1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Scam CS mit mehren Clienten

Dieses Thema im Forum "CS Scam" wurde erstellt von Mr.Mijagi, 12. Februar 2011.

  1. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,

    ich habe eine Dreambox 800 HD mit Scam 3.59 als Server laufen.
    sowie einen Clienten Dbox 2

    die Einstellungen in der scam-cfg:

    Dreambox800 :
    ### scam host
    /net/ecm_server/foobar/port=4321
    /net/ecm_server/foobar/pass=test

    Dbox2 mit scam 3.58

    ### scam client
    /net/ecm_client/foobar/host=Ip der Dreambox800
    /net/ecm_client/foobar/port=4321
    /net/ecm_client/foobar/pass=test


    nun möchte ich eine weitere Dreambox 800 als Client einbinden

    wie muss die config des Servers sowie des zweiten Clienten..?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Scam CS mit mehren Clienten

    Hi,
    das funktioniert so:
    auf Server sieht das so aus -

    # Share 1
    /net/ecm_server/test1/port=4321
    /net/ecm_server/test1/user/name1/pass=user1

    # Share 2
    /net/ecm_server/test2/port=4322
    /net/ecm_server/test2/user/name2/pass=user2

    usw.

    auf dem Client 1 dann so -

    /net/ecm_client/test1/host=xxx.xxx.xxx.xxx
    /net/ecm_client/test1/port=4321
    /net/ecm_client/test1/user/name1/pass=user1

    auf dem Client 2 so -

    /net/ecm_client/test2/host=xxx.xxx.xxx.xxx
    /net/ecm_client/test2/port=4322
    /net/ecm_client/test2/user/name2/pass=user2

    usw.

    Gruss pc
     
    #2
    leyla38 und datamen gefällt das.
  4. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Scam CS mit mehren Clienten

    danke!

    muss "user" enthalten sein?

    in meiner konfiguration läuft es auch ohne Dessen.

    würde es demnach auch nicht so funktionieren?

    # Share 1
    /net/ecm_server/foobar/port=4321
    /net/ecm_server/foobar/pass=test

    # Share 2
    /net/ecm_server/foobar/port=4322
    /net/ecm_server/foobar/pass=test2

    auf dem Client 1 dann so -

    /net/ecm_client/foobar/host=xxx.xxx.xxx.xxx
    /net/ecm_client/foobar/port=4321
    /net/ecm_client/foobar/pass=test

    auf dem Client 2 so -

    /net/ecm_client/foobar/host=xxx.xxx.xxx.xxx
    /net/ecm_client/foobar/port=4322
    /net/ecm_client/foobar/pass=test2


    das mit dem Port ist mir neu! habe das in anderen Boards nicht so nachlesen können. Schon mal einen Schritt weiter, was das angeht.

    kann ich denn im Clienten es auch so schreiben?

    ### scam host
    /net/ecm_server/foobar/port=4321
    /net/ecm_server/foobar/pass=test
    /net/ecm_server/foobar/port=4322
    /net/ecm_server/foobar/pass=test2

    (ALSO ALLES DIREKT UNTEREINANDER)
     
    #3
  5. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Scam CS mit mehren Clienten

    ja das geht auch - aber so hast du einen besseren Überblick, was und wer sich grad auf deinem Server rumtreibt.
    Install mal das Plugin" socketmmi " - ist ähnlich der cccaminfo -

    Gruss - pc
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
    #4
  6. Mr.Mijagi
    Offline

    Mr.Mijagi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Scam CS mit mehren Clienten

    super. läuft alles.

    socketmmi habe ich auch installiert.

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
    #5
  7. yorgi
    Offline

    yorgi Newbie

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Scam CS mit mehren Clienten

    weiss jemand, ob es grundsätzlich möglich ist über einen "nutzeraccount" an mehrere boxen per scam zu sharen? wenn ja, ist das mehrbenutzersystem doch überflüssig oder?
     
    #6
  8. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Scam CS mit mehren Clienten

    ja klar geht das:

    ### scam host
    /net/ecm_server/foobar/port=4321
    /net/ecm_server/foobar/pass=test

    ### scam client
    /net/ecm_client/foobar/host=192.168.xxx.xxx ( oder dyndns )
    /net/ecm_client/foobar/port=4321
    /net/ecm_client/foobar/pass=test

    aber damit hast Du eben keine Kontrolle, wer sich so alles auf Deiner Box rumtreibt.


    Gruss - pc
     
    #7

Diese Seite empfehlen