1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von bahner, 12. November 2012.

  1. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi,
    hab eine redlight Karte,
    welche in meiner fritzbox steckt.
    wobei alle Sender, bis auf SCT HQ in meiner coolstream hell werden.

    Entschlüssele per oscam - mgcamd (per newcamd.list und auch per cccamd.list)

    auf meinem dvb viewer per oscam -acamd und auch auf meiner d-box2 mit
    ner alten mgcamd 1.30 funzt es . sobald ich eine neuere mgcamd version
    auf d-box2 einspiele,

    ist SCT HQ wieder dunkel.

    im oscam status steht:

    2012/11/12 22:28:58 5E86A0 c zee (0500&043800/0000/35C8/4D:9F6B): found (353 ms)

    d.h .also -ok



    SCT HQ hat ECM 0x0548 . caid 0500 und die prov ID:043800
    (so stehts auch im funktionierenden acamd-status des dvb viewer)

    auf der coolstream wird allerdings unter ECM info bei SCT HQ die PID 0x0546( statt 0x0548 ) angezeigt.

    unter PID info steht:

    Caid 0500 PID 0x0548 ProvID 043800
    Caid 0500 PID 0x0546 ProvID 023B00

    da passt doch was nicht, oder?



    gruß bahner
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    moin,
    kann ich bestätigen

    mgcamd zu oscam kein bild
    oscam zu oscam kein bild
    cccam zu oscam bild hell
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    hier ist es so: oscam zu oscam: Bild hell

    Mlg piloten
     
    #3
  5. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    hi,

    per C oder N line ?

    ok,
    oscam zu oscam per c line bild hell
    oscam zu oscam per N line kein bild
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    C-Line über das cccam Protokoll
    Oscam version auf dem Server:
    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #7895[/h] oscam Version aif dem Clienten = Golden media 990: dafür kompilerte stable oscam Version ohne Namen:
    [h=1]oscam-1.1.0rc-svn-sh4-linux[/h]von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #5
  7. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    muß mich korrigieren,,,

    mit oscam zu oscam C und N line laufen
    mit cccam zu oscam läuft auch alles

    nur mgcamd fordert den falschen pid an (wie bahner schon geschrieben hat)
     
    #6
    bahner und Pilot gefällt das.
  8. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    möchte nun mal SCT HQ von oscam (freetz) zu oscam (coolstream) testen.
    hab allerdings als oscam client bisher keine ahnung.

    wäre das so richtig?

    auf oscam freetz:
    oscam.conf:
    (dvbapi)
    enabled=1
    au=1
    boxtype=coolstream
    user=dvbapi

    oscam:user
    (account)
    user=dvbapi
    group=1
    au=reader1

    wo kommt die
    oscam.dvbapi
    hin?
    auf freetz oder coolstream?
    braucht man dann noch eine C oder N linie?


    gruß bahner
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    oscam.dvbapi immer auf dem Receiver anwenwenden
    Genauso: [dvbapi] im oscam.conf.
    auch der dvabapi account gehört auf dem Receiver.


    Mlg piloten
     
    #8
    bahner gefällt das.
  10. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    die oscam.dvbapi hat nichts mit dem einstellungen in user oder config zu tun.

    es ist eine extra datei in der man caid`s ignorieren oder prioritäten eingeben kann
     
    #9
  11. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    hier nochmal mein versuch von freetz oscam zu oscam (dvbapi) auf coolstream.
    leider läuft es noch nicht,
    hier mal meine configs:

    auf der fritzbox:

    5 reader , die 1A laufen

    oscam user:
    [account]
    user = zee
    pwd = zee
    group = 1,2,3,4,5

    oscam conf:
    [cs357]
    port =33066

    auf der coolstream:

    oscam conf:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = lokal
    au = 1
    boxtype = coolstream

    oscam dvbapi:
    P: 1702 # prio Sky s02
    P: 1830 # prio HD01 HD+
    P: 0D95 # prio ORF-ICE

    oscam server:[reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.1,33066
    account =zee,zee
    group =1

    was hab ich falsch gemacht?

    gruß bahner
     
    #10
  12. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    5 reader ? oder 1 reader und 4 proxies ?

    wechsel mal das protokoll auf cccam.

    Fritzbox:
    oscam conf:
    [cccam]
    port = 33066
    reshare = 1
    version = 2.3.0

    coolstream:
    oscam dvbapi: komplett löschen

    oscam server:
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,33066
    user = zee
    password = zee

    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    oscam.user
    [account]
    user = lokal
    au = 1
    group = 1

    so das hier ist eigendlich nicht der richtige bereich.
    Dafür gibt es den Oscam Talk
     
    #11
    bahner gefällt das.
  13. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    leider funzt es immer noch nicht mit oscam zu oscam.
    hier mal meine ges. congigs:

    fritzbox:

    oscam.conf:

    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    netprio = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 1
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    maxlogsize = 500
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 5
    hideclient_to = 15
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 26265@1830:000000;26566@1702:000000;26569@0D95:000000,000004,000010;26572@0500:023800;26575@0500:043800
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = 33066
    reshare = 1
    version = 2.3.0

    oscam.server:

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF3....CA4DD5
    boxkey = A7......7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = orf
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = orfsat
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0D95:000004,000008,00000C,000010
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = srg
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = red
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0500:043800
    group = 5
    emmcache = 1,3,2


    coolstream:


    oscam.user:

    [account]
    user = lokal
    au = 1
    group = 1

    oscam.server:

    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,33066
    user = zee
    password = zee
    group = 1
    cccversion = 2.3.0


    oscam.conf:

    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #user = lokal
    #au = 1
    #boxtype = coolstream


    auf coolstream ist nur oscam als emu aktiv,
    oscam version 1.20 unstabble Rev. 6605.

    im oscam status der fritzbox steht, wenn ich mgcamd ausschalte und oscam einschalte:

    2012/11/19 20:46:05 5B13E8 c cccam(s) zee: connection closed by client, n=-1.
    2012/11/19 20:46:05 5B13E8 c zee disconnected from 192.168.178.40

    also wie gesagt,
    oscam(fritzbox) zu mgcamd per newcamd.list funzt 1A,
    halt eben der SCT HQ nicht.

    Aber warum oscam zu oscam nicht funzt?

    gruß bahner
     
    #12
  14. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    warum hast du bei der coolstream in der oscam.config das raus genomen ??
    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #user = lokal
    #au = 1
    #boxtype = coolstream
    alles rein machen

    löschen solltest du die datei oscam.dvbapi
     
    #13
    bahner gefällt das.
  15. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    hat funktioniert,
    aber SCT HQ wird ebenfalls nicht hell


    gruß bahner
     
    #14
  16. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    uff, lauft bei mir auch schon wieder nicht.

    ich bekomme den von nem proxie.

    da hilft nur noch cccam auf der cool zu instalieren
     
    #15

Diese Seite empfehlen