1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

schlechtes Bildqualität

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Ahrie13, 19. Februar 2010.

  1. Ahrie13
    Offline

    Ahrie13 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe auf meiner Nokia Dbox2 ein neues Linux und aktuelles MD-Image.Hat die Software überhaupt Einfluß auf die Bildqualität? Habe einen Vantage HD8000C wieder zurückgeschickt, da das Bild noch schlimmer war. B.z.w. Vorschläge? LCD ist LG37LF75 , Kabel hochwertig, Anbieter KD.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: schlechtes Bildqualität

    Inwiefern schlechte Bildqualität? Pixel, Hänger, Streifen? Schau mal nach dem BER-Wert (rote, dann gleich blaue Taste der FB)
     
    #2
  4. Ahrie13
    Offline

    Ahrie13 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: schlechtes Bildqualität

    Der BER Wert schwankt so von 1100 bis 1600. Und das Bild hat Klötzchenbildung und ist matchig. Sicherlich ist über Scart nicht viel zu erwarten. Aber über HDMI mit dem Vantage war es noch schlimmer. Vieleicht bilde ich es mir auch nur ein das es mit der alten Software besser war aber ist halt nicht schön.
     
    #3
  5. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: schlechtes Bildqualität

    Der BER-Wert ist nicht optimal, aber für den Kabelbereich in Ordnung. Teste mal einen anderen Ucode ..... d-box Taste -> Image Menü -> Image Funktion, ich würd mal 001A empfehlen und evtl. auch mal die Treiber durchtesten. Außerdem würde ich die Box mal an einem "altem" Gerät (falls noch vorhanden) testen.
     
    #4
    Ahrie13 gefällt das.
  6. Ahrie13
    Offline

    Ahrie13 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: schlechtes Bildqualität

    Ist nicht besser geworden.Was hat es mit den Codes denn auf sich , sind ja noch mehr da ? b.z.w. wie teste ich die Treiber?
     
    #5
  7. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: schlechtes Bildqualität

    Ich kenne das MD-Image nicht so genau, muss aber auch in den Image-Funktionen zu finden sein. Und ja, sollten auch mehrere Ucodes zum Testen sein.
    Aber wie schon erwähnt, wenn du ne alte "Röhre" greifbar hast, teste die Box mal daran.
     
    #6
  8. Ahrie13
    Offline

    Ahrie13 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: schlechtes Bildqualität

    Aber im Grunde unterscheiden sich die Images nur in der Menüführung und Ausstattung und hat auf die Hardware keinen Einfluss. Sehe ich doch richtig oder?
    danke dennoch für die schnelle Hilfe.
     
    #7
  9. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: schlechtes Bildqualität

    Im Prinzip ja, das eine Image hat ein Feature mehr...... trotz allem gibt es Boxen, die mit bestimmten Images nicht "klarkommen"..... hört sich blöd an aber grad im Kabelbereich ist es so, das ein Image rennt und das andere stottert. Also ruhig mal ein bischen testen.
     
    #8
    Ahrie13 gefällt das.
  10. Ahrie13
    Offline

    Ahrie13 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: schlechtes Bildqualität

    Ok danke. werde mal einige probieren. Gibt es da Favoriten so nach dem Motto ,,aus Erfahrung gut" ?
     
    #9
  11. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel Chef Mod

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: schlechtes Bildqualität

    Ich bin Keyweltfreak, hab aber ne Satbox..... aus Erfahrung würd ich dir mal zum GLJ raten.
     
    #10
    Ahrie13 gefällt das.
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: schlechtes Bildqualität

    wohnst du in einem mietshaus??
    beim kabelanschluß ist es so, das es einen regler gibt(meistens im keller)
    früher wurde der regler auf volle pulle gestellt, da eh alles analog war.
    bei digital muß das ausgepegelt werden.
    ich hab das auch schon gemacht.....man muß den richtigen mittelwert finden.
     
    #11
  13. Ahrie13
    Offline

    Ahrie13 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: schlechtes Bildqualität

    Es ist ein 3 Fam. Haus. Vermieter hat keinen Plan da 78 Jahre alt. Habe nur gesehen das ein Verstärker auf dem Boden hängt. Ein Techn. war auch schon da , und hat einen Dämpfung bei mir dazwischen gemacht da wohl zuviel eingespeist wird womit die Box vieleicht Probleme hat.
    Aber im Grunde wiederspricht sich das ja ,oben verstärkung unten dämpfung.
    Vielleicht ist auch die Anlage schlecht oder KD spart wo sie nur können.
    Es ist auch so das ARD und ZDF bei weitem besser sind trotz gleicher Bild-Auflösung wie DSF z.B. wenn man dem glauben schenkt was angezeigt wird. Ich werde wohl mit leben müssen.
     
    #12

Diese Seite empfehlen