1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat-Anlage auffrischen

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von erkanooo, 28. Oktober 2012.

  1. erkanooo
    Offline

    erkanooo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbau Student
    Hallo liebe Community,

    ich wohne mit meinem jüngerem Bruder und meiner Mutter in einem Haus, wo die Sat-Anlage mal aufgefrischt werden sollte.
    Wir haben vor 6 jahren unseren Vater verloren, der sich mit dem ganzen gut auskannte und wollte mich da auch mal ein wenig erkundigen, damit alles sorfälltig läuft.
    Wir haben 3 Etagen, wo Fernseh geschaut wird und wir schauen alle Astra, Eutelsat, hotbird und Türksat.
    Ich weiß gar nicht mit was ich anfangen soll bzw. ich weiß gar nicht was Ihr noch für Informationen benötigt.
    Kabel ist soweit überall verlegt.

    Keller - 1 anschluss aber für 2 Zimmer mit einen 2Fach Satverteiler ( Schlafzimmer u. Wohnzimmer)
    erdgeschoss - 1 Anschluss ( Wohnzimmer )
    obergeschoss - 3 Anschlüsse ( Wohnzimmer u. 2x Schlafzimmer )

    Wir haben 3Satellitenschüssel auf dem Dach installiert.
    Habe mal ein Bild angehängt, wo man die Vernetzung erstmal zusehen bekommt.
    Das System ist veraltet. Das netz wurde mit dem Haus zusammen gebaut (BJ. 2000)

    Ich hoffe auf eure Hilfe, da ich in dem bereich ein absoluter neuling bin und auch erst dazu lernen werde.
    Falls Ihr irgendwelche fragen habt, stehe ich euch gerne zur Verfügung und versuche sie so gut wie möglich zu beantworten...
    Danke im vorraus :)


    [​IMG]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    Hi,

    mit dem was ich auf dem dem Bild erkennen kann, sind die 3 Satelliten nicht an jedem Anschluß empfangbar! Ist das gewünscht?

    Dann wäre eine Aufrüstung auf einen Multischalter 17/8 ratsam!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Weiter müssten 3 der 4 verbauten LNBs gegen Quattros getauscht, und noch Kabel verlegt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2012
    #2
    erkanooo gefällt das.
  4. erkanooo
    Offline

    erkanooo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbau Student
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    Das stimmt, nicht überall empfangen wir alle Satelliten.
    Es muss nicht sein, aber gewünscht wäre es, dass überall die 4 Satelliten zu empfangen.
    Jedenfalls sollte im keller und im erdgeschoss im Wohnzimmer alle 4 Satelliten zu empfangen sein.
    Bei den restlichen Zimmern reicht es, wenn man dort Astra und Türksat empfängt.
    Kann ich mit dem Sat Relais von Spaun un dem Ankaro nichts anfangen bzw. was wäre das Maximum, was man da raus holen könnte ?
    Welche Quattros sind denn zu empfehlen?

    bedanke mich im vorraus
     
    #3
  5. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    Mit dem vorhandenen Equipment ist nicht mehr als jetzt rauszuholen!

    Mit dem Vorgeschlagenen Multischalter 17/8 wären an bis zu 8 Anschlüssen alle 4 Satelliten empfangbar!
     
    #4
    erkanooo gefällt das.
  6. erkanooo
    Offline

    erkanooo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbau Student
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    Mhh okay... Mit welcher preisspanne kann ich denn rechnen ?
     
    #5
  7. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    Damit es keine Platzprobleme bei den LNBs gibt, solltest du uns die Schüssen auch in Bildern zeigen und die Spiegeldurchmesser noch angeben. Der unterste Level beim Multischalter wäre dieser:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    --------------- Andere empfehlenswerde Hersteller z.B.: Spaun, Jultec, Krailing, Kathrein.......... ------------- LNBs, z.B.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    --------- Koaxkabel, (Länge? Checke mit dem Satlex-Plan was noch verleg werden muss!) eines mit mind, solchen Daten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -------------- F-Stecker u.evl. Verbinder (Menge? Checke mit dem Satlex-Plan was noch verleg werden muss) z.B.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ------------------ Sorry für diese Schreibweise, das ist an diesem Rechener nicht anderst möglich!
     
    #6
    u040201 gefällt das.
  8. erkanooo
    Offline

    erkanooo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbau Student
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    Ist der Preis für einen LNB normal so günstig ? mein Vater hat damals welche für 40-50 € geholt :/ ?
    Wir haben 2x 100er und 1x 80er durchmesser auf dem Dach.

    Hier die Bilder...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    An der Roten Satschüssel (100er) war mal ein Quattro verbaut
    Bei dem anderen 100er schüssel sind so wie ich es erkenne 2 quattros verbaut...

    Weiteres könnt Ihr ja von den Bildern entnehmen.
    Meine gelesen zu haben, dass kathrein momentan sehr empfehlenswert ist ?
     
    #7
  9. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    Der günstige Preis dieser guten LNBs, stellt hoffentlich kein Problem dar! Die gewünschten 4 Satelliten werden mit den beiden 1m Schüsseln empfangen. Die mit einem LNB empfängt 42°E. Die mit den 3 LNBs 13°, 16°, 19,2°E. Die befürchteten Platzprobleme gibt es eher durch die LNB-Halter, deshalb wurden sie so stark eingedreht. Da es anscheinend funktioniert, würde ich es so lassen. Die 80er könnte dem Bild nach auf 9° oder 5°E ausgerichtet sein. Da du solch einen Sat nicht erwähnt hast, ist sie wohl innen nicht angeschlossen, würde für die Neuplanung auch nichtmehr gebraucht. Im Hintergrund des Bildes der beiden Schüsseln übereinander, ist noch eine Schüssel zu sehen, die gehöert wohl nicht dazu, gelle!? Für den neuen Multischalter werden 4 Quattro-LNBs gebraucht. Checke mal was vorhanden ist, vielleicht gibt es ja noch eine Kiste wo noch welche gelagert sind. Wenn du 4 Quad-LNBs findest könnte man auch einen Quadfähigen Multischalter anschaffen. Von jedem LNB müssen dann 4 Kabel zum Multischalter, also insgesammt 16.
     
    #8
    erkanooo gefällt das.
  10. erkanooo
    Offline

    erkanooo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbau Student
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    Wenn ich einen 17/8 MS holen sollte, brauche ich den 2-fach Schalter & den Antennenrelais noch ?
    Was wäre in dem Fall deren Aufgabe auf dem Bild ?
    Welchen MS würde ich benötigen, wenn ich:

    Keller - 1 Wohnzimmer 4 Satelliten
    Ergeschoss - 1 Wohnzimmer 4 Satelliten
    Obergeschoss - 3 Schlafzimmer mit 2 Satelliten

    Aufrüsten möchte ?
     
    #9
  11. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    Mit einem 17/8 MS brauchst du (auser den passenden LNBs) keine weiteren Teile mehr und kannst an allen 8 Anschlüssen die 4 Satelliten empfangen! Der Knackpunkt sind die 5 benötigeten Anschlüsse, den bei bis zu 4 Anschlüsse könnte man auch mit Diseqcschaltern arbeiten. Das macht ab 5 Anschlüsse keinen Sinn mehr, da man Okto-LNBs (oder Hexa) verwenden müsste und immer mehr Diseqcschalter. Das würde sich dann Preislich auch summieren und wäre weitaus anfälliger. Der 17/8er ist für deinen Fall die beste Lösung und es sind sogar noch 3 Anschlüsse in Reserve!
     
    #10
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.257
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sat-Anlage auffrischen

    so ist das. und auf die nicht benötigten ausgänge abschlusswiderstände!
     
    #11

Diese Seite empfehlen