1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Satempfang erweitern

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von cyr0, 23. September 2012.

  1. cyr0
    Offline

    cyr0 Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    wohne in einem Mehrparteienhaus mit einer Satanlage auf dem Dach.
    Im Treppenhaus hängt ein Multiswitch von dem dann 1 Satkabel in meine Wohnung führt!
    Link zu dem Multiswitch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Jetzt möchte ich gerne einen Doppeltuner betreiben um TV zu sehen und auf einem anderen Sender aufzunehmen!

    Jetzt stellt sich nur die Frage wie ich das am besten mache? Das Kabel am Ende splitten und am Receiver anschließen wird wohl kaum funktionieren oder? Vielleicht gibt es auch irgend ein Teil das ich in er Wohnung zwischen hängen kann?

    Wäre toll wenn mir ein Profi ein paar Tipps geben könnte!

    Danke im vorraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Satempfang erweitern

    Naja so einfach ist das leider nicht bei Sat....
    Ein zweites Kabel vom Multiswitch in deine Wohnung scheidet warscheinlich aus..??
    Wenn noch "Slots" frei sind am Multischalter könntest du mit einem Stacker/Destacker versuchen....
    Einfach mal danach googlen....
     
    #2
    cyr0 gefällt das.
  4. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Satempfang erweitern

    ich empfehle dir den johansson 9640 der ist super
    vielleicht geht auch der technirouter mini 2/1x2 wenn deine box das unterstützt
    allerdings ist die frage ob du das in deinem haus darfst
     
    #3
    cyr0 gefällt das.
  5. cyr0
    Offline

    cyr0 Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satempfang erweitern

    So hab jetzt noch mal nach gesehen beim Multiswitch

    Den Anhang 61847 betrachten

    Sieht so aus als ob da noch Anschlüsse frei sind! Kabel von dort in die Wohnung wäre sicher kein Problem wenn es eine Firma verlegt.
    Ist jetzt halt nur fraglich ob es funktioniert?
    Komisch ist nur das in jedem Stockwerk so eine Box hängt und in jedem Geschoß 5 Wohnungen sind!
    Aber das geht sich mit den Kabel net aus wenn eines in jede Wohnung geht!

    Kennt ihr euch damit aus?

    Danke für die schnellen Antworten!
     
    #4
  6. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Satempfang erweitern

    dann sollten ja zwei anschlüsse in deiner wohnung sein bei 10 belegten plätzen
     
    #5
    cyr0 gefällt das.
  7. cyr0
    Offline

    cyr0 Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satempfang erweitern

    So, war jetzt nochmal vor der Türe und hab mit das Teil genauer angesehen!

    Output 9 und 11 sind angeschrieben mit "63" und "63II" und nachdem die Wohnungsnummer 63 ist sollte das meine Kabeln sein.

    Allerdings führt nur eine Leitung in die Wohnung! Denke mal das das Kabel dann irgendwo im Kabelkanal lose herum liegt oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2012
    #6
  8. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Satempfang erweitern

    das ist eine kaskade, von der schüssel kommen 12 kabel also 3 lnb's die werden in jedem stock durchgeschleift (auf deinem bild oben eingang unten ausgang zum nächsten schalter) rechts und links sind die abgänge zu den wohnungen in deinem fall 10 pro stock also 5 parteien mit zwei anschlüssen in der wohnung du solltest also einen zweiten anschluss in der wohnung haben

    die beschriftung ist schlecht zu erkennen aber du wohnst im 2.stock so wie ich das lese auf den kabeln
     
    #7
  9. cyr0
    Offline

    cyr0 Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satempfang erweitern

    Nein im 12. Stock :) Die Kabeln sind mit den Türnummern beschriftet, 61, 62, 63, 64, und 65 und zu jeder Nummer gibt es dann ein zweites Kabel mit römisch zwei.

    Danke für die positive Antwort! Werde dann morgen mal gucken wo sich das 2. Kabel für meine Wohnung versteckt hat!
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Satempfang erweitern

    und sonst geht dann wirklich stacker/destacker
     
    #9
    cyr0 gefällt das.
  11. cyr0
    Offline

    cyr0 Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satempfang erweitern

    So,...

    habe heute schnell und heimlich mal den Kabelkanal vor der Türe geöffnet und dabei gleich ein Kabelende gesichtet mit einem Satstecker samt Kupplung drauf :emoticon-0123-party :emoticon-0123-party :emoticon-0178-rock:

    Sieht soweit ja mal ganz gut aus! Werde diese Woche mal mein Kabel in der Wohnung verlegen und wenn das geamcht ist mit dem von draussen verbinden.

    Hoffe nur das mich die Nachbarn nicht dabei erwischen! Ist ja immer so eine Sache wenn man da selbst Hand anlegt obwohl eigentlich absolut nichts dabei passieren kann :emoticon-0138-think :ja

    Danke nochmal für eure Beiträge!
     
    #10
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Satempfang erweitern

    p.s "danke" ist der button unten links
     
    #11
    Bubuline und Pilot gefällt das.
  13. cyr0
    Offline

    cyr0 Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Satempfang erweitern

    So...

    Satanlage wurde jetzt erweitert und aus beiden Kabeln sprudelt jetzt das TV-Bild :dance3:

    Jetzt habe ich aber trotzdem noch eine Frage!

    Habe vie Google gesehen das wir auf dem Dach 2 Spiegel montiert haben die fast in die gleiche Richtung schauen. Hab allerdings keine Ahnung ob der angeschlossen ist wie auch die genaue Position!

    Kann ich von meinen Leitungen in der Wohnung herausfinden ob ich von dem Spiegel auch was empfange?

    Danke
     
    #12
  14. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Satempfang erweitern

    so wie deine kaskade aussieht solten sogar 3 lnb's angeschlossen sein, wähle doch einfach mal 13°e aus und mach einen sendersuchlauf
    wohnen in deinem haus viele ausländer ? dann wäre vielleicht auch eine ausrichtung auf ihre heimatsender möglich z.b. türksat oder arabsat die kannst du mal testen
     
    #13
    Bubuline gefällt das.
  15. Bubuline
    Offline

    Bubuline Newbie

    Registriert:
    12. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Satempfang erweitern

    Hallo, habe an der Antennendose einen Verteiler angeschlossen zu 3 TV s. Kann es sein das sich die Signalqualität dadurch verliert und ich manche Sender da nicht finde bei allen 3 Receivern? Man hat mir gesagt das nur wenn man direkt an der Satdose anschliesst ich ein optimales Signal bekomme.Ebenfalls ist der Videotext recht schwach und öffnet die Seiten erst später als normal.

    Siehe auch meinen anderen Beitrag!!
     
    #14
  16. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Satempfang erweitern

    ja das ist so, das signal wird schwächer
     
    #15
    Bubuline gefällt das.

Diese Seite empfehlen