1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SAT einstellen...welcher kanal ist optimal?

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Kevin2k1, 21. März 2010.

  1. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi leute!

    ich habe da mal eine Frage, und zwar wenn ich einen neuen Sateliten einrichten möchte bzw. anpeilen möchte. Welcher Kanal wäre da am optimalsten um einen möglichst guten Empfang zu bekommen. Weil mir ist in der Vergangenheit aufgefallen das wenn ich einen angepeilt habe manch anderer nicht ging. Ich frage jetzt auch für weitere User, welche ihre Anlage halt auch erweitern möchten und halt sogesehen auch einen super empfang haben :)

    ich frage jetzt erstmal um die gängisten, also

    19,2°
    13°

    wie ich auch mitbekommen habe, haben manche


    23,5°

    mir persönlich wäre damit auch geholfen, weil auch bei mir manche sender z.B. auf Hotbird nicht gehen... :)

    vielleicht habt ihr da ggf. infos drüber :)

    mfg

    Kevin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: SAT einstellen...welcher kanal ist optimal?

    Ich richte meine Anlage nie nach Kanal aus, sondern nach Transponder. Wenn du mehrere Satelliten anstrebst, so empfehle ich Astra im Fokus zusetzen da man hier am meisten schaut. Wenn du jetzt zb. Hotbird ausrichtest, so suche dir ein aktuellen Transponder und richte den so gut es geht ein. Der rest passt dann auch. Ich habe zb. Probleme mit 16°. Mehr wie 8db bekomme ich hier nicht rein. Damit muss ich aber leben denn wenn ich den besser haben möchte, dann müsste ich den ges. Winkel verstellen und somit wäre Astra schlecht. Das der ein oder andere Transponder schlechter ist als alle anderen ist auch normal, die hocken da oben ja nicht auf ein Fleck, die trennen schon mehrere km.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SAT einstellen...welcher kanal ist optimal?

    achso, ok...dachte eben das es irgendwie ggf. einfacher für manche wäre. :) naja, ich habe meine anlage ja komplett...gut ich hab bei cyfra+ einige kanäle nicht, aber ich denke das wäre millimeter arbeit. werd ich mir mal angucken, sobald es mal wärmer wird und ich auch die zeit dazu habe.

    ja, das die weiter auseinander sind, wußte ich und auch das manche sich weiterbewegen. naja...dachte eben nur das es da eine möglichkeit gibt, welches halt einiges vereinfacht.
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: SAT einstellen...welcher kanal ist optimal?

    Schau auch mal in dein Receiver Menü, dort hast du sicherlich ein Sat Finder intrigiert. Danach kannst du deine Antenne auch ausrichten.
     
    #4
  6. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SAT einstellen...welcher kanal ist optimal?

    ja, so wie ich habe ich das bisher auch gemacht :) nur irgendwie hab ich das bei hotbird wohl nicht richtig gemacht. Naja, dachte eben, das es auch schwache kanäle gibt, Wo mit man eben auch gezielt einen guten empfang hat :)
     
    #5
  7. FordPuma68
    Offline

    FordPuma68 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SAT einstellen...welcher kanal ist optimal?

    Verweise Dich mal zu den Kollegen:

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxlink zu anderem boardxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Hier sind die einzelnen Transponder aufgelistet die man zum einstellen nehmen sollte. Lies Dich einfach mal rein. Generell richtet man seine Sat-Anlage immer nach dem schwächsten Transponder aus. Wenn dieser geht, gehen die starken zu 100%.

    Großes Sorry falls das mit dem Link nicht gern gesehen wird. War keine Absicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2010
    #6
    Kevin2k1 gefällt das.
  8. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SAT einstellen...welcher kanal ist optimal?

    hey...danke...genau sowas hab ich gesucht... :) ja, meinte auch transponder und nicht kanal...man man...ich danke dir :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. März 2010
    #7
  9. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SAT einstellen...welcher kanal ist optimal?

    Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Kevin2k1 und Pilot gefällt das.
  10. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SAT einstellen...welcher kanal ist optimal?

    oder so... :)

    danke...
     
    #9

Diese Seite empfehlen