1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

Dieses Thema im Forum "VU+ Uno" wurde erstellt von cruserx, 14. Dezember 2012.

  1. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für alle die eine VU+ Uno haben und nicht zufrieden sind mit dem SD Bild ist diese Anleitung gedacht. (dankt Korker aus dem VU+ Forum)
    Mit den richtigen Treibern ist das SD Bild auf der VU+ Uno wirklich gut. (Ab VTi 3.2 wurden sie scheiße, zumindest für einige..).
    Mit dieser Methode kann man den alten guten Treiber auch in den neuesten Images die die schlechten Treiber verwenden einbinden.


    Download von (die richtigen, zur Box passenden auswählen):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Der Treiber vuplus-dvb-modules-vuuno-2.6.18-7.3-4.4.3-20110817.tar.gz produziert ein gutes SD und sehr gutes HD Bild!

    Die Treiber nicht versuchen über das VTI-Panel installieren!

    Die alten Treiber z.B. auf der Festplatte sichern:
    dazu mit telnet auf die box und dann

    Code:
    cd /lib/modules/2.6.18-7.3/
    cp -a extra /media/hdd/
    
    Code:
    cp vuplus-dvb-modules-vuuno-2.6.18-7.3-4.4.3-20110817.tar.gz /lib/modules/2.6.18-7.3/extra/
    cd /lib/modules/2.6.18-7.3/extra/
    tar xvzf vuplus-dvb-modules-vuuno-2.6.18-7.3-4.4.3-20110817.tar.gz
    chown root:root *.ko
    rm vuplus-dvb-modules-vuuno-2.6.18-7.3-4.4.3-20110817.tar.gz
    
    [TABLE="width: 98%, align: center"]

    [TABLE="class: tableinborder, width: 100%"]
    [TR="class: smallfont"]

    [TR="class: smallfont"]
    [TD="class: inposttable, align: left"]
    [/TR]
    [/TABLE]
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Die Box neu starten.

    Wenn alles wie gewünscht läuft, kann das Verzeichnis 'extra' von der Festplatte
    /media/hdd/ gelöscht werden, das sollte es gewesen sein
    => Sich über das gute SD + sehr gute HD Bild freuen :emoticon-0167-beer:
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #1
    ottohier gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ottohier
    Offline

    ottohier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    hat bei mir nicht funktioniert,musste danach neu flashen,da Box nicht mehr startete.
     
    #2
  4. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    klar geht es, im prinzip ganz einfach, einfach das Tar File entpacken und auf die Box per FTP in den Ordner

    /lib/modules/2.6.18-7.3/extra/ schieben

    und dann alle .ko Dateien als root ausführen lassen
    chown root:root *.ko

    Danach neustarten, is ne Sache von netmal 5 minuten.
    Auch nachzulesen auf dem vti Forum
     
    #3
  5. ottohier
    Offline

    ottohier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe unter /lib/modules/ einen Ordner namens 3.1.1, was hat es mit diesem Ordner auf sich?
    muss ich ihn löschen, wenn ich alles nach /lib/modules/2.6.18-7.3/extra/ kopiert habe?

    im voraus besten dank.
     
    #4
  6. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    Nein, natürlich nicht löschen.
     
    #5
  7. ottohier
    Offline

    ottohier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    mein flash Speicher ist durch den neuen Ordner aber nur noch 11mb groß.
     
    #6
  8. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    Ich würde die Picons auslagern, sofern du welche installiert hast.

    Und an der Ordnergröße sollte sich nichts verändert haben, du hast ja die alten Treiber nur überschrieben.
     
    #7
  9. ottohier
    Offline

    ottohier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein habe die neuen treiber unter /lib/modules/2.6.18-7.3/extra/ und die originalen unter /lib/modules/3.1.1/extra/, also doppelt.
     
    #8
  10. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    ja passt schon so, führe die .ko Dateien mit dem Befehl aus
    chown root:root *.ko

    Danach neustarten und sich am geilen Bild erfreuen.

    Die 3.1.1 darfst du nicht löschen, sonst bootet die box nicht mehr.


    PS: Es gibt einen kleinen Sound Bug bei diesen "alten" Treibern, so wird manchmal der Ton leiser bei Sendern.
    Einfach den Receiver Ton auf 100 stellen und die Lautstärke über die TV Fernbedienung regeln hilft hier.
     
    #9
  11. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    Ich habe es probiert
    aber box bootet dann nicht mehr
     
    #10
  12. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    flash dir das VTI 3.1 drauf dann könnt ihr den Unterschied Bildtechnisch auch sehen.
    Hat nen älteren Treiber der gute Bildqualität liefert in SD.
     
    #11
  13. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    Besser wäre Du würdest ein aktuelles VTI mit modifiziertem altem Treiber hier hochladen.

    Da hätten dann auch die etwas davon, die es nicht hinbekommen den alten Treiber einzubauen.
     
    #12
  14. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    Also ich kann nur von einem hervoragenden SD/HD Bild auf meiner Uno berichten. Habe Open PLI 3.0 oben. Scalerschärfe abgedreht. Bildeinstellung auf 1080p/60Hz stehen.

    • :ja
     
    #13
  15. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    Hab ich probiert, finde das dann aber das HD Bild schlechter wird

    Finde im übrigen das die Uno und ultimo besseres HD Bild haben als es es die Solo/Duo hatte sogar besser als die xtrend 9200 und DM 8000
     
    #14
    mitschke gefällt das.
  16. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechtes, matschiges SD Bild ?? -> Hier Lösung

    alternative lösung ist über das autoresolution plug, aber da dauert das zappen dann länger weil er die auflösung wechselt,


    "With selected 1080i in AV without autoresolution and VE ,You will have poorer quality on SD channls because tv work downscaling.


    I tested this much time (about 1 year). For best results do this:

    1. In AV setting put default 576i (with this setting have not downscaling on SD channels,so we get best result)
    2. In Autoresolution set this:

    a) default
    b) default
    c) 576p
    d) 576p
    e) HD inter - 1080i
    f) HD deinter - 720p

    all other like write in left part.
    On the end 2 last setting turned off.

    3. Video enhancements

    a) Scaler - 0
    b) sharpness scaler - 0

    Save all."

    :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen