1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schwarze HD+ karte läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Superman3595, 1. November 2010.

  1. Superman3595
    Offline

    Superman3595 Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,
    ich bin völlig ratlos! Ich habe jetzt eine hd+ karte aber ich bekomme die nicht ans laufen!
    Ich lese die ganze zeit immer nur "karte in den oberen slot, chip nach unten und auf einen hd+ sender schalten". Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
    hab die version 3.29 drauf.
    stimmt das das der reciever garnicht hd+ tauglich ist?

    das hat mir der opticum support geschickt:

    da können wir Ihnen leider nicht weiter helfen, da der Receiver nicht HD+ tauglich ist. Es gibt von uns offiziell auch keine Software dafür.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr Opticum Info/Service-Team
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Hast du emu aktiviert
     
    #2
  4. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Das Problem mit der neuen schwarzen Karte ist nicht nur ein Opti-Problem.[​IMG]

    Auch z.B bei Edision geht die neue Karte (noch) nicht.
    Die Emuprogrammierer sind mal wieder gefordert.[​IMG]
    Erst mal ist wieder der Gang in den Elektronikmarkt zum freischalten nötig oder man holt sich noch eine weiße Karte und lässt sie sich verlängern,auch wenn die Preise dann in der Bucht wieder steigen werden.

    edit


    Die ROM 142 Karten werden nicht mehr weiter verteilt.
    Die jetzt verwendeten ROM 180 Karten nutzen die CaID 0×1843.
    Die ECM und EMM Streams der CaID 0×1830 bleiben weiterhin für die ROM 142 Karten aufgeschaltet.
    Die ECMs für die neue ROM 180 mit der EEPROM Revision Mer000 sind 9 Byte küzer als die ECMs für die ROM 142 Karten.
    Da die HD+ Freischaltung jährlich erneuert werden muss, könnte so eine schleichende Umstellung durchgeführt werden.

    Quelle: Szene News
     
    #3
  5. Superman3595
    Offline

    Superman3595 Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    ja habe ich, mache auch cs über ccamd, und das funktioniert
     
    #4
  6. Superman3595
    Offline

    Superman3595 Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    also heißt das das ich die karte nur freischalten muss, und dann würde sie funktionieren!?
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Genau so ist es.
    Die Probleme gab es bei der Einführung der weißen Karte auch.Ich musste meine auch im Blödimarkt aktivieren lassen,das dies erst mit der 3.21 klappte.
    Dauert halt noch ein Weilchen,dann ist dieses Problem mit einer aktualisierten Emu behoben.
     
    #6
  8. Superman3595
    Offline

    Superman3595 Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    okay super! ich werde es morgen direkt mal ausprobieren!
    Danke!
     
    #7
  9. Superman3595
    Offline

    Superman3595 Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Also hab mir die karte gerade aktivieren lassen,
    aber es funktioniert immernoch nicht!

    Irgendwie erkennt der reciever glaube ich die karte auch nicht richtig, weil bei den smartcard infos auch nicht die seriennummer der karte angezeigt wird.
    da stehen nur nullen!

    werde jetzt mal andere firmwares ausprobieren!

    Vielleicht habt ihr ja noch eine idee
     
    #8
  10. Superman3595
    Offline

    Superman3595 Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Also so wie es aussieht wird das wohl nichts!
    Vielleicht mit einer neuen firmware?
    oder gibt es noch andere möglichkeiten?
     
    #9
  11. alipappa
    Offline

    alipappa Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    hab das selbe Problem, wollte jetzt gerade das selbe mit der Software ausprobieren. Aber wenn das bei dir nich funzt brauch ich es ja nicht weiten zu probieren.
    Hoffentlich gibt es bald ne Lösung.:emoticon-0137-clapp
     
    #10
  12. titol
    Offline

    titol Newbie

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Das gleiche Problem habe ich auch mit der neuen HD02 Karte!!!
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Das Problem haben meines Wissens bisher alle HD02-Besitzer,ob mit Receiver oder diversen CI-Modulen.
    Jetzt hilft nur ein wiederholtes warten auf eine geänderte Emusoft oder man beschafft sich in der Bucht noch eine weiße Karte.
     
    #12
  14. alipappa
    Offline

    alipappa Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Na dann warten wir halt, hoffe das läuft mit der nächsten Emusoft.:wacko1:

    Danke
     
    #13
  15. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Hab da was gefunden, wenn man die Softcam.key ein spielt müsste danach die HD02 gehen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Schwarze HD+ karte läuft nicht

    Da ist wenn überhaupt nur der Box und RSA Key drinnen in der Softcam damit die Emu Soft die Orginal Card Lesen kann, mehr nicht.

    Da müsste halt für diese Box ne Emu Soft kommen die das dann auch kann.
     
    #15

Diese Seite empfehlen