1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Satanlage neu zusammenstellen

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von nfsug, 29. Dezember 2012.

  1. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    Hallo zusammen, ich habe da einige Fragen bevor ich mir eine neue, große Sat Schüssel zulegen will. Würde gerne mehrer Sateliten sehen auf meinem Gigablue UE800 Receiver. Wenn möglich sollten das sein: Eutelsat 13.0, Astra 19.2, 23,5 (wegen NL) sowie den für die Englischen Programmen... weiss nicht genau welcher das ist... Desweitern sollte ein Satelit mit Rumänischen Programmen dabei sein (welcher das ist weiss ich nicht, u.a. für Kiss TV ) und einer, falls es den gibt, mit TV aus den USA. Ist sowas technisch gesehen möglich? Wie groß muss die Schüssel sein? Wieviele LNBs brauche ich dann? Gibt es dafür überhaupt eine Vorrichtung`? Wäre um Hilfe sehr dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    2.109
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    Hi!

    für dein Vorhaben eignet sich eingentlich nur eine Satschüssel Wavefrontier. Bis 16 Lnbs kannst einpflanzen. Sender aus dem USA sollte man gleich vergessen da erst ab 2 M durmesser geht was rein. Dazu muss auch ein Multiswitsch für deine Bedürfnisse kaufen und die sind auch net billig für dein Vorhaben. Und wie wärs mit einem Diseqc Motor. Einziger Nachteil dass nur ein Receiver angeschlossen werden kann...



    [​IMG]


    [​IMG]
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    für die englischen programme brauchst du 28,2/28,5 also den eurobird und die astra 2 sats. du denkst daran, dass nl auf 23,5 nur noch in seca und nds verschlüsselt ist. wird also nur mit abo oder cs gehen. für rumänien ist m.w amos "zuständig". schau aber da noch mal bei lyngsat.
     
    #3
  5. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    Hi,


    rumänische Sender verteilen sich auf den Satelliten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Sender aus USA verteilen sich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Die gesuchten englischen Sender sind auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Beachte das auch viele Sender verschlüsselt sind!

    Wie groß ist die vorhandene Schüssel?

    Wie viele Teilnehmer sollen denn versorgt werden? Wenn es mehrere sind, wird wohl eine T85 oder T90 fällig.

    Wenn es nur die Gigablue ist, wärst du mit einem Rotor am günstigsten u. flexibelsten dran.

    Edit:
    Upps,
    bin ich heute langsam!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #4
  6. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    so erstmal danke für die ersten hinweise. Die Schüssel werde ich neu besorgen. Die jetztige ist klein und nicht mehr gut :) also müsste ich wissen welche größe ich benötige. USA fällt weg, nix vernünftiges dabei. ich brauche dann wohl 5 Lnbs. 13.0, 19.2, 23.5, 28,x (wieso x? laut den seiten ist da Astra und Eutelsat aufgeführt, sind die nicht zusammen zu scannen?) und dann noch 45 Grad. 23.5 da ich nähe NL wohne und eine Karte kriegen kann über in NL wohnhafte bekannte. Ist das technisch möglich? wie muss ich dann vorgehen? Kabel von allen LNBs in den Keller legen und dann eins hoch ins Wohnzimmer ? klappt das ? danke danke nochmal....
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    28,x= 28,2 und 28,5 gehen mit einem lnb. du brauchst dann für 13; 19; 23,5; 28,x 4 LNB. für alles weitere müssten wir noch wissen, wieviel recis du anschließen willst.
    für 28,2 ist noch dein ungefährer wohnort wichtig, denn die spotbeams der neuen astra 2 erreichen große teile in D nicht mehr und dann sind bbc und itv z.B nicht mehr empfangbar.
     
    #6
    nfsug gefällt das.
  8. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    also ich wohne direkt im 3 ländereck bei aachen. also im westlichsten zipfel deutschlands :) es soll 1 Receiver nur dran angeschlossen werden. ist denn 45,0 Grad auch noch möglich mit einem 5ten LNB? gibt es da schon passende vorrichtungen ? danke schonmal!
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    Gut, dann gehen auch die neuen astra 2
    wie siggi schon geschrieben hat die t90 schafft das.
    da du nur einen reci anschließen willst, würde auch ich zu einer motorsteuerung raten und dann brauchst du keine t90. falls du aber mal mehr als einen reci anschließen willst, brauchst du 2 multischalter und 1 spaun sur. einen ms mit 20 sat-ebenen kenne ich nicht
     
    #8
  10. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    ui mit motor ist dann aber sicher ne teure geschichte... geht es nicht mit einer großen schüssel und mehreren lnb vorne dran? welche kosten kommen da auf mich zu? danke schonmal für eure hilfe... wenn ich die Satschüssel Wavefrontier nehme... ca 95 Euro dann kann ich da doch mehrere LNBs vorne reinmachen wenn ich das richtig verstehe. Ist dann nur die Frage des Multischalters. Was gibt es da für einen der viele LNBs verarbeiten kann und dann auf 1 Kabel bringt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2012
    #9
  11. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    2.109
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    Hi!

    also pi mal Auge was Rotor Satanlage ungefähr kostet:

    1. 100 cm Satschüssel googeln mal ab 30€
    2. Diseqc Motor ab 40€
    3. Lnb ab 3,50€ gute ab 10€

    jetzt feste Satanlage:

    1. Wavefrontier oder andere Hersteller ab 100€
    2. Lnb ab 15€
    3. Multiswitch ab 100€
     
    #10
    nfsug gefällt das.
  12. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    also ich bin skeptisch was den Motor angeht... geht das denn relativ schnell beim umschalten? dann würde sich doch preislich eher die feste satanlage anbieten hab ich so im gefühl. einmal eingestellt und das läuft oder? welche art von multiswitch brauch ich denn? oder hast du erfahrungen mit den motorisierten?
     
    #11
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    ja aber je ms nur bis 16 zf-ebenen, also 4 sats. wenn du bei 5 bleibst, dann 2 ms von spaun +spaun sur. da bist du schnell bei 500€. 4 sats kein problem
     
    #12
  14. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Satanlage neu zusammenstellen

    schau auch mal hier, so ginge das mit der t90 und ein reci auch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    nfsug gefällt das.

Diese Seite empfehlen