1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Schwaches Signal

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von schranzmaxe, 29. Oktober 2012.

  1. schranzmaxe
    Offline

    schranzmaxe Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir einen Opticum x406p zugelegt welcher die ersten Tage problemlos funktionierte.
    Nach einiger Zeit mußte ich eine Wartezeit von 5-10 Min in Kauf nehmen bis das erste Bild kam.
    Er zeigte mir als Info ''schwaches Signal'' an.
    Inzwischen warte ich jetzt manchmal schon 20-30 Min bis endlich mal was kommt.
    Wäre prima wenn mir jemand helfen kann, da ich mich nicht besonderst damit auskenne.

    Vielen Dank im vorraus...
     
    #1
    Moses21 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schwaches Signal

    Hallo!

    Das Problem liegt mit Sicherheit nicht am Opti.
    Evtl. ist der Spiegel verstellt bzw.an den F-Steckern am LNB Feuchtigkeit eingedrungen.
    Kannst du den Opti an einer anderen Satanlage testen,um den Fehler einzugrenzen?
    Mehr zu diesem Thema findest du hier....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. schranzmaxe
    Offline

    schranzmaxe Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaches Signal

    Hallo,

    ich habe den Receiver bereits an meiner neuen Anlage im Garten getestet, und genau das selbe Problem tritt auf. Normale Digital Receiver Von Opticum funktionieren tadellos an beiden Anlagen.
    Ich habe inzwischen auch einen 20Db Signalverstärker gekauft und dazwischen gehangen, hat aber überhaupt nix gebracht.
    Ich kann mir nur vorstellen das Receiver defekt ist, er hat ja die ersten Tage auch wunderbar funktioniert?
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schwaches Signal

    Wenn der Fehler an der anderen Anlage auch aufgetreten ist,dann zurück zum Händler oder Shop....
    Möglicherweise hilft auch eine Werksreset bzw.das aufspielen der aktuellen Originalsoft...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2012
    #4
  6. ko.oks
    Offline

    ko.oks Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaches Signal

    Hallo,
    ich schreibe mal mein Problem in diesen Thread weil es das selbe ist wie beim Threadersteller.
    Ich habe zuhause 2 Boxen. DM800se und dbox2. Die beiden Boxen laufen ohne Probleme. In Dezember habe ich mir dann Opticum HD x406p zugelegt um die dbox2 zu ersetzen.
    Nachdem die Box da war, habe ich alles installiert und konnte HD+ und Sky sehen. Nach 2 Tage hatte ich dann das selbe Problem wie der Threadersteller. Der Receiver zeigt mir die Meldung Schwaches Signal an.
    Ich habe ein paar Sachen ausprobiert die im Internet empfohlen werden aber es hat alles nichts gebracht. Ein paar Tage später habe ich den Receiver als defekt zurück geshickt und gestern das Ersatzgerät bekommen.
    Wieder alles installiert und es lief gestern auch ohne Probleme. Ja und heute habe ich das selbe Problem. Die SD sender wie RTL und Prosieben laufen aber HD+ Sender zeigen Schwaches Signal an.
    Ich kann mir nicht vorstellen das es an der Satanlage liegen kann weil die anderen Receiver (DM800se und dbox2) ohne Probleme funktionieren.
    Eventuell hat einer von euch noch einen Tipp den ich ausprobieren kann.
    Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
     
    #5
  7. Moses21
    Offline

    Moses21 Newbie

    Registriert:
    15. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaches Signal

    Hallo, ich habe das Selbe Problem wie der Threadersteller. Wie wurde das Problem denn jetzt gelößt?

    Besten Dank im Voraus.
     
    #6
  8. katusik
    Offline

    katusik Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaches Signal

    Auch ich habe das selbe Problem. Offenbar hat die Box einen schlechten Tuner.
     
    #7
  9. blechkopp
    Offline

    blechkopp Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Schwaches Signal

    Habe auch 2 Stück 406er mit besagtem " Signal schwach "

    Eindeutig kein Satanlagenproblem !!!!!!!!!!!!

    laut Opticum Servicetechniker ist im Tuner ein Kondensator zu knapp bemessen.......

    Beide Geräte eingeschickt - und alles war gut :dance3:

    Nach der Garantiezeit werde ich mal reinschauen wo da was gefummelt wurde.

    Gruß
     
    #8
    jens-11 gefällt das.
  10. Moses21
    Offline

    Moses21 Newbie

    Registriert:
    15. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaches Signal

    Ich bin zum Händler, der hat mein Gerät ausgetauscht. Und cooler weise gegen einen, der schon PVR hatte :)

    Jetzt ist auch bei mir alles bestens.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Januar 2013
    #9
  11. wickerl79
    Offline

    wickerl79 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schwaches Signal

    Hallo, und hast du schon rein gesehen was der Techniker so geändert hat?
     
    #10
  12. _kickrunner_
    Online

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: Schwaches Signal

    ......in der Regel hat der Tuner einen weg wie katusik schon gepostet hat.
     
    #11
  13. vw_noise
    Offline

    vw_noise Newbie

    Registriert:
    15. März 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schwaches Signal

    Hallo zusammen,

    habe auch seit vorgestern den 406er. Bei mir kommt bei einigen Sendern das auch - z.B. Sport1 und KIKA HD.
    War es bei Euch auch nur bei einigen Frequenzen so?

    Der Rest läuft so weit gut - EMU habe ich noch nicht testen wollen, wenn das normale schon nicht funzt.

    Gruß
    vw_noise
     
    #12
  14. _kickrunner_
    Online

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: Schwaches Signal

    Teste die box doch mal an einer anderen Sat-Anlage um auszuschließen ob es daran liegt.
     
    #13
  15. vw_noise
    Offline

    vw_noise Newbie

    Registriert:
    15. März 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schwaches Signal

    Hi,

    habe an der gleichen Anlage einen SD Topfield und einen VU+ Duo hängen. Am Kabel im Arbeitszimmer - und da hängt die Kiste gerade - hatte ich einen Zehnder hängen. Überall bekomme ich die genannten Sender/Frequenzen.
    Daher gehe ich mal davon aus, dass es am Tuner liegt.

    Werde aber mal schauen, dass ich den Check an einer anderen Anlage mache.

    vw_noise
     
    #14

Diese Seite empfehlen