1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

script for fritzbox 7270...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von k4ys3r, 3. September 2011.

  1. k4ys3r
    Offline

    k4ys3r Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hi. I have a 7270 with image fritzboz 54.04.81freetz-devel-6576M.
    I use as a server oscam trunk_svn 1.00-build # 5197 and this stops a lot.
    I want to put a script to test the operation of oscam and if oscam is to re-launch.
    as I can put a Escript to run every 5 minutes to test a oscam?

    thx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: script for fritzbox 7270...

    Do you have the tool "Watchdog" in your freetz image ?
    This tool can observe oscam and your reader
     
    #2
  4. k4ys3r
    Offline

    k4ys3r Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: script for fritzbox 7270...

    thanks for answering.
    if I have "Watchdog" installed, but I do not know how to restart oscam set when it stops.
    you can explain, thanks
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: script for fritzbox 7270...

    Please have a look at supplement.
    The picture show you the right way to configure Watchdog
     
    #4
  6. k4ys3r
    Offline

    k4ys3r Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: script for fritzbox 7270...

    thanks, I'm going to configure as you say.
    so if oscam stops, restarts?
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: script for fritzbox 7270...

    Right.
    If OSCam or reader is stopping, your FritzBox restarts
     
    #6
  8. k4ys3r
    Offline

    k4ys3r Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: script for fritzbox 7270...

    FritzBox restarts completely or only oscam?
    is there a way that only restart oscam?
    oscam restart faster.
    Full FritzBox need more time to start.
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: script for fritzbox 7270...

    Yes, you can configure Watchdog in an other way.
    Then oscam only is restarting.
    Have a look at supplement
     
    #8
  10. k4ys3r
    Offline

    k4ys3r Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: script for fritzbox 7270...

    ok, thank you very much. I already configure. finds today if I did well configuration.

    I have another question. can be configured so that if you stop FritzBox oscam or send a message to my email?
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: script for fritzbox 7270...

    Yes, it is possible. You have to do it also in Watchdog settings by freetz.
     
    #10
  12. k4ys3r
    Offline

    k4ys3r Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: script for fritzbox 7270...

    Thank you.
    I have only put my email?
    I leave the other options by default?
     
    #11
  13. k4ys3r
    Offline

    k4ys3r Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: script for fritzbox 7270...

    how I can set this option to a hotmail account?
     
    #12
  14. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    #13
  15. k4ys3r
    Offline

    k4ys3r Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: script for fritzbox 7270...

    my pass hotmail??
     
    #14
  16. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: script for fritzbox 7270...

    @skywalker:

    Wenn ich die CCam überwachen möchte muss ich doch dafür das Log auslesen lassen, richtig?

    1. Welches Logging soll ich denn aktivieren? Das in der CCcam-Webübersicht von Freetz oder in der CCcam.cfg selber mit dem Eintrag "cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/chroot-rootfs/var/etc/CCcam.log"?

    Wo ist der Unterschied bei den beiden Log-Einträgen?

    2. wenn ich das Loggen einschalte scheibt die Cam alle Aktivitäten in das Log, also auch die ECM Anfragen, damit ist das Logfile bald zu groß. Wo kann ich einstellen das im Log nur die für die Überwachung notwendigen Ausfälle der Cam geloggt werden?
    Alle anderen Vorgänge kann ich ja um Ringpuffer des Syslogs einsehen.

    3. Ist ein Neustart der FB bei einer Änderung unter Watchdog notwendig? Wie kann ich die Überwachung testen, also einen Ausfall der CCcam provozieren?

    Lucky
     
    #15

Diese Seite empfehlen