1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Schweres Umschalten ?

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von rakghoul, 1. Juni 2013.

  1. rakghoul
    Offline

    rakghoul Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    Habe ein kleines(GROßES) Problem:
    Gester habe ich ganz normal Umgeschaltet, bin dann für 1 std Einkaufen gegangen (Box war immernoch an) und als ich wieder kam wollte ich umschalten,
    aber irgendwie ging das nicht so richtig, also dachte ich ich Tausche mal die Batterien meiner Fernbedienung aus. Leider hat das auch nichts
    gebracht.Dann hab ich die Fernbedienung(gleiches Model) von einem bekannten genommen, um die zu testen, aber auch mit ihr ging das Umschalten
    nur mit sehr viel geduld und Kraft.Bei mir laufen einige kleinkinder rum und sie kommen auch recht gut an die box ran könnten sie evtl irgendwas beschädigt haben?
    Es passiert erst etwas wenn ich ca 5-10 mal auf eine Taste kloppe !
    Jetzt die frage liegt das an mir oder ist so ein Fehler bekannt ?

    Habe die Batterien getauscht.
    Neue Fernbedienung getestet.
    Box neu geflash.
    30 min vom Strom genommen.
    Leider hat es nichts gebracht.

    Hoffe ich das mir irgend wer hier helfen kann.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schweres Umschalten ?

    Hallo!
    Evtl.Energiesparlampen oder DECT-Telefone/Babyphone.... in der Nähe?
    Wenn ja,diese mal ausschalten bzw.wegstellen und testen,ob das Problem behoben ist.

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2013
    #2
  4. rakghoul
    Offline

    rakghoul Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schweres Umschalten ?

    Nein Nein und Nein hab alles in der nähe weg geräumt leider immernoch schweres umschalten
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schweres Umschalten ?

    Funktioniert das umschalten denn an der Gerätefront problemlos?
    Mal einen Werksreset gemacht?Wenn nicht,Settings vorher sichern.
    Hast du mal mit einer Digicam/Smartphone...geschaut,ob die Diode der Fernbedienung auf Tastendruck sendet,sprich im Display aufleuchtet?
    Wenn dort alles ok ist,kann nur noch der IR-Empfänger eine Macke haben.
     
    #4
  6. rakghoul
    Offline

    rakghoul Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schweres Umschalten ?

    Ne an der Gerätefront geht das umschalten genauso schwer.
    Hab noch kein werksreset gemacht
    Nein habe die Fernbedienung so nicht getestet aber ich habe ja eine 2 gleiche fernbedienung getestet und damit ging es ja auch nicht wieder normal
    Habe auch gedacht das es am IR-Empfänger liegt

    Habe jetzt was getestet unzwar habe ich meine Box im Wohnzimmer ausprobiert und siehe da es GEHT.
    Das umschalten ist im Wohnzimmer wieder ganz normal
    Habe die box dann wieder ins schlafzimmer gebracht und es geht wieder super schwer
    wollte dann mein HDMI kabel durch ein scart kabel tauschen und was passiert als ich die kabel tauschen will
    das umschalten ist wieder ganz einfach.
    Ich weis nicht ob es an mir liegt aber das wa irgendwie das komischte was ich je an einer box hatte.
     
    #5

Diese Seite empfehlen