1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Samba Server

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von rokool, 29. Oktober 2010.

  1. rokool
    Offline

    rokool Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi!
    Seit ein paar Tagen kann ich mit meinen PC Win7 64bit nicht mehr auf die dream (newenigma)zu greifen.
    Dream läuft aber problemlos als Client in meinem Home CS.
    Ursache ist wahrscheinlich der Samba Server.
    Installieren bzw. deinstallieren ist nichr mehr möglich.
    Endet mit Fehlermeldung, auch per Festplatte offline.
    Ist es möglich den Samba Server per FTP zu löschen, oder bleibt mir nur die Box zu flashen?
    danke Cu.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Samba Server

    Wie steht den das Problem um den Samba Server? wie oder was versagt er dir den Zugriff.

    Ich nutze den Samba Server sehr gerne.

    Beschreibe mal etwas mehr, neu machen kannst du immer noch.
     
    #2
  4. rokool
    Offline

    rokool Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Samba Server

    okay.
    Kann per FTP mit DCC alles bewerkstelligen, geht alles.
    CS läuft wie gesagt(dank deiner Hilfe)ohne probs.

    Wenn ich die IP in den Browser eingebe komme ich auch auf die Festplatte.

    Aber in meinem Heimnetzwerk ,auf meinem PC, ist die Dream weg.
    Kann somit keine Aufnahme mehr auf den PC ziehen.
    Über Dreambox Webcontrol dauert es mir zu lange.
    Meine anderen Dream's sind alle da, also vermutete ich das das Problem in der Dream liegt.
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Samba Server

    Ist möglich, danach Box Neu Starten ... und übers BP nochmal entfernen.
    (weil steht noch grün drinn das Plugin)
     
    #4
  6. rokool
    Offline

    rokool Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Samba Server

    Wo finde ich den Samba Server wenn ich ihn per FTP löschen möchte?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Samba Server

    Du kannst aber denn Ordner wieder zurück holen.

    Unter Netzwerkumgebung auf Netzwerkressourcen hin zu fügen klicken.

    dann mit \\IPderBox\Configuration wieder aufrufen, Namen vergeben und fertig, zumindest unter XP geht das so.

    \\IPderBox\Harddisk kannst du die FP einen Ordner zuweisen.
     
    #6
  8. rokool
    Offline

    rokool Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Samba Server

    Leider geht das unter Win7 nicht mehr.
    Win7 erkennt eigenständig angeschlossene PC, Samba Server gauckelt Win7 einen PC vor.
    Was passiert wenn ich denn kompletten Samba Ordner im etc Ordner per FTP lösche?
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Samba Server

    Dann kannst du gleich neu flashen, dann Samba nicht installieren und du hast ein sauberes Image! :emoticon-0122-itwas
     
    #8
  10. rokool
    Offline

    rokool Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Samba Server

    Danke Matlock, mach ich.
    Welches Image empfiehlst du mir?

    cu
     
    #9
  11. rokool
    Offline

    rokool Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Samba Server

    Da ich ständig Probleme mit Win7 64bit hatte ein vernünftiges Netzwerk zu erstellen, habe ich verschiedene Test gemacht.
    Ergebnis Win7 funktioniert nur, wenn ein PW vergeben wird.
    Dieses PW muß zwingend in der Samba config stehen.
    Desweiteren muß DHCP aktiviert sein. Nur mit einer festen IP kommt Win7 64bit nicht zurecht.
    Auch ein neuer Name( bei 2 oder mehreren Boxen) erleichtert dem Netzwerkassistent seine Arbeit.
    Unter XP war dies einfacher weil man die \\IPderBox\Configuration suchen lassen konnte.
    MfG.
     
    #10

Diese Seite empfehlen