1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schwarze HD+ (1843) geht plötzlich nicht mehr im Share

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von rudirabbit, 17. Oktober 2013.

  1. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    Habe da so eine Karte mit Oscam Server.
    Laut Oscam sollte die Karte erst nächstes Frühjahr ablaufen. Was laut meiner Zeitrechnung auch plausibel ist

    Das Ding beanwortet aber seit gestern alle ECM's mit einen Error.
    Habe alles schon resetet, ohne Erfolg.

    Leider habe ich keine Möglichkeit die Karte in einem HD+ zerfiziertem Receiver zu testen.

    Gab es da einen bösen EMM ? - so was soll es ja geben ;-)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Schwarze HD+ (1843) geht plötzlich nicht mehr im Share

    Bei mir hier ist alles gut poste doch mal die "Entitlements" und vielleicht auch ein Auszug aus dem Logfile wo der Error ersichtlich ist.
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Schwarze HD+ (1843) geht plötzlich nicht mehr im Share

    Hi,

    poste mal die Configs deiner Oscam. Vielleicht hat die Karte kein AU erhalten. Schau mal im Webif des Oscam in die Entitlements der Karte. Was steht da bei Valid To und Expire Date?

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Schwarze HD+ (1843) geht plötzlich nicht mehr im Share

    Hi, Ok
    Schaut so aus:

    Code:
    2013/10/17 19:34:56 608480 c hdplusnormalo (1843&000000/EF74/89:6D35): not found (412 ms) by hdplus
    2013/10/17 19:34:57 602C58 c DaddyBOX (1702&000000/0017/93:A125): found (807 ms) by reader1
    2013/10/17 19:34:59 608480 c hdplusnormalo (1843&000000/EF74/89:6D35): not found (120 ms) by hdplus
    2013/10/17 19:35:01 608480 c hdplusnormalo (1843&000000/EF74/89:6D35): not found (120 ms) by hdplus
    2013/10/17 19:35:03 608480 c hdplusnormalo (1843&000000/EF74/89:6D35): not found (120 ms) by hdplus
    2013/10/17 19:35:03 60CC98 c RudiHD (1702&000000/007C/93:1EC9): found (717 ms) by reader1
    2013/10/17 19:35:04 602C58 c DaddyBOX (1702&000000/0017/93:7685): found (823 ms) by reader1
    2013/10/17 19:35:05 5E48D0 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF74 (servicename: 1843:EF74 unknown) on reader hdplus. 
    
    Code:
    [TABLE="class: stats"]
    [TR="class: e_valid"]
    [TD]tier[/TD]
    [TD]1843[/TD]
    [TD]008011[/TD]
    [TD]0000000000000BEA[/TD]
    [TD]00000000[/TD]
    [TD]2013-03-20[/TD]
    [TD]2014-04-25[/TD]
    [TD]1843:008011 unknown
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Schwarze HD+ (1843) geht plötzlich nicht mehr im Share

    Hi,

    das ist das Expire Date. Was sagt das Valid To Datum? Und zeige doch bitte die Konfigs.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Schwarze HD+ (1843) geht plötzlich nicht mehr im Share

    Sorry - wo finde das Valid To Datum ?, und wo liegt der Unterschied zum Expire Date ?

    Ok - steht dort 2013-10-16 - dann hat die Karte wohl keine EMM's bekommen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Oktober 2013
    #6
  8. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Schwarze HD+ (1843) geht plötzlich nicht mehr im Share

    Genau, Karte abgelaufen du brauchst dringend EMMs.
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Schwarze HD+ (1843) geht plötzlich nicht mehr im Share

    Hi,

    dann doch die Konfigs, damit dir das nicht wieder passiert. Oder lies das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #8
    rudirabbit und dodo83 gefällt das.
  10. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Schwarze HD+ (1843) geht plötzlich nicht mehr im Share [gelöst]

    Hallo,

    So jetzt tut es wieder.
    Ich habe mir einen Wolf gesucht warum ich keine EMM's im OScam Log sehe und HD+ dunkel bleibt.

    Da alles schon mal ging kann es an den falsche configs nicht liegen.
    Die Lösung war so einfach wie banal : In den Einstellungen des SC Plugin des VDR war die Option:
    Keys updaten (AU): aus

    Diese Einstellung wirkt sich offenbar nicht nur auf lokale Systeme aus, sondern auch auf den Clientmodus.
    Obwohl man ja dort in der cardclient.conf EMM explizeirt ausschalten kann.
     
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen