1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von dippes, 5. Juli 2011.

  1. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    Ich versuche unter Linux Mint Natty 64 bit das sc plugin zu bauen.aber leider wird der vorgang mit dieser fehlermeldung abgebrochen

    Code:
    FFdecsa.c:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
    FFdecsa.c:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
    make[2]: *** [FFdecsa.o] Fehler 1
    make[2]: Verlasse Verzeichnis '/usr/src/vdr-plugin-sc-0.9.x~hg2/build/FFdecsa'
    make[1]: *** [FFdecsa/FFdecsa.o] Fehler 2
    make[1]: Verlasse Verzeichnis '/usr/src/vdr-plugin-sc-0.9.x~hg2'
    make: *** [common-build-arch] Fehler 2
    dpkg-buildpackage: Fehler: Fehler-Exitstatus von debian/rules build war 2
    
    was muß ich wo ändern?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. peje
    Offline

    peje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    Hallo Schuss ins Blaue Makefile von FFdesca ganz am Anfang darf vermutlich nicht so aussehen:
    FLAGS ?= -Wall -fPIC -O3 -march=pentium -mmmx -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -funroll-loops
    Wenn ich mich richtig erinnere klappts mit -O2 und -march=native
    cu Peje
     
    #2
  4. hampit
    Offline

    hampit Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    Ich hab zufällig dieses hier gefunden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    habe das makefile von FFdesca umgeändert

    aber trotzdem diese fehlermeldung

    Code:
    make[2]: Betrete Verzeichnis '/usr/src/vdr-plugin-sc-0.9.x~hg2/build/FFdecsa'
    g++ -Wall -fPIC -g -O2 -mmmx -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -funroll-loops -march=pentium -DPARALLEL_MODE=PARALLEL_32_INT -c FFdecsa.c
    FFdecsa.c:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
    FFdecsa.c:1:0: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
    make[2]: *** [FFdecsa.o] Fehler 1
    make[2]: Verlasse Verzeichnis '/usr/src/vdr-plugin-sc-0.9.x~hg2/build/FFdecsa'
    make[1]: *** [FFdecsa/FFdecsa.o] Fehler 2
    make[1]: Verlasse Verzeichnis '/usr/src/vdr-plugin-sc-0.9.x~hg2'
    make: *** [common-build-arch] Fehler 2
    dpkg-buildpackage: Fehler: Fehler-Exitstatus von debian/rules build war 2
    
    
    und nun?
     
    #4
  6. peje
    Offline

    peje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    Sorry ist schon ein paar Tage her, im makefile vom vdr-sc (im Hauptordner)
    musst du die Optionen für FFdesca auch noch anpassen:
    Code:
    # FFdeCSA
    CPUOPT     ?= pentium
    PARALLEL   ?= PARALLEL_32_INT
    CSAFLAGS   ?= -Wall -fPIC -g -O3 -mmmx -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -funroll-loops
    FFDECSADIR  = FFdecsa
    FFDECSA     = $(FFDECSADIR)/FFdecsa.o
    FFDECSATEST = $(FFDECSADIR)/FFdecsa_test.done
    
    cu peje
     
    #5
    dippes gefällt das.
  7. hampit
    Offline

    hampit Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    ich habs gerade mal probiert. scheint auch nicht zu gehen

    vdr startet so nicht bzw. bleibt beim start hängen:

    Code:
    Jul  5 21:04:06 vdr vdr: [6669] CAM 1: module present
    
    
    vdr startet aber, wenn ich den dvb-usb nicht benutze...nur das bringts ja auch nicht ;)
     
    #6
  8. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    habs hin bekommen und sc funktioniert auch mit dem vdr.

    hebe nur das Makefile im Hauptordner und die debian rules anpassen müsen.

    an den anderen Makefiles muß nichts verändert werden.
     
    #7
  9. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    das build wird wohl nicht zu deinem vdr passen
     
    #8
  10. digitaldesaster74
    Offline

    digitaldesaster74 Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    Hi,

    was konkret hast du denn angepasst ??

    gruß
    dd
     
    #9
  11. chrispri
    Offline

    chrispri Newbie

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    habe auch den selben fehler...

    wäre toll wenn du uns sagen könntest was du geändert hast...
     
    #10
  12. chrispri
    Offline

    chrispri Newbie

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    Funktioniert das bei dir mit der 0.4?
     
    #11
  13. digitaldesaster74
    Offline

    digitaldesaster74 Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    bei mir nicht.. VDR hängt beim Start..
     
    #12
  14. goerdi
    Offline

    goerdi Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    Hi !

    ich denke mal er hat das dynamite plugin deaktiviert. ansonsten kann man auf einem der hier angegebenen repos die pakete nehmen (kann man mit der .dsc und .tgz Datei auch selbst machen falls yavdr sich aendert.


    gruss gerd
     
    #13
  15. chrispri
    Offline

    chrispri Newbie

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    Ich hoffe dippes verrät uns noch was er verändert hat dann können wir selbst kompilieren.
    Das sc vom yavdrtest funkt bei mir nämlich nicht richtig. Lässt sich zwar Booten und verbindet sich auch mit dem Server, dass war's dann aber auch schon...
     
    #14
  16. hampit
    Offline

    hampit Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SC-Plugin unter 64 Bit schlägt fehl

    Hi,
    bei mir läufts nun mit dem vdr-sc aus dem Repo von BEst Friend :)

    es reicht halt nicht nur ein

    sudo apt.get install vdr-plugin-sc

    sondern man muss auch die sc plugins installieren

    also z.b. :
    sudo apt.get install vdr-plugin-sc-cardclient

    Läuft nun wunderbar!
     
    #15

Diese Seite empfehlen