1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von zwergnase84, 17. Juni 2013.

  1. zwergnase84
    Offline

    zwergnase84 Hacker

    Registriert:
    10. November 2012
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1.110
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hallo Leute,

    ich ziehe bald um und mein neuer Vermieter gestattet mir zwar eine Sat-Schüssel auf dem Dach aber ich darf nicht durch Wände bohren oder den Schornstein benutzen zum verlegen.

    Es gibt auch sonst keine Möglichkeit die Kabel durch einen vorhandenen Kabelschacht zu ziehen.

    Die Variante von Devolo über Strom kenne ich schon doch die bringt mir nichts da ich ja meine alten Geräte weiter benutzen möchte.
    Zudem habe ich nichts gelesen, dass die Devolo Geräte CS fähig sein sollen.

    Es muss doch möglich sein das Signal anders durch die Wand zu bringen.

    Danke schonmal im Vorraus.

    Beste Grüße....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    Also ich gehe mit einem Flachbandkabel durchs Fenster rein. Es gibt bei diversen Händlern so ein kurzes Sat- Flachbandkabel und bei meinen Fenstern kann man eine Schiene unten abschrauben. Da drunter habe ich dann das Flachbandkabel verlegt. Schiene wieder festgeschraubt und das war's.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. zwergnase84
    Offline

    zwergnase84 Hacker

    Registriert:
    10. November 2012
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1.110
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    Ist eine Möglichkeit, doch ich darf keine Kabel an der Fassade verlegen...
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    Dann war es das für Dich.

    Die Sat-Kabel müssenirgendwie ins Haus, Wlan geht da nicht. ;-)

    Eventuell kannst Du so etwas wie eine Satenne hinter die Scheibe stellen.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    ganz einfach , die antenne auf dem dach und den reciver gleich unter dem dach ligen lasen , dann vom recivier über devolo lan und audio video zu dir nachause über strom leitung

    zb. mit sowas

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    anders ist es nicht möglich ohne kabel

    PS.
    selbst das HDMI kann man heute über funk übetragen , kostet aber deutlich mehr als normales audio video übetragung
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    Ja also da gibt es sonst echt nix.
    Das Funkzeug kannst vergessen. Das taugt nix. Das reicht sicher nicht bis runter, bzw. nicht stabil.

    An das was czutok gepostet habe, dachte ich auch schon. Schüssel aufs Dach, Kabel zwischen den Dachschindeln durch und oben gleich einen Reci hinstellen mit dem Funkset dran, aber ich denke nicht, dass das sauber funktioniert...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    doch , es gibts schon brauchbare funk übetragung systeme , hängt alles davon ab wie weit es vom recivier zu TV ist , und vieviele wände bzw. decken dazwischen sind

    je mehr desto schlechter der empfang , das ist schon klar

    natürlich ist auch 100% klar das kabel viel beser ist als funk , aber wenn es nicht geht mus man auch kompromise eingehen , beser ein wenig schlächteres bild als garnichts

    ich würd trotzdem versuchen 1 kabel vom dach zu wohnung zu verlegen , es gibts haufen weise löcher , kabel , rohr , lüftungs , schechte die in wänden sind
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    Das soll uns der TE mal sagen. Bei dem Devolo Funkset steht dran: 30 Meter im Haus, 80m draußen. Wenn er jetzt im Erdgeschoss wohnt und zwei Wohnungen liegen über Ihm, dann kann er das knicken...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. zwergnase84
    Offline

    zwergnase84 Hacker

    Registriert:
    10. November 2012
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1.110
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    Ja die Idee kam mir auch schon u. hatte es auch schon getestet.
    Mein altes Funkset geschnappt unterm Dach nen tragbaren DVD Player gestellt & versucht Sinal in der neuen Whg zu bekommen, doch außer Spesen nix gewesen.

    Da ich früher nur eine D-Box hatte u. auch im Schlafzimmer Sky schauen wollte, hab ich es über Funk gemacht u. nur ne 2. FB geholt.

    Ging auch super über die kurze Distanz aber vom Dachboden zum EG/HP sind es mal locker 10 Höhenmeter u. div. Wände.

    Dann werd ich wohl doch zum TV schauen aufs Dach und zum lachen in den Keller gehen müssen.

    Hab nicht mal nen Balkon für eine Stuhlschüssel.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    Und ne Selfsat hinters Fenster klemmen geht auch nicht?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    dann nim das devolo audio/video übertragung , geht über stromleitung viel beser als funk

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. zwergnase84
    Offline

    zwergnase84 Hacker

    Registriert:
    10. November 2012
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1.110
    Punkte für Erfolge:
    93
    Wie bereits im Anfangspost beschrieben, möchte ich Sky über meinem Server im ganzen Haus nutzen und dieses wird mit den devolo Receivern nicht möglich sein.

    Daher benötige ich ein Sat Signal und kein IP Signal am Receiver.

    Danke trotzdem...

    Das ginge schon theoretisch aber da das Haus nach SO die Giebelseite hat und ich dort kein Fenster hab dort keine Chance.

    Ja der Teufel ist ein Eichhörnchen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2013
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    na , ja , sat über stromleitung gibts noch nicht , deswegen würd ich richtig schauen ob doch nicht irgend wo ein altes lüftungs , kabel , rohr schaht hast ( die sind 100% da , blos zugedekt )

    wenn der kabel nicht über fasade gehen darf , und du keine löcher bohren kanst , gibts nicht viel möglichkeiten

    PS.
    ich hab auch schon das antennen kabel über dachrinne gezogen , kabel ging auf dem dach in die dachrinne , und 3 stockwerke drunter wider heraus , blos da brauchst du so ein abdichtungs ring und richtig

    gute nerven um das kabel herauszufischen über ein kleines loch in der rinne

    es gibts schon mehrere möglichkeiten , blos die frage ist wie weit du gehen wilst , und wie weit der vermiter es dir erlaubt
     
    #13
  15. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    geht denn gar kein antennen kabel vom dach in deine wohnung?
     
    #14
  16. zwergnase84
    Offline

    zwergnase84 Hacker

    Registriert:
    10. November 2012
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1.110
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sat in Whg verlegen ohne Kabel möglich?

    Nein Leider nicht.

    Vor der Wende schon aber nach der Sanierung in den 90er wurde alles zugeschmiert.... :-(
     
    #15

Diese Seite empfehlen