1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schlechter Empfangdurch twin tuner

Dieses Thema im Forum "Tele Columbus - Primacom - KabelKiosk" wurde erstellt von Erklaerbaer1207, 27. Dezember 2013.

  1. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    Hallo

    ich habe ein Kabel Tv Anschluss von Telecolumbus, leider gibt es hier ein paar Probleme mit mein Twin Tuner Receiver (Gigablue Quad mit 2 Stecktunern).

    Ich habe natürlich nur eine Dose mit einem Anschluss somit habe das Kabel mit einen kleinen Verteilermodul geteilt.

    Im Tuner 1 habe ich SNR von 81-87
    Im Tuner 2 habe ich SNR von 59 und ein komplett grünes bild mit verpiselungen, manchmal ist aber auch alles ok

    agc liegt bei bei beiden bei 59

    Wenn ich das zweite Kabel im OUT Anschluss vom Tuner 1 stecke ist der Empfang noch erheblich schlechter oder ganz weg

    was könnte hier helfen? anderer Verteiler? Verstärker?

    Ist das Signal was hier ankommt gut oder ehr schlecht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechter Empfangdurch twin tuner

    Vertausch mal die Anschlusskabel direkt an den Tunern. Vielleicht hat einer der beiden Tuner eine Macke, dann bliebe das Problem trotz getauschter Anschlusskabel bei dem selben Tuner. Wenn bei getauschten Anschlusskabeln dann der andere Tuner das Problem hat, ist es ein Signalproblem. Was für einen 2-fach Verteiler verwendest du?
     
    #2
  4. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Schlechter Empfangdurch twin tuner

    also habe mal hin und her gesteckt.

    Ist schwierig zu sagen ob der zweite Tuner einen weg hat, Teilweise ist der Empfang total schlecht manchmal aber auch ganz normal. schwankt alles sehr.

    Vorhin hatte ich sogar viele Bilderfehler trotz snr von 87.

    der Verteiler sieht etwa so aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wäre nicht vielleicht eine einfache Lösung einen Verstärker irgendwo zu kaufen un die Tuner direkt daranm anzuschließen?
     
    #3
  5. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechter Empfangdurch twin tuner

    Diese 2-fach Verteiler mit IEC-Anschlüssen (Koax-Stecker/Kupplung) sind nicht besonders gut geeignet. Nimm einen 2-fach Verteiler mit F-Anschlüssen und gut geschirmten Koax-Anschlusskabeln.

    Stark schwankende Signal-Pegel/Qualität haben insbesondere bei KabelTV meist ihre Ursache in schlecht geschirmten Anschlusskabeln, schlecht montierten Koax-Steckern usw.

    Bei KabelTV muss an jedem Tuner-Anschluss ein standardisiertes Signal mit +/-3dB Pegeltoleranz anliegen. Zu geringe, wie auch zu hohe Signalpegel führen da gerade bei digitalem KabelTV zu Empfangsstörungen.

    Die "absoluten" Werte, die ein Receiver für Signal-Pegel/Qualität anzeigt, sind bestenfalls zur Orientierung geeignet und ersetzen kein professionelles Messgerät.

    Wenn man annimmt, dass an der Anschlussdose ein normgerechtes Signal vorhanden ist, dann braucht man bei Verwendung eines 2-fach Verteilers, der ca. 5dB Signaldämpfung hat, keinen zusätzlichen Verstärker. Ganz im Gegenteil, der Verstärker würde zu viel zu hohen Signalpegeln führen.
     
    #4
  6. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Schlechter Empfangdurch twin tuner


    hm klar kann ich machen ist nur eben doof weil die Tuner am receiver und der Anschluss an der Dose wieder IEC Stecker sind, werden ich wohl solche Kabel mit F Stecker und IEC Stecker kaufen, den Adapter sind sicher wieder nicht gut oder?
     
    #5
  7. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechter Empfangdurch twin tuner

    Vielleicht helfen ja schon bessere IEC-Anschlusskabel. Ist gerade bei KabelTV immer schwierig, aus der Ferne was dazu zu sagen.
     
    #6
  8. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Schlechter Empfangdurch twin tuner

    eigentlich habe ich bereits gute, dicke und neue Kabel verwendet. Vor allen was bringen die Kabel wenn vor der Dose zig meter minderwertiges Kabel liegt, ich denke es kann höchstens an dem Verteiler bei mir hängen.
     
    #7
  9. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Schlechter Empfangdurch twin tuner

    Ich kann ja deine jetzigen Kabel nicht sehehen (einschätzen).:emoticon-0105-wink:

    Was manchmal auch hilft, sind Koaxanschlusskabel mit so genannten "Mantelstrom-Filtern" (Ferrit-Kernen außenrum), auch oftmals als "100Hz-Anschlusskabel" angeboten. Noch besser wären Anschlusskabel mit kapazitiver Trennung, so dass gar keine direkte Gleichstromverbindung zwischen beiden Kabelenden existiert.
     
    #8
  10. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Schlechter Empfangdurch twin tuner

    Was sind das für Tuner?
    Hybridtuner?

    Wir hatten mit der Unibox und den besagten Tunern ein ganz ähnliches Problem.
    Das ist auch nur mit den Hybridtunern aufgetreten und nur im KD Netz(UM war nichts), da sind Störsignale über den DVB T Empfang eingestreut worden.
    Nach monatelangen rumgeeier gab es endlich problemlösende neue Treiber.
    Ich meine das zu dieser Zeit auch jemand ne Gigablue Quad hatte zum testen mit selben Problem, bin mir aber nicht mehr sicher.
    Hier ist der Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2014
    #9

Diese Seite empfehlen