1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schwierigkeiten mit DEB Freetz Image

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von GreatJo, 23. April 2011.

  1. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    Bis vor kurzer Zeit hatte ich ein Image aus der Onestep Schmiede, welches sehr stabil gelaufen ist. Dann habe ich mich für ein DEB Freetz-Devel Image entschieden. Soweit lief alles gut, nur, jetzt habe ich Stabilitätsprobleme. Mal hängt die CCCam - laut Menü läuft sie aber noch und das log sagt auch nichts - mal funktioniert der Zugriff von außen über den Port nicht (intern läuft die Cam noch). Starte ich die Box neu ist alles Ok. Am Stick und am Hub kann es nicht liegen, weil wie gesagt vorher alles stabil war.

    Nun wollte ich schon wieder wieder ein Onestep-Image nehmen, doch was ich auch anstelle, beim flashen startet der Router irgendwann neu.
    Muss ich die Box jetzt recovern????

    Noch was: Nach den Versuchen jetzt steht z.B. bei Rudi-Shell:
    Konfiguration in der aktuellen Sicherheitsstufe nicht verfügbar!
    Was bedeutet das?

    Was soll ich machen?

    Gruss
    GJ
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. April 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Schwierigkeiten mit DEB Freetz Image

    mach ein Recovery und lade dir mal das aktuelle 6864 runter....
    und guck ob die Firmeware nach dem Recovery mit dem Freetz auch stimmt...
    bedeutet am besten bei der 7170...80 Recovery...nicht 76....
     
    #2
  4. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo nochmal,

    ich will das Image noch etwas testen. Dazu müsste ich die Sicherheitsstufe ändern. Wie das geht weiß ich, ich komme aber per Telnet nicht mehr auf die Box.
    Es erscheint:
    220 (vsFTPd 2.3.4)
    und
    530 Please login with USER and PASS

    Was kann ich sonst noch machen? Rudi-Shell ist ja auch blockiert.

    Gruss
    GJ
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2011
    #3
  5. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Bitte um Hilfe:
    mit WinSCP komme ich noch auf die 7170. Kann ich hier
    evtl. die Sicherheitsstufe einstellen?

    Siehe meinen Beitrag oben.

    Danke

    GJ
     
    #4
  6. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Schwierigkeiten mit DEB Freetz Image

    hier ist gut beschrieben wie man sich mit WinSCP und dropbear verbindet

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    @Prof Linux :Leider falsch verstanden

    Noch mal genau mein Problem...........

    Nach dem fehlgeschlagenen Updateversuch ist die Sicherheitsstufe meiner 7170 verstellt. Eingaben in Rud-Shell sind blockiert.
    Ebenfalls ist seitdem Telnet blockiert.

    Meine Frage ist deshalb:

    Wie kann ich die Sicherheitsstufe ohne Telnet oder Rudi zurück auf Null setzen?
    WinSCP funktioniert noch!

    Danke und Gruss
    GJ
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2011
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Schwierigkeiten mit DEB Freetz Image

    Du musst im Freetz Menü natürlich erst mal den Dienst TelNet starten bevor Du Dich mit Putty oder WinSCP einloggen kannst!
    Ohne Telnet gibts keine Änderung der Sicherheitsstufe!
     
    #7
  9. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Telnet IST aktiviert, ich komme aber nicht rein.

    Na dann muss ich wohl recovern. Sch.....

    Ist die Sicherheitsstufe ein Teil von Fritz oder von Freetz?

    GJ
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Schwierigkeiten mit DEB Freetz Image

    Hast Du nach dem recovern die Netzwerkeinstellungen des PCs wieder umgestellt?
     
    #9
  11. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ja klar, Netzwerk ist so wie es war.
    Muss die Box recovern. Melde mich wieder.

    Besten Dank.
     
    #10

Diese Seite empfehlen