1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Scam 3.58 mit 2+ DB 500-S kriegs nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "CS Scam" wurde erstellt von alter_sack, 14. Februar 2013.

  1. alter_sack
    Offline

    alter_sack Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe zur Zeit folgendes am laufen:
    1x DB 500-S mit Scam 3.58 im Wohnzimmer
    1x DB 500-S mit Scam 3.58 im Schlafzimmer

    Hier wechsle ich immer mit meiner S02-Karte hin und her.


    Geplant ist in nächster Zeit:
    eine dritte DB 500-S (Kinderzimmer)
    ein Gerät beim Nachbarn (extern)


    jetzt habe ich mich schon in diversen Foren belesen, komme aber immer an einen Punkt, wo es dann harkt und mir irgendwie keiner weiterhelfen kann/will.

    Die Hardware ist miteinander vernetzt, ich habe in den beiden vorhandenen DB’S folgendes geändert:

    Serverbox mit Karte im Wohnzimmer:
    Config der Dreambox in "var/scam" alles, was drinne stand, rausgelöscht und dann neu eingetragen:

    /net/ecm_server/foobar/port=2345
    /net/ecm_server/foobar/pass=passwortdieserbox


    Clientbox ohne Karte im Schlafzimmer:
    Config der Serverbox kopiert und in den Ordner „var/keys“ verschoben, alle Einträge rausgelöscht und dann neu eingetragen:

    /net/ecm_client/foobar/host=IP der Serverbox
    /net/ecm_client/foobar/port=2345
    /net/ecm_client/foobar/pass=passwortdieserbox

    Die Passwörter beider Boxen sind gleich.
    Dann noch den Port 2345 auf der Fritte freigeschaltet.
    Die Attribute beider config-Dateien ist auf 755 gesetzt.

    Ergebnis: Clientbox bleibt dunkel.

    Beide vorhandenen Boxen haben im Netzwerk unterschiedliche IP-Adressen.

    Jemand nen guten Tipp, wie ich weiter vorgehen könnte oder wo mein Fehler liegt?
    Hätte ich die vorhandenen Einträge aus der Config garnicht löschen dürfen?
    Muss ich noch irgendwelche Einstellungen in den Boxen vornehmen? (Dienste/Deamons de/aktivieren)

    thx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Scam 3.58 mit 2+ DB 500-S kriegs nicht zum laufen

    Wieso nutzt du nicht oscam ?
    dafür gibt es hier eine Menge Anleitungen vor Allem der externe Reciever wird nicht mit scam versorgt werden können siweit Ich weiss ;)
     
    #2
  4. alter_sack
    Offline

    alter_sack Newbie

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Scam 3.58 mit 2+ DB 500-S kriegs nicht zum laufen

    Weil ich bislang (oder ich bin einfach zu blind) keine positiven Info's über oscam auf den 500ern gefunden habe
     
    #3
  5. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Scam 3.58 mit 2+ DB 500-S kriegs nicht zum laufen

    Die scam ist schon superb - um ohne Konfiguration zu laufen. Sharing soll wohl funktionieren, wird aber extrem wenig genutzt, da scam auch nicht auf vielen Clienten läuft.

    Da Du aber eine S02 hast - und die bestens von der CCam gelesen wird - und diese wiederum wahrlich einfach zu konfigurieren ist - und es hierfür unfassbar viele und detailierte Anleitungen gibt - nutz die Ccam.
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Scam 3.58 mit 2+ DB 500-S kriegs nicht zum laufen

    versuch mal so:

    Server:

    /net/ecm_server/foobar/port=2345
    /net/ecm_server/foobar/user/schlafzimmer/pass=wohnzimmer1

    /net/ecm_server/foobar/port=2345
    /net/ecm_server/foobar/user/kinderzimmer/pass=wohnzimmer2

    /net/ecm_server/foobar/port=2345
    /net/ecm_server/foobar/user/nachbar/pass=nachbar1


    Clientbox ohne Karte im Schlafzimmer:

    /net/ecm_client/foobar/host=IP der Serverbox
    /net/ecm_client/foobar/port=2345
    /net/ecm_client/foobar/user/schlafzimmer/pass=wohnzimmer1


    Clientbox ohne Karte im Kinderzimmer:

    /net/ecm_client/foobar/host=IP der Serverbox
    /net/ecm_client/foobar/port=2345
    /net/ecm_client/foobar/user/kinderzimmer/pass=wohnzimmer2


    Clientbox ohne Karte beim Nachbarn:

    /net/ecm_client/foobar/host=dyndns.deines.routers
    /net/ecm_client/foobar/port=2345 (Port 2345 zur IP der Wohnzimmer-Box freigeben !!!)
    /net/ecm_client/foobar/user/nachbar/pass=nachbar1



    denn ab der scam 3.57 gilt folgendes aus der Original-Config:

    ###Ab der scam 3.57 muss folgendes rein:
    ### scam host
    #/net/ecm_server/foobar/port=4321
    #/net/ecm_server/foobar/user/<username>/pass=<passwort>

    ### scam client
    #/net/ecm_client/foobar/host=192.168.x.xxx oder dyndns des Server
    #/net/ecm_client/foobar/port=4321
    #/net/ecm_client/foobar/user/<username>/pass=<passwort>



    Boxen nach der config Aktualisierung unbedingt neu starten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2013
    #5

Diese Seite empfehlen