1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Scart-Kabel falsch angeschlossen

Dieses Thema im Forum "DM 8000 HD Clones" wurde erstellt von Gummiklaus, 9. September 2010.

  1. Gummiklaus
    Offline

    Gummiklaus Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo.....

    ich wollte wie bei meiner alten guten DBOX2 den Videorecorder
    über SCART an die DM8000 anschliessen. Die 8K ist aktuell auch
    noch über SCART mit dem TV verbunden.
    Wenn ich nun über Menü auf Videorecorder gehe wird das Signal auch
    durchgeschliefen aber im Display an der Box steht:
    "Scart-Kabel falsch angeschlossen. Druecken Sie OK zum fortfahren"
    Wenn ich OK drücke sehe ich wieder die 8K am TV.
    Das Automatische umschalten funktioniert gar nicht!

    Interessant ist, das diese Meldung auch kommt wenn gar kein Scart
    Kabel eingesteckt ist!

    Kann das jemand nachvollziehen? Liegt hier ein defekt vor?
    Oder ist das ein Image-Fehler?

    Achja als Image benutze ich das NE2 3.0.1Ferrari.

    Gruß
    Gummiklaus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Scart-Kabel falsch angeschlossen

    die 8000 hat ja 2 scart ausgenge , über welchen hast du es angeschlosen ?
     
    #2
  4. Gummiklaus
    Offline

    Gummiklaus Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Scart-Kabel falsch angeschlossen

    Anschluss oben geht zum TV
    Anschluss unten kommt vom Videorecorder

    Wie ich ja schon schrieb wird das Signal vom Videorecorder ja
    auch zum TV durchgeschaltet. Wenn ich das von Hand auswähle, aber
    mit der Fehlermeldung im LCD Display!

    Wenn ich die Anschlusse vertausche bekomme ich im TV meine 8K, aber
    nicht mehr den Videorecorder.
    Also ist das soweit die einzige Anschlußmöglichkeit.

    Gummiklaus
     
    #3
  5. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Scart-Kabel falsch angeschlossen

    Hast Du mal andere Scart-kabel getestet!!!???:emoticon-0138-think
     
    #4
  6. Gummiklaus
    Offline

    Gummiklaus Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Scart-Kabel falsch angeschlossen

    Ja, hab drei verschiedene jetzt durch, bei allen das gleiche.

    Wie geschrieben die Meldung kommt auch wenn kein
    Scart Kabel an der VCR Buchse angeschlossen ist!

    Kann das ein Image Problem sein?

    Gummiklaus
     
    #5
  7. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Scart-Kabel falsch angeschlossen

    Hab das gleiche image drauf wenn ich auf Scart gehe habe ich schwarzen Bildschirm weil ich kein Scart dran habe aber keine Fehlermeldung komisch!!
    Flash nochmal neu!!!:smoke:
     
    #6
  8. Gummiklaus
    Offline

    Gummiklaus Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Scart-Kabel falsch angeschlossen

    Hi....

    so hab jetzt mal mehrere Images durchgetestet!
    Ergebnis:
    1. G5.1 Ferrari auto.Umschaltung geht nicht - Meldung im Display
    2. G5.1 SSL76F dito. Nr.1
    3. Oozoon Ferrari auto.Umschaltung funktioniert - aber Meldung im Display
    4. Oozoon SSL76F dito. Nr.3
    5. NE3.0.1 Ferrari dito. Nr. 1
    6. NE3.0.1 SSL76F dito. Nr.1

    Am Kabel kann es nicht liegen, da wenn ich übers Menü den Videorecorder
    anwähle kommt auch die Meldung wenn gar kein Scart Kabel angeschlossen
    ist!

    Weiß jemand wo im Image die Funktion liegt, Config Anpassung?

    Gummiklaus
     
    #7
  9. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Scart-Kabel falsch angeschlossen

    warum benutzt du noch nen videorecorder??
    mach doch ne festplatte in die box.
     
    #8
  10. Gummiklaus
    Offline

    Gummiklaus Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Scart-Kabel falsch angeschlossen

    Ich hab eine FP drin.

    Der VCR ist auch nur noch um Videocasetten anzuschauen.
    Wenn ich den rauswerfe bekomme ich ärger mit meinen
    Mädels.......

    Da mein TV leider nur einen Scart hat, war das bei der guten alten
    DBox2 Super. VCR an DB2 stellte um gut war.

    Genau das möchte ich an sich wieder haben, ohne im Menü darauf
    zu schalten. Die Text Meldung kann meinetwegen ruhig kommen.

    Leider sagt das Oozoon mir nicht so richtig zu. Würde lieber beim NE2 3.0.1 bleiben.

    Hat jemand zufällig eine Orginal und kann das mal mit dem NE2 durchtesten?


    Gruß
    Gummiklaus
     
    #9

Diese Seite empfehlen