1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Samsung HW-D450 2.1 Heimkino Soundbar an Argus VIP

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Fritz Hups, 22. Februar 2012.

  1. Fritz Hups
    Offline

    Fritz Hups Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    sAGiCHaUCHnICHT
    Ort:
    Oben bei Mutti
    Hallo zusammen,

    ich habe meine Soundbar an den VIP via Toshlinkkabel, sowie die Soundbar mit dem LED-TV verbunden. Ich würde gerne die Lautstärke der Soundbar NUR mit der Fernbedienung der Soundbar verändern zu können. Ich habe im Menü des VIP und des LED-TV Samsung UE37D6500 die externen Lautsprecher ausgewählt. Doch musste ich feststellen, das ich die Lautstärke auch weiterhin mit der Fernbedienung des VIP (und auch hier nicht alle Sender) verändern kann. Wie kann ich Das Problem lösen?

    Liebe Grüße, Fritz Hups
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Samsung HW-D450 2.1 Heimkino Soundbar an Argus VIP

    Das ist normal...

    geh mal in das Menü:

    -->Systemmenü
    -->Audio + Video
    -->Digital Audio Out: --> Dolby für TV/Verstärker

    einstellen

    LG
    extra
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Fritz Hups
    Offline

    Fritz Hups Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    sAGiCHaUCHnICHT
    Ort:
    Oben bei Mutti
    AW: Samsung HW-D450 2.1 Heimkino Soundbar an Argus VIP

    Hmmm, kennst du das Menü für den VIP? Diese Einstellung: -->Digital Audio Out: --> Dolby für TV/Verstärker habe ich nicht:emoticon-0138-think

    Trotzdem, Danke für die Antwort, nur helfen tut mir das nicht.

    LG Fritz Hups
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Samsung HW-D450 2.1 Heimkino Soundbar an Argus VIP

    Gern geschehen, Nein, es muss so ähnlich sein, teste es dort mal aus, die Einstellungen waren aus dem Mini, aber wie geschrieben, die sind nicht so wirklich unterschiedlich

    LG
    extra
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Samsung HW-D450 2.1 Heimkino Soundbar an Argus VIP

    ptmenü - System Einstellungen - audio-Video - Dolby SPDIF und da an wählen, damit du Ton hast.
    Und wenn du genau schaust, werden es die HD-Sender sein, die du nicht in der Lautstärke steuern kannst. Das ist so, kann man nicht ändern.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Fritz Hups
    Offline

    Fritz Hups Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    sAGiCHaUCHnICHT
    Ort:
    Oben bei Mutti
    AW: Samsung HW-D450 2.1 Heimkino Soundbar an Argus VIP

    Hallo scorpi,

    vielen Dank für die kompetente Antwort. Schade, das es so ist, das man die Soundbar nicht exclusiv über die Soundbar-Fernbedienung/Lautstärke steuern kann.

    LG Fritz Hups
     
    #6
  8. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Samsung HW-D450 2.1 Heimkino Soundbar an Argus VIP

    Ansich solltest du die Lautstärke über die soundbar-FB regeln können, über die vom VIP geht es leider nicht. Nervt mich auch oft, wenn ich den Sender wechsel und dann nochmal zur FB meines Verstärkers greifen muss um die Lautstärke anzugleichen.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Was wäre, wenn man eine UniversalFernbedienung a la Logitech Harmony verwenden würde? Bei einem Tv, einem Sat Receiver und einer Soundbar mit Verstärker lohnt sich das Doch schon. Bei der Einrichtung fragt dich die Logitech mit welchem gerät man die Lautstärke regeln möchte. In meinem Fall war das Av Receiver. Hier könnte es die Soundbar sein... Würde das nicht besser funktionieren?


    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #8

Diese Seite empfehlen