1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat-Programm weiter leiten?

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von qasimodo65, 13. Juli 2012.

  1. qasimodo65
    Offline

    qasimodo65 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo erstmal,

    ich hab da mal eine Frage.

    Ich empfange Fernsehen über eine Sat-Anlage. Meine Eltern wohnen 200m entfernt, können aber aufgrund der Balkonlage keine Schüssel
    installieren. Gibt es eine Möglichkeit, dass sie zum Beispiel über Internet auf meinen Sat-Anlage mit zugreifen können?

    Im Voraus schon mal Danke für eure Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Sat-Programm weiter leiten?

    jein
    es müßte eine 2te box bei dir stehen internetfähig und dort könnten sie über webif auf den stream zugreifen
    es gibt auch eine funkversion aber ob die 200m schafft ist fraglich kannst dir es mal anschauen telestar skyropa das kann bis 30m innen und 100m aussen vielleicht gibt es auch größere
    web tv wäre auch eine alternative
    oder dvbt
     
    #2
  4. qasimodo65
    Offline

    qasimodo65 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat-Programm weiter leiten?

    Danke erstmal für deine Antwort. Web-tv ist leider ni so die Alternative. Sind beide über 70, kein Computer, keine Ahnung von sowas.
    Was meinst du mit webif? Hatte es mir so vorgestellt, dass ich die Programme irgendwie, vielleicht über nen Server, übers Internet zu ihnen bringe.
    Und dann über nen Internetfähigen Receiver abgreifen kann.

    Aber ich hab auch keine Ahnung...und davon ganz viel.
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.061
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Sat-Programm weiter leiten?

    2 Dreamboxen, und das PartnerBox Plugin z.b.
     
    #4
  6. qasimodo65
    Offline

    qasimodo65 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat-Programm weiter leiten?

    Ich hab nen Edision Miniplus. Kann ich den auch verwenden? Oder gehts nur mit nem Linux-Receiver?
    Und wie würde das funktionieren? Bräuchte man da nen Server?
     
    #5
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.061
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Sat-Programm weiter leiten?

    Nur mit Linux, du kannst dann die Tuner von der anderen Box mitverwenden.
     
    #6
  8. qasimodo65
    Offline

    qasimodo65 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat-Programm weiter leiten?

    Wärst du so nett und würdest mir Laien das mal bitte etwas genauer erklären?
    Und gänge da auch ne Linuxbox von Edision? Wegen der Kosten. Weil, da bräucht man ja auch für jeden Fernseher ne Dreambox...
     
    #7
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.061
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Sat-Programm weiter leiten?

    Ich kenne es nur mit Dreamboxen, da läuft das "Update 16.01.10 Partnerbox (RemoteTimer und RemoteTV Player) " Plugin.
     
    #8
    qasimodo65 gefällt das.
  10. qasimodo65
    Offline

    qasimodo65 Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat-Programm weiter leiten?

    Dann bleibt als Alternative ahrscheinlich nur, der Kabelgesellschaft das Geld in den Rachen zu werfen.
    Dennoch vielen Dank für die Antwort...
     
    #9
  11. viktory
    Offline

    viktory Freak

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Sat-Programm weiter leiten?

    Partnerbox Plugin müsste mit Edison Pingulux oder Golden Media 990 auch gehen, da auf den Boxen auch Enigma2 läuft. Allerdings brauchst du eine gute Netzverbindung - einfaches DSL würde meines Wissens nicht gehen. Alternative zu Kabelgesellschaften wäre IPTV über telekom, vodafone usw.
     
    #10
    qasimodo65 gefällt das.

Diese Seite empfehlen