1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat- Dose durchschleifen

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von zandloper, 17. November 2009.

  1. zandloper
    Offline

    zandloper Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin Moin,
    wir wollten gerade bei uns Möbelrücken und mussten leider feststellen, das unsere 2.SAt- Dose im Raum nicht so funktioniert wie uns das vorgestellt wurde.
    In diesen Raum haben wir 2 Anschlussdosen für Sat aber nur mit einem Kabel direkt vom Dachboden zur ersten Dose.
    Von der ersten Dose geht direkt ein Kabel zur zweiten Dose, was für mich auch damals bei der Renovierung vollkommen in Ordnung klang.
    Es wird ja auch nie so sein, das an beiden Dosen gleichzeitig ein Receiver hängen wird, sondern nur um kurze wege beim Möbelrücken zu haben.

    Naja heute Möbelgerückt und Receiver angeschlossen und siehe da kein Bild, kein Ton.
    In der 1. Dose nachgeschaut zwei Kabel angeschlossen usw. sah alles gut aus. In der 2. Dose das gleiche.
    Also habe ich die kabel mal Probehalber mit einer F- Kupplung verbunden und damit das gleiche?
    jemand eine Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Sat- Dose durchschleifen

    Hallo,
    hast Du denn jetzt an der 1. Dose direkt am Kabel das vom Dachboden kommt ein Signal ?
     
    #2
  4. zandloper
    Offline

    zandloper Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat- Dose durchschleifen

    Jepp, vor dem Möbelrücken war der Receiver dort angeschlossen und jetzt auch wieder.
    gruß
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Sat- Dose durchschleifen

    Würd ich Dir als einfachste Lösung empfehlen, mach einen F-Verbinder in die erste Dose (Dose ist dann nicht mehr angeschlossen) und benutz die 2te Dose auch nicht sondern geh wiederum mit nem F-Verbinder direkt auf den Reci. Bei den Anschlussdosen gibt es verschiedene Ausführungen wie Durchgangs - Enddose mit DC Durchgang und ohne, da könnte es durchaus sein das ne Falsche drinsitzt. Als F-Verbinder kannst Du folgende benutzen, die passen in ne Unterputzdose :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    kuzi22 und Pilot gefällt das.
  6. zandloper
    Offline

    zandloper Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat- Dose durchschleifen

    Danke werde das dann mal probieren.
    Als Antennen Dose wurde eine Ankaro Einzel und Stichleitungsdose mit
    DC- Durchgang verwendet (Lohnt sich also doch alte Kartons aufzubewahren),wenn es noch irgendwie wichtig sein könnte.
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Sat- Dose durchschleifen

    Probier das erst mal mit den F-Verbindern, hast dadurch als nebeneffekt ne geringere Anschlussdämpfung, und wenn Dich das an der Dose an der der Reci angeschlossen ist stören, könntest Du da eine Sat Enddose reinsetzen.
     
    #6
    zandloper und Pilot gefällt das.
  8. zandloper
    Offline

    zandloper Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat- Dose durchschleifen

    Moin Moin
    Hab deine Vorschläge umgesetzt und habe noch mal einen Elektriker raufgucken lassen. Jetzt funktioniert alles so,
    wie wir uns das gedacht haben.
    gruß
     
    #7

Diese Seite empfehlen