1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schritt netcat?

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von cheffffe, 1. März 2013.

  1. cheffffe
    Offline

    cheffffe Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    Die Anleitung ist soweit verständlich bis zu dem Schritt mit netcat. Ich kann ausschalten und deaktivieren was ich will (FW, Blocker, etc.) aber ich bekomme keinen Countdown im netcat Fenster. Geändert habe ich nur das folgende:

    fw_setenv serverip 192.168.178.10 #ip von deinem Computer
    fw_setenv ipaddr 192.168.178.27 #ip des Pogoplugs

    Ist das evtl. falsch?

    reboot dann mit Stecker ziehen bzw. im SSH Fenster: busybox reboot

    Wie geht es danach weiter?
    Muss ich "u-boot>> mtdparts" im SSH Fenster eingeben? (das geht nicht, evtl. weil netcat nicht funktioniert hat)

    Hier das SSH Fenster:

    login as: root
    root@192.168.178.27's password:
    Pogoplug:~$ printenv
    TERM=xterm
    SHELL=/bin/bash
    SSH_TTY=/dev/pts/0
    USER=root
    PATH=/usr/bin:/bin:/sbin
    PWD=/root
    PS1=\h:\w$
    SHLVL=1
    HOME=/root
    LOGNAME=root
    SSH_CONNECTION=192.168.178.10 49674 192.168.178.27 22
    _=/bin/printenv

    login as: root
    root@192.168.178.27's password:
    Pogoplug:~$ export PATH=$PATH:/usr/sbin:sbin
    Pogoplug:~$ fw_setenv serverip 192.168.178.10
    Pogoplug:~$ fw_setenv ipaddr 192.168.178.27
    Pogoplug:~$ fw_setenv if_netconsole 'ping $serverip'
    Pogoplug:~$ fw_setenv start_netconsole 'setenv ncip $serverip; setenv bootdelay 10; setenv stdin nc; setenv stdout nc; setenv stderr nc; version;'
    Pogoplug:~$ fw_setenv preboot 'run if_netconsole start_netconsole'
    Pogoplug:~$ busybox reboot
    Pogoplug:~$





    Gruß
    cheffffe
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Schritt netcat?

    Hallo cheffe,

    im Thema Anleitungen sollen keine Fragen gestellt werden.
    Deshalb habe ich deinen Betrag verschoben und zu deinem eigenen Thema gemacht.

    Mlg piloten
     
    #2
    cheffffe gefällt das.
  4. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: Schritt netcat?

    Ja ich glaube das ist falsch. Es steht in der Anleitung das es ein 192.168.1.* Netz sein soll. Sonst haut es nicht hin. Später kannst du es ändern auf deine Bedürfnisse.
     
    #3
    cheffffe gefällt das.
  5. cheffffe
    Offline

    cheffffe Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Schritt netcat?

    Das hat schon mal geklappt! Ich bin einen Schritt weiter und habe mit einem weiteren Router dieses .1.* Netz aufgebaut.
    Jetzt gibt es wohl ein Riesenproblem da der letzte Schritt mit Fehler abbricht -> Attempt to write outside the flash area

    Bytes transferred = 3934208 (3c0800 hex)
    u-boot>> nand erase 0x00500000 0x07b00000
    nand erase 0x00500000 0x07b00000

    NAND erase: device 0 offset 0x500000, size 0x7b00000
    Skipping bad block at 0x05680000
    Erasing at 0x7fe0000 -- 100% complete.
    OK
    u-boot>> nand write 0x2000000 0x00500000 0x07b00000
    nand write 0x2000000 0x00500000 0x07b00000

    NAND write: device 0 offset 0x500000, size 0x7b00000
    Attempt to write outside the flash area
    0 bytes written: ERROR
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2013
    #4
  6. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: Schritt netcat?

    Einfach so wie es in der Anleitung steht!!!

    Er sollte aufd die 192.168.1.10 gestellt sein und du wählst einfach das Verzeichniss aus wo du das Image liegen hast. Dann einfach die Befehle abarbeiten und das wars schon. Zack der Pogo rennt.
     
    #5
  7. cheffffe
    Offline

    cheffffe Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Schritt netcat?

    Sicher das es an der IP liegt? Immerhin konnte ich alles ausführen ausser das der letzte Schritt mit Fehler abbricht.
    Könnte es nicht daran liegen das er schreibt:
    Skipping bad block at 0x05680000
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2013
    #6
  8. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Ne ne keine Panik ist er nicht. Das Problem hatte ich auch.

    Du hast bad blocks. Schau mal in dem Thema zu der ganzen Sache und zwar ab #1596 da habe ich wegen dem Problem gefragt und dort steht auch die Antwort drin. Damit klappt es.
     
    #7
  9. cheffffe
    Offline

    cheffffe Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Schritt netcat?

    Das wars :emoticon-0148-yes:
    Prima, danke für die tolle Hilfe!
    Bei der Speichergrösse sollte es wirklich nichts ausmachen wenn ein paar MB fehlen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2013
    #8
  10. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: Schritt netcat?

    Ne das macht echt nix.

    PS. Fürs Bedanken gibt's nen Button. ;-)
     
    #9
    cheffffe gefällt das.
  11. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: Schritt netcat?

    Die Pogos werden immer beliebter .....
    Jemand interesse an sowas :?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist der selbe CPU 128mb ram und kostet nur 31€.
    Falls Jemand soetwas will, würde ich einen kaufen, kompatibilisieren
    und dann an diesen Jemanden weitersenden.

    Ich brauche so ein Vieh nicht und hab schon genug "rudimentäre" embeededs hier auf Halde....
     
    #10

Diese Seite empfehlen