1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat & Co verschlüsselt

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von Pane75, 1. Februar 2011.

  1. Pane75
    Offline

    Pane75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Gemeinde.
    Habe ein Problem mit meinem neuen Opticum HD XC 403p. Hab die Kabelbox als Client laufen, dass geht auch prima leider entschlüsselt sie kein SAT - RTL usw. Meine vorherige Box eine Head SD 7220 Kabel machte das alles perfekt (halt nur kein CS und HD). Könnt Ihr mir weiterhelfe?? Wäre Euch sehr dankbar.

    mfg
    Pane
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat & Co verschlüsselt

    Hi,

    da du leider nicht geschrieben hast welchen Kabelanbieter du hast ist es schwer zu helfen...
    Falls es KD sein sollte dann hast du wahrscheinlich ein Image bzw. FW erwischt in der die KD-keys fehlen oder nicht mehr aktuell sind.

    Gruß Strelok
     
    #2
  4. Pane75
    Offline

    Pane75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sat & Co verschlüsselt

    Hi Strelok.
    Mein Anbieter ist KD. Welches Image bzw. FW wäre das richtige?


    Pane
     
    #3
  5. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat & Co verschlüsselt

    Hi Pane,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das ist die bis dato aktuellste FW für deinen Resi.

    Gib mal Bescheid ob es damit hell wird.

    Gruß Strelok
     
    #4
  6. Pane75
    Offline

    Pane75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sat & Co verschlüsselt

    Hi Strelok.
    Super Tip von dir, die privaten sind helle. Leider funktionirt jetzt mein CS nicht mehr. Bin Client und die neue FW hat mir die Einstellungen für "lokales Netzwerk" gelöscht. Was genau kommt denn da wieder rein??

    DHCP: habe ich auf Aus gestellt - war vorher auch so
    IP Adresse: welche kommt da rein?
    Subnet Mask: hab ich 255.255.255.000
    Gateway: hab ich 192.168.178.001 - die Adresse meiner Fritzbox
    DNS Preferred: 192.168.178.001

    Mit diesen Einstellungen bekomme ich keine Verbindung mehr zum CS Server. Kann mir jemand weiterhelfen? :emoticon-0126-nerd:

    mfg
    Pane
     
    #5
  7. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat & Co verschlüsselt

    Hi,

    am einfachsten ist:
    -DHCP anstellen
    -IP notieren die der Opti von der FB bekommen hat
    -DHCP aus
    -IP eintragen

    Die anderen Einstellungen(DNS,Gateway,Subnet) sind ok.
    Schau auch mal ob deine Clientdaten eingetragen bzw. korrekt sind.

    Gruß Strelok
     
    #6
  8. Pane75
    Offline

    Pane75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sat & Co verschlüsselt

    @ Strelok
    Habs hingekriegt. Schreibfehler bei de IP, Mann - Mann - Mann. Vielen Dank nochmal für Deine/Eure Hilfe. Super Forum.


    Gruß
    Pane
     
    #7
  9. Franzali
    Offline

    Franzali Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Bayern
    AW: Sat & Co verschlüsselt

    Hallo, habe folgendes Problem: Die Sender von KD funktionieren nach der Installation der FW, auch über HS funktionieren die Sky-Sender. Nach ein paar Stunden sind die Sender - außer die "Freien" ,wie ARD,ZDF und die Dritten - verschlüsselt. Am nächsten Tag funktioniereb sie wieder, bis sie wieder verschlüsselt sind. RTL und SAT gehen mit Verschlüsselung auch teilweise. Ich verwende eine FW vom Sept. 2010.
    Liegt das an der FW?
    Gruß Franzali
     
    #8
  10. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sat & Co verschlüsselt

    Hi,

    ja,vermutlich liegtes an der FW.
    Probier mal eine aktuelle aus.


    Gruß Strelok
     
    #9

Diese Seite empfehlen