1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sat und Kabel?

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Lucky2611, 24. Juni 2013.

  1. Lucky2611
    Offline

    Lucky2611 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Gemeinde. Ich habe seit Jahren Kabel TV von Unitymedia mit Hd-Recorder, aber ich bin absoluter Newbi was Sat-Boxen angeht. Jetzt habe ich seit kurzen eine kleine Schüssel verbaut. Ich sage jetzt schon mal Sorry, wenn Die Frage schon mal kam. Die Gigablue Quad hat ja 2 Sat Tuner verbaut, besteht die Möglichkeit zusätzlich die Kabelkarte mit Unitymedia Karte zu nutzen? Danke für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Sat und Kabel?

    Ja, Du brauchst ja nur noch einen zusätzlichen DVB-C Tuner und dann kannst Du die Karte im internen Reader mit einer Softcam erhellen...
     
    #2
    Lucky2611 gefällt das.
  4. Lucky2611
    Offline

    Lucky2611 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat und Kabel?

    Das ist ja klasse, vielen Dank. Damit kann dieser bescheidene Hd-Recorder zurück an Unitymedia, und ein Gerät weniger hab ich dann auch.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Sat und Kabel?

    Das ist ja auch der Sinn des Linux Receivers, dass der Dein Gerät von Unitymedia überflüssig macht. Mein Sky Reci ist auch ausgemustert worden :)

    Und gerade die Quad hat den Vorteil, dass die Tuner mischbar sind. Du musst Dich dann nur hier im Board erkundigen, welche Softcam die Unitymedia Karte erhellt. Ich habe kein Kabel und kenne mich damit nicht aus...
     
    #4
    Lucky2611 gefällt das.
  6. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sat und Kabel?

    Kannst cccam nehmen, mgcamd funktioniert auch
     
    #5
  7. hardyn
    Offline

    hardyn Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat und Kabel?

    ich habe auch eine frage dazu: hatte bisher 2 sattuner drin die mit emu´s toll laufen. nun habe ich zusätzlich einen kabeltuner eingebaut. leider greift der überhaupt nicht auf die emus zu. ist es "nur" eine konfigurationssache oder kann der kabeltuner OSCAM nicht?

    LG hardyn
     
    #6
  8. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sat und Kabel?

    Hast du denn auch eine kabel karte drin?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. Lucky2611
    Offline

    Lucky2611 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat und Kabel?

    So, seit heute ist unser Haushalt um 293,52€ wertvoller, die Quad ist eingezogen. Dolles Ding, aber fummelskram ohne Ende. Naja, ich mag fummeln.:emoticon-0111-blush Bis auf die Senderliste habe ich (glaub ich auch alles) aber das ist noch ein großes Stück Arbeit.
     
    #8
  10. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sat und Kabel?

    Mach ne Kanalsuche und benutze dann dreamboxedit und bearbeite die Sender am pc
     
    #9
    Lucky2611 gefällt das.
  11. Lucky2611
    Offline

    Lucky2611 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat und Kabel?

    Hi, ich habe die Kabelkarte nun eingebaut, cccam habe ich installiert. Die Hd-Sender bleiben dunkel mit um 02 Karte von Unitymedia. Muss ich da noch was einstellen damit es läuft? Karte rein, hd Sender eingeschaltet=Dunkel:-(
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Sat und Kabel?

    Andere Cam probieren. Mal im CS Bereich nachlesen, mit welcher Cam die Karte zu erhellen ist. Ggf. nur mit Oscam und dafür benötigst Du dann Config Files...
     
    #11
    Lucky2611 gefällt das.
  13. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sat und Kabel?

    Welche HD Sender denn ? Ich hoffe du weißt das du originale UM Hardware brauchst um die Privaten HD Sender Hell zu bekommen
     
    #12
    Lucky2611 gefällt das.
  14. Lucky2611
    Offline

    Lucky2611 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat und Kabel?

    Das ist ja das Problem, der eine sagt geht mit cccam, der andere sagt geht nur mit um Hardware, ich bin ein wenig confuised.:) Wenn es nur mit Um Hardware geht, dann verzichte ich drauf, denn dieser Hd-Recorder treibt mich in den Wahnsinn.
     
    #13
  15. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Sat und Kabel?

    Die private HD Sender bei UM gehen nur auf zertifizierten Receiver. :(
     
    #14
    Lucky2611 gefällt das.
  16. Lucky2611
    Offline

    Lucky2611 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat und Kabel?

    ok Danke, dann gibt's ne hd+ Karte, denn dieser Krampf von unitymedia ist eine Zumutung
     
    #15

Diese Seite empfehlen