1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von schni.schna.schnappi, 18. Januar 2011.

  1. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    hab das problem, dass meine karte nicht gelesen wird.
    möchte sie mit oscam auslesen, im log sind keinerlei fehlermeldungen.
    das ganze läuft über die frtizbox mit aktuellem freetz und einer easymouse 2 (rote platine).
    wenn ich den reader an den rechner mit ubuntu anschließe geht alles wunderbar.
    FTDI_SO treiber sind im freetz ebenfalls geladen

    Code:
    T:  Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=02 Dev#=  4 Spd=12  MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 6.00
    S:  Manufacturer=FTDI
    S:  Product=FT232R USB UART
    S:  SerialNumber=A400fRcX
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr= 90mA
    I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms
    E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms
    
    Code:
    [FONT=monospace]2011/01/18 20:00:03      803 r reader thread started (thread=     803, label=g02, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/01/18 20:00:07      400 s init for all local cards done
    2011/01/18 20:00:07      400 s anti cascading disabled
    [/FONT]
    das komische ist: es lief einmal!
    ich habe dann irgendwas umgestellt, aber was?

    vielen vielen dank für alle tipps!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    mach doch mal

    Code:
    lsusb
    der sollte dir dann sagen welchen geräteport deine easymouse nun nutzt

    vielleicht hat sich das ja von

    ttyUSB0 auf ttyUSB1 geändert,

    evtl solltest du dir das mal mit den UDEV regeln anschauen, dann hast du immer das selbe device! egal an welchem usb port du den reader klemmst :emoticon-0144-nod:


    interessant wäre dazu was für eine karte du betreibst oder betreiben willst?!
     
    #2
    schni.schna.schnappi gefällt das.
  4. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    mal versucht, cam Reseten ->wenn Cam Resetet ist -> Easymous ohne Karte vom Hub nehmen -> kurz warten ca. 10 sec. -> Easymous -> wieder in den Hub Stecken -> kurz warten ca.10 sec-> nun Karte rein
     
    #3
    schni.schna.schnappi gefällt das.
  5. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    Code:
    lsusb
    BUS=001
    DEV=001
    VID=0000
    PID=0000
    CLS=09
    SCL=00
    SPEED='full'
    VER='1.1'
    ISOC=0
    INUM=1
    ICLS1=09
    ISCL1=00
    
    BUS=001
    DEV=002
    VID=03eb
    PID=0902
    CLS=09
    SCL=00
    SPEED='full'
    VER='1.1'
    ISOC=0
    INUM=1
    ICLS1=09
    ISCL1=00
    
    BUS=001
    DEV=003
    VID=0781
    PID=5150
    CLS=00
    SCL=00
    SPEED='full'
    VER='2.0'
    ISOC=0
    INUM=1
    ICLS1=08
    ISCL1=06
    
    BUS=001
    DEV=004
    VID=0403
    PID=6001
    CLS=00
    SCL=00
    SPEED='full'
    VER='2.0'
    ISOC=0
    INUM=1
    ICLS1=255
    ISCL1=255
    
    
    komische ergebnisse...
    möchte ne G02 betreiben, wie gesagt am rechner läufts mit gleicher config!
     
    #4
  6. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    ok das is zuwenig

    versuch mal den befehl

    Code:
    dmesg
    da sollte dann schon was kommen
     
    #5
  7. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    Code:
    usbcore: registered new driver usbserial
    drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for Generic
    usbcore: registered new driver usbserial_generic
    drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core v2.0
    drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for FTDI USB Serial Device
    ftdi_sio 1-1.2:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
    drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: Detected FT232BM
    usb 1-1.2: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
    usbcore: registered new driver ftdi_sio
    drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: v1.4.3:USB FTDI Serial Converters Driver
    
    das geht ja echt schnell hier, danke euch beiden!.
    sieht aber soweit gut aus die ausgabe.
     
    #6
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    also der reader wird als ttyUSB0 erkannt,

    wie sieht denn deine config aus?

    hast du die normale easymouse?

    oder die premium?

    bei der normalen kann es sein das du die karte ein stück wieder rausziehen musst aus dem reader, so 1-2mm wird dir aber auch durch das blinken der leds angezeigt
     
    #7
  9. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    wie gesagt, ist die rote mouse und am pc lüppts.

    oscam.config
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    clienttimeout                 = 10000
    fallbacktimeout               = 2000
    cachedelay                    = 120
    unlockparental                = 1
    nice                          = -1
    preferlocalcards              = 1
    
    [newcamd]
    #port                          = 34000@1722:000000;35000@1834:000000;36000@09C7:000000
    port                          = 36000@09C7:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive                     = 1
    mgclient                      = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 12001
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    httpjsicons                   = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = G02
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = skyall
    #smargopatch                   = 1
    showcls                       = 10
    #caid                         = 1722,1834,09C7
    caid                          = 09C7
    boxid                         = 068EA357
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    #lb_weight                     = 100
    
     
    #8
  10. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    kannst du dazu vielleicht nochmal nen oscam log posten!?
     
    #9
  11. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    Code:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam <<  cardserver started at Tue Jan 18 22:46:39 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/01/18 22:46:39      400 s version=1.00-unstable_svn, build #4358, system=mips-unknown-unknown, nice=-1
    2011/01/18 22:46:39      400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/01/18 22:46:39      400 s max. logsize=unlimited
    2011/01/18 22:46:39      400 s client timeout=10000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2011/01/18 22:46:39      400 s auth size=4976
    2011/01/18 22:46:39      400 s services reloaded: 0 services freed, 8 services loaded
    2011/01/18 22:46:39      400 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/01/18 22:46:39      400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/01/18 22:46:39      400 s oscam.srvid loading failed, old format
    2011/01/18 22:46:39      400 s can't open file "/var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
    2011/01/18 22:46:39      400 s 3 provid's loaded
    2011/01/18 22:46:39      400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/01/18 22:46:39      400 s monitor: disabled
    2011/01/18 22:46:39      400 s camd33: disabled
    2011/01/18 22:46:39      400 s camd35: disabled
    2011/01/18 22:46:39      400 s cs378x: disabled
    2011/01/18 22:46:39      400 s newcamd: initialized (fd=6, port=36000, crypted)
    2011/01/18 22:46:39      400 s CAID: 09C7
    2011/01/18 22:46:39      400 s provid #0: 000000
    2011/01/18 22:46:39      400 s cccam: disabled
    2011/01/18 22:46:39      400 s radegast: disabled
    2011/01/18 22:46:39      400 s http thread started
    2011/01/18 22:46:39      400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/01/18 22:46:39      400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/01/18 22:46:39      400 s waiting for local card init
    2011/01/18 22:46:39      402 h HTTP Server listening on port 12001
    2011/01/18 22:46:39      803 r reader thread started (thread=     803, label=g02, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/01/18 22:46:43      400 s init for all local cards done
    2011/01/18 22:46:43      400 s anti cascading disabled
    
     
    #10
  12. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    wie hast du die mouse gejumpert?

    hab hier mal ne config die für ne G02 laufen soll

    Oscam.conf


    Code:
    [monitor]
    port          = 988
    aulow          = 120
    monlevel      = 4
    
    [webif]
    httpport      = 8888
    httpuser      = oscam
    httppwd       = oscam
    
    [newcamd]
    key           = 0102030405060708091011121314
    port          = 10000@09c7:000000
    Oscam.server

    Code:
    #
    # reader configuration
    #
    
    [reader]
    label    = KD
    protocol = internal
    detect   = CD
    boxid    = 12345678
    EMMCache = 1,3,2
    device   = /dev/ttyUSB0
    group    = 1
    caid     = 09c7,1722,1834
    oscam.user

    Code:
    #
    # user configuration
    #
    
    [account]
    user       = dummy
    pwd        = dummy
    monlevel   = 4
    group      = 1
    au         = KD
    #ident        = 09c7:000000
    caid       = 09c7,1722,1834
    musst du noch ein wenig anpassen,

    interessant wäre wie gesagt wirklich wie du die smartmouse gejumpert hast

    ###EDIT###

    habe hier in einem anderen Board was gefunden! vielleicht hilft es dir!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2011
    #11
    szonic gefällt das.
  13. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    alles schon getestet, den config creater habe ich ebenfalls probiert.
    an den configs kann es net liegen, die laufen aufm rechner ja ???
    jumper sind unten, unten, unten, oben.
    ich nehme an es liegt irgendwie ein treiberkonflikt vor.
    habe auch schon die oscam.diff gelöscht und das freetz-flash neugeschrieben. hilft alles nix :(

    was mir noch einfällt: hat evtl. jemand die oscam/cccam.diff bzw. die freetz-flash zum vergleich da?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2011
    #12
  14. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SC wird nicht gelesen, obwohl Easymouse gemountet ist?!

    so leute, vorab: dank an alle helfer.
    das problem ist endlich gelöst!
    habe nochmals cccam- und oscam.diff gelöscht, die freetz-flash datei von cccam+oscam-einträgen gesäubert, neustes oscam installiert und folgende einstellungen im freetz-menü gewählt:
    - nur FTDI treiber
    - smartmouse-usb aktivieren mit 3580000 (manuell später auf 357000 geändert weil ich ne G02 habe) und phoenix-protokoll
     
    #13
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen