1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sat-Einrichtungsproblem

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Lokopolous, 30. März 2013.

  1. Lokopolous
    Offline

    Lokopolous Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo DEB-Forum,

    ersteinmal möchte ich schon einmal Danke an alle sagen, die hier Fragenden tatkrätig helfen.
    Ich dachte mir, dass wenn ich diese Posts lese mir einiges Übel bei der Einrichtung erspart bleibt.

    Dem war leider nicht so...:)

    Meine Ausstattung:
    Selfsat H30D1
    Xtrend 4000
    Satfinder
    2x5m Kabel + Fensterdurchführung

    Ich möchte Astra19.2 empfangen bekomme aber keine Sender empfangen. Ich habe die Sat justiert und justiert und justiert, ich bin mittlerweile echt verzweifelt.
    Ich habe bei der Ausrichtung Eutelsat und Astra28 reinbekommen und scheitere an Astra19.2.
    Ich wohne in Dortmund und habe ersteinmal die Settings eingestellt, jedoch kam da gar nichts.

    Ich kann mir nicht erklären woran es liegt, denn Eutelsat und Astra 28 habe ich ja reinbekommen(mit vielen Sky und Lettischen oder Schwedischen Programmen ) also ist ein defektes Kabel schon einmal ausgeschlossen.
    Die Xtrend habe ich auch schon geflasht jedoch bringt mich das keinen Deut weiter. Evtl. liegt es auch an der Xtrend...
    Der Satfinder ist auch für die Tonne, da ich jetzt nach Astra eingestellt habe und Ausschlag habe, danach natürlich die Dämpfung hoch gezogen und trotzdem habe ich keine Chance auf einen Sender.

    Wie kann ich weiter vorgehen, so dass ich endlich Astra19.2 empfangen kann?
    Ich bin um jeden Rat dankbar.

    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. baasi
    Offline

    baasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    huhu

    hier noch mal einen überblick wo der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hast du evtl. noch einen anderen SAT Receiver zum testen ?
    Sind denn beim Xtrend Sendelisten drauf nach dem flashen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2013
    #2
    Lokopolous gefällt das.
  4. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Hi,
    das wichtigste wäre, das du den Receiver mit Astra 19,2 an einer bestehenden Anlage testest und lass z.B. auf RTL (SD) stehn!
    Oder nimm einen Reci der sicher auf 19,2°E funzt.

    Wenn du ihn dann an die Selfsat anschließt, einfach den Reci einschalten (nicht ins Menü und nichts mit Satfinder) und die Selfsat stückchenweise, jeweils minimal drehen, bis RTL zu sehen ist. Wenn du erfolglos drüber raus gedreht hast, verändere die Neigung minimal und wieder von vorne, bis et lüppt!

    Dann erst ins Menü mit Signalanzeige und auf max. Signalquallität feinjustieren.

    Lass die Fensterdurchführung erstmal weg.
     
    #3
    Lokopolous gefällt das.
  5. Lokopolous
    Offline

    Lokopolous Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Danke schon einmal für die Nachrichten.
    Also ich habe leider keine Möglichkeit den Reci irgendwo anders anzuschliessen und einen anderen Reci ebenfalls nicht.
    Eine Channel List war leider nicht dabei....
    Aber es kann ja auch nicht sein, dass ich es nicht so hinbekomme.
    Ich bin schliesslich allen Tipps hier gefolgt....
     
    #4
  6. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Sicher????

    Läuft zur Zeit irgend ein Sender? Dann nenne mal genau wie er heißt und auf welchem Transponder er ist!

    Dann kann man ihn idendiffizieren und dir sagen was du verändern musst!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2013
    #5
    Lokopolous gefällt das.
  7. Lokopolous
    Offline

    Lokopolous Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Ich habe Eutelsat 16 glaube mit TLC Balkan zum Beispiel und einen anderen Astra bekommen....
    mit ich glaube Schwedischen und ganz viele Sky Programme zum Beispiel iSalesSkyProducts....

    Ich hatte die Sender dann in meiner Senderliste, konnte diese jedoch nicht sehen.

    Zur Zeit kann ich keine Sender empfangen, da ich versucht habe zwischen den beiden Satelliten auszurichten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2013
    #6
  8. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Dann hattest du Signal von irgendeinem Satellit mit ähnlichen Transponderdaten!
    Das bring dir nix, du musst ein TV-Bild haben!

    Versuche es so -->

    Wenn es nicht klappt, dann kannst du, wenn du wieder irgendwo Signal hast, den Transponder scannen und den Transponder mit gefundenem Programm nennen, dann schau mer mal wo du gelandet bist!
     
    #7
  9. Lokopolous
    Offline

    Lokopolous Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Ich habe die Sender auch empfangen obwohl ich für Astra19.2 gesucht habe.

    Tut mir Leid wenn ich mich doof anstelle, aber ich habe ja keine Sender.

    Ich muss ja irgendwie die Sender reinbekommen....
     
    #8
  10. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Dann stelle >>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    << Transponder ein und suche das Signal.
    Dann scanst du den Transponder und es sollten die Programme (wie im Link) auch gefunden werden!
     
    #9
  11. Lokopolous
    Offline

    Lokopolous Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Ist denn folgende Tuner Einstellung richtig?

    Konfiguration: Einfach
    Modus: Einzeln
    Satellit: 19.2EAstra1KR/1L/1M/2C Ku Band
    DiSeqC senden: Nein
     
    #10
  12. Lokopolous
    Offline

    Lokopolous Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Habe den Transponder dementsprechend eingestellt, keine Sender gefunden!
     
    #11
  13. Guschi
    Offline

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Versuche mal deine Schüssel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auszurichten.
    In die erste Zeile gibst du deine Adreesse ein und in der Zweiten suchst du 19,2E Astra... .
     
    #12
  14. Lokopolous
    Offline

    Lokopolous Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Hallo Guschi, danach habe ich ja meine Antenne zu Erst ausgerichtet.
    Hat ja auch nicht geholfen.

    Ich denke ich werde jemanden bezahlen müssen der mir hilft.
    Komme aus Dortmund, wenn hier jemand Lust hat für kleines Geld zu helfen;-)
     
    #13
  15. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Dortmund ist etwa 40 KM von mir weg ... aber das kriegen wir auch so hin !
    Wo hängt die Selfsat ?
    Mastausleger ?
    Absolut Senkrecht ?
    Elevation auf ~30° ?
    Bild von der Selfsat, Befestigung und die Richtung wo sie hinzeigt ?
     
    #14
  16. Lokopolous
    Offline

    Lokopolous Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat-Einrichtungsproblem

    Hallo Trick,
    ja die Selfsat hängt per Mastausleger vom Balkon weg. Ich werde morgen mal Fotos von der Sat machen.
    Ich prüfe morgen nochmals alle Einstellungen so wie es mir Dishpointer vorgibt, jedoch hatte ich damit echt keine Chance auf Astra19.2.
    Bis morgen
     
    #15

Diese Seite empfehlen