1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Schwarze HD+ und c linie??

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von cojo, 14. Juli 2012.

  1. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.056
    Zustimmungen:
    4.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    Nen kumpel von mir hat ne Dream 800HD (Sat) und bekommt ne c linie von mir (Sky),nun hat er auch ne schwarze HD+ und will diese auch noch aktiviert haben.
    Wollte ihm das morgen mit OScam einrichten,bisher hat er cccam am laufen
    Der ich nen Privaten Kabelanbieter mit Sateinspeisung habe (Willy Tel) kann ich das hier garnicht testen da wir kein HD+ haben, hab von daher auch noch keine Anhnung wie ich es ihm einrichten soll.
    RSA und Boxkey hab ich schon.
    Wie müsste denn bei ihm nun die config ausschauen??

    Ich dachte mir ungefähr so :

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = xxxx
    reshare = 2
    version = 2.2.1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dream
    pmt_mode = 0


    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = xxxxxxx.xxxxxxx.org,xxxxxx
    user = xxxxx
    password = xxxxx
    services = sky,skyhd,skyfullhd,skyhd,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt
    group = 1
    cccversion = 2.2.1
    ccckeepalive = 1


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/ttyS0
    showcls = 0
    caid = 1843
    boxkey = A7......7C
    rsakey = BF....D5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident =1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    oscam.user

    [account]
    user = dream
    pwd =
    disabled = 1
    group = 2
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 1843
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Schwarze HD+ und c linie??

    Hi,

    zumindest in der oscam.user sind Fehler vorhanden.
    disabled = 1 bedeutet der User ist deaktiviert, ergo er wird nichts sehen/entschlüsseln können auf dem Receiver
    group = 2 damit hätte er nur Zugriff auf den HD+ Reader, aber nicht auf die C-Line -> group = 1,2
    caid = 1843 bedeutet er darf nur die Caid 1843 entschlüsseln! Den Eintrag am besten ganz weglassen in der oscam.user

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.056
    Zustimmungen:
    4.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Schwarze HD+ und c linie??

    danke,war mir klar das der da noch auf disable steht;-)
    ok,group hatte ich in der eile jetzt vergessen,lol und caid ist entfernt

    würde der rest denn stimmen??

    Hab nun grad gelesen das die schwarze auch mit cccam 2.3.0 laufen soll,wäre ja fein,dann brauch ich bei ihm ja nur nen update der cam machen und es sollte so laufen
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2012
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Schwarze HD+ und c linie??

    Hi,

    stimmt mit der CCcam 2.3.0 geht auch die HD02 Karte. Im Rest der Konfig hab ich jetzt auf die Schnelle keinen Fehler sehen können.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.056
    Zustimmungen:
    4.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Schwarze HD+ und c linie??

    danke,dann vesuch ich morgen einfach mal obs ohne oscam geht
     
    #5

Diese Seite empfehlen