1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schlechtes SD-Bild

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Pebya, 2. August 2010.

  1. Pebya
    Offline

    Pebya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das SD-Bild ist bei meinem TS sehr sehr schlecht. Angeschlosssen über HDMI, habe schon diverse Einstellungen probiert.
    TV ist Philips 42 PFL 7433/12.

    Mein alter Humi 5400 mach über Scart ein besseres Bild.

    Woran kann das liegen, welche Einstellungen werden empfohlen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pebya
    Offline

    Pebya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Hat denn wirklich keiner die optimalen Einstellungen im Menü für den 9600 TS?

    Schade - dann bitte schließen!
     
    #2
  4. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Wird aber nicht am opticum liegen der hat doch ein wirklich gutes bild in hd sowie auch in sd !! meine einstellungen sind so TV-Typ--SECAM TV-SCART--COMP-(HD)CVBS und der rest hat ja nix mit dem bild zutun Wobei videoformat--auto !! vieleicht hilft dir das ich habe aber den 9600 S:JC_hmmm:
     
    #3
  5. netsnake
    Offline

    netsnake Newbie

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Das haben offensichtlich die neuen HD Boxen alle.
    Hatte schon eine VU+ , einen Octagon, alle zurückgeschickt, weil das SD-Bild ein Graus ist (mit der dBox verglichen).
    Beim Stöbern in möglichst vielen Foren, findet man dann auch Beiträge, das das bei vielen andern such so ist (dream &co). Eine Kathi hab ich mal im Geschäft angeschaut, die hat ganz gut ausgeschaut, ebenso hatte ich einen Edision VIP, war auch nicht schlecht aber leider defekt.

    Also immer online Kaufen und dann zurück mit dem Chinamist, wenns nicht hinhaut.
     
    #4
  6. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Also der Opticum macht ein super SD und super HD Bild.

    Wenn ihr ein schlechtes Bild habt, liegt das an eurem TV.

    Opticum 9600 + alter Samsung LCD 32 Zoll = eher schlechtes SD, HD ganz ok.

    Opticum 9600 + aktueller 3d LCD Samsung 46 Zoll mit 200hz = Ultra geiles Bild, sowohl auf HD als auch auf SD!

    HDMI Kabel: 2 Euro von ebay.

    Bisher dachte ich auch immer, dass der Opti kein soo gutes Bild macht. Aber nachdem wir uns den neuen Samsung 3D TV gekauft hatten kann ich nur sagen, dass das Bild Spitzenklasse ist, da gibts nix auszusetzen mit dem Opti.
     
    #5
    Ben345 gefällt das.
  7. netsnake
    Offline

    netsnake Newbie

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes SD-Bild

    wenn ein und dasselbe TV-Gerät das gleiche Bild von zwei verschiedene Quellen in derselben Auflösung angeboten bekommt und das eine Bild ist super und das andere Bild ist scheiße, dann kann es einfach nicht am TV liegen
    alles andere ist Einbildung und lügen in die eigene vom Neukauf teurer Geräte schwer gebeutelte Tasche.
     
    #6
  8. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Der Opticum liefert ein perfektes Bild.

    Auf meinem
    Samsung LE46C750

    ist das Bild allererste Sahne, sowohl in HD als auch in SD.

    Soviel ist Fakt.

    Und das Opticum Bild sieht bei diversen TV`s durchaus unterschiedlich aus, auch wenn es sich bei beiden um Samsung LCD TV`s handelt!

    Dass ein Humi 5400 über Scart ein bessers Bild macht als ein Opti über HDMI ist schlichtweg Schwachsinn. Dann stimmt etwas anderes an dem TV nicht, aber es liegt definitiv nicht am Opti Receiver, denn das HDMI Bild ist grandios!
     
    #7
  9. Pebya
    Offline

    Pebya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Das sehe ich genauso!
     
    #8
  10. Pebya
    Offline

    Pebya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Dann komm doch vorbei und schau Dir den "Schwachsinn" an!
     
    #9
  11. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Also ich schaue auf einem großen Plasma Fernseher und das Bild ist sehr gut. War überrascht, welch gutes SD Bild nicht nur der Receiver, sondern auch der Fernseher bietet.

    Mag ja auch sein, das deine alte D-Box ein besseres SD Bild macht. Aber vielleicht bist du auch einfach an diese Darstellung gewöhnt. Was für den einen gut ist, muss es für den anderen lange nicht sein. Sprich, hättest du immer das Opti SD Bild gehabt, würde dir jetzt vielleicht das der anderen Box nicht gefallen.

    Ich bin jedenfalls, wie schon erwähnt, sehr zufrieden mit dem Bild vom Opti. Und das ein anderer Receiver über Scart ein besseres Bild macht, das glaube ich im Leben nicht. Das ist in meinen Augen ein subjektiver Eindruck.
     
    #10
  12. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Hi,

    kann dunki nur zustimmen. Hab den Opticum an zwei unterschiedlichen Fernsehern (Phillips+Panasonic) angeschlossen, hatte bei beiden ein super HD sowie SD Bild. Als ich mal die Dream an einem älteren HD Ready TV (LG) angeschlossen hab war das SD Bild nicht so gut. Hab dann mal oozoon deswegen angeschrieben und gefragt ob man da irgendwie an der Dream noch was rausholen kann. Hier die Erklärung:


    Habe die Antwort mal etwas angepasst, noch mal danke für die Erklärung.

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2011
    #11
  13. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes SD-Bild

    Na wenn sonst die Box auch nichts taucht aber das SD und HD Bild ist sehr gut.
     
    #12

Diese Seite empfehlen