1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

schwarze hd+ karte geht nicht im smargo

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Lattenjup, 27. Oktober 2013.

  1. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    die hd+ karte läuft im internen leseschacht der dream 800 mit oscam
    wenn ich die karte in den usb smartreader max digital stecke geht sie nicht
    wie genau sind die einstellungen für den smardreader
    meine oscam server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader /ttyUSB0 smartreader+
    caid = 1843
    rsakey = BF3xxxxD5
    boxkey = Axxxxxxx7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. PanasonicTV
    Offline

    PanasonicTV Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: schwarze hd+ karte geht nicht im smargo

    versuch das mal und wie sind die Smargo Parameter ?
    mit Firmware 1.5 und Settings: Autoswitch, Normal, T=1, 0 mal testen

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = BF.....D5
    boxkey = A7.....7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #2
  4. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: schwarze hd+ karte geht nicht im smargo

    Lasse mal das smartreader Protokoll und teste mal als Device = Bus:Device das schaut dann in etwa so aus
    Device = 001:004

    Welchen Bus : Device du hast findest du raus indem du den smargo anschließt und mal mal im webif von oscam einen USB scan machst.

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 4
     
    #3
  5. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: schwarze hd+ karte geht nicht im smargo

    du meinst was soll ich als protokoll nehmen
    protokoll: mouse
    device: 001:004
     
    #4
  6. wylly31
    Online

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: schwarze hd+ karte geht nicht im smargo

    Ja er meint protocol = mouse.
    Aber die device = 001:004 ist nur ein Beispiel. Deine findest du erst heraus indem Du im Oscam Webif auf Reader gehst und da dann auf USB Scan. Da wird dann dein Reader mit der richtigen Device angezeigt die Du dann in Deiner Oscam.reader unter device = übernehmen mußt. Dann Neustart und testen.
     
    #5
  7. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: schwarze hd+ karte geht nicht im smargo

    Nochmal von Anfang

    Steck deinen smargo ein -» oscam webif -» readers -» scan USB

    Dort suchst du dann deinen smargo und schreibst dir die Bus und Device auf.

    Dann gehst du wieder in deine oscam.server und verwendest bei dem reader

    Protocol = smartreader
    device = 001:004

    Wobei 001 für Bus und 004 beispielsweise für Device stehen würde.
     
    #6
  8. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: schwarze hd+ karte geht nicht im smargo

    habe einen usb scan gemacht
    welcher ist das jetzt





    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]
    USB Devices
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Bus 003 Device 002: ID 0403:6001
     
    #7
  9. wylly31
    Online

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: schwarze hd+ karte geht nicht im smargo

    Der letzte müsste es sein. Also device = 003:002.
     
    #8

Diese Seite empfehlen