habe einen Anschluss für :
    Console
    min USB oder so
    Netzwerk
    SATA
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: SecondStage HD500 r10

    Ok also keine USB Erweiterung.Dann solltest du es dir erst einmal überlegen ob OE 2.0 das Richtige für dich ist!
    Für eine Flasherweiterung benötigst du einen ext. Speicher (USB Stick oder eSata Stick, welches die bessere Variante ist)
    Also du merkst schon es kommen Kosten auf dich zu !
    --------------------------
    Entweder USB Erweiterung von Rytec(Garantieverlust)) oder ein eSata Stick+USB Aktiv Hub !

    Oder aber alles zusammen!
     
    #12
  14. 4genesis
    Offline

    4genesis Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SecondStage HD500 r10

    Reicht die aktuelle eSATA Platte nicht? außerdem kann ich doch alle Daten auf Netzwerkspeicher umlegen so das doch eh nichts weiter auf dem Flash liegt.
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: SecondStage HD500 r10

    Ist dort was drauf? Die eSata HDD wurde dann ständig laufen. Wenn dich das nicht stört!
     
    #14
  16. 4genesis
    Offline

    4genesis Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SecondStage HD500 r10

    jo kein ding kann laufen ;F

    dank dir

    Thread kann geschlossen werden

    Danke
     
    #15

Diese Seite empfehlen