1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von gse85, 11. Juli 2010.

  1. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    (gelöst) Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    Meine Schüssel möchte ich auf Hotbird umrüsten, ich weiß nur noch nicht wie.

    Wir haben jetzt einen Quattro LNB (Astra) dran und einen TechniSat Multischalter für 8 Teilnehmer. Der hat 4 digitale Eingänge.

    Ich möchte, dass alle 8 angeschlossenen Receiver Hotbird empfangen können.

    Gruß
    gse85
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    als erstes brauchst du ein neuen multischwitsch
    9/8
    damit kanst du 2 sat positionen weiter mit 8 reciviers nutzen
    dann ein zweiten qad lnb , am besten genau so ein wie du schon hast , und ein halter für den zweiten lnb

    die antenne must du nicht umstelen , das neue lnb kommt auf der linke seite wenn du von hinten auf die antenne schaust
     
    #2
  4. zueri
    Offline

    zueri Guest

    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    Wobei ein bisschen tunen nicht schadet. Hotbird kommt schwächer als Astra, von dem her würde ich die Schüssel auf hotbird optimieren (Stärke und Qualität). Dann klappt's auch mit allen Sendern.
     
    #3
  5. Oger2009
    Offline

    Oger2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    Bitte in den entsprechenden Bereich verschieben!

    Danke!
     
    #4
  6. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    Ich nutze zurzeit den TechniSwitch 5/8 als Multischalter.

    Von den 4 digitalen Eingängen sind 2 durch den Quatro-LNB (Astra) belegt.

    - Warum brauche ich einen neuen Multischalter?

    Einen zweiten Quatro-LNB benötige ich, logisch, und einen Multifeed damit ich den zweiten LNB anbringen kann.

    Gruß
    gse85
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    die multischwitsch schalter nutzen Vertilal , Horisontal low und hig
    HL - Horisontal low
    HH - horisontal high
    VL - Vertikal low
    VH - Vertikal high
    das sind die 4 anschluse die du schon benutzt , der 5 eingang ist für teristische antenne gedacht
    damit hast du jetzt nur die low oder hig programme bei dir
    und ale von Astra und Hotbird zu bekommen must du 8 kabel in den Multischwitsch anschlisen

    System 1 zb. Astra 19,2°
    1 - HL - Horisontal low
    2 - HH - horisontal high
    3 - VL - Vertikal low
    4 - VH - Vertikal high

    System 2 - zb. Hotbird 13°
    5 - HL - Horisontal low
    6 - HH - horisontal high
    7 - VL - Vertikal low
    8 - VH - Vertikal high

    und der 9 eingang ist wider für die teristische antenne
    also brauchst du ein 9/8 multischwitsch wenn du 2 sat positionen auf 8 reciviers haben wilst
     
    #6
  8. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    Ich weiß nur, dass wir damals analog Astra und Hotbird mit 2 LNB's empfangen haben.

    Jeder LNB hatte 2 Kabel, also 2 x 2 Kabel = 4 Kabel gingen in den Multischalter (der hat ebenfalls 4 Eingänge genau wie der TechniSat jetzt)

    Und jetzt sind auch nur 2 Kabel in den digitalen Eingängen meines Multischalters. Zwei sind noch frei, ich dachte da schließt man den Hotbird-LNB an, geht das nicht?

    Gruß
    gse85
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    probieren über studieren

    kaufe einfach den multfed halter und den zweiten lnb , schlis es an und teste ob es geht

    ich habe 8 kabel und es funktioniert zu 100%
    und ich weis das fast jeder hier in forum auch 8 kabel nutzt , sonst hast du entweder nur low band oder hig band
    mit 8 kabel hast du beides von beiden sat positionen
     
    #8
  10. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    Es ist genauso wie Du es beschrieben hast.

    Sorry, hab mich verzettelt.

    Mit meinem Multischalter kann ich nur einen Satelliten empfangen.

    Danke für deine Erklärung, jetzt weiß ich wie das System funktioniert.

    Von welcher Marke ist dein Multischalter?

    Danke für deine Mühe!

    Gruß
    gse85
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    wieso 240€ ??

    ich habe gestern ein für 90€ 9/8 gekauft für ein bekanten von mir , nagelneu orginal verpackt mit 2 jahre garanti
     
    #10
  12. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    Von welcher Marke denn?

    TechniSat ist qualitativ aber wohl am besten. Der 9/8 kostet 142 EUR.

    Kannst Du mir erklären, wie das funktionieren soll und ob das funktionieren würde bei meiner Konstellation, die ich beschrieben habe?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat-Schlüssel auf Hotbird aufrüsten

    damit es auf alen 8 reciviers funktioniert brauchst du zb.

    2 x

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    1 x

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    1 x

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    gse85 gefällt das.

Diese Seite empfehlen