1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von cru, 29. Mai 2009.

  1. cru
    Offline

    cru Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    HI

    Ich habe eine Dbox von Ebay für 10eur ersteigert und dort leuchtet das Display einfach nur grün und es gibt keine schrift aus.

    Ich nehme mal an der bootloader ist kaputt und die Box ist unnütz.

    Trotzdem will ich doch nochmal fragen ob es evtl. eine Möglichkeit gibt=).

    Die Box ist wie neu keine Kratzer Staub oder sonstiges echt top.


    Sollte es wirklich aussichtslos sein, kann ich wenigstens noch die FB und das Netzteil ausschlachten=).

    Für 10 eur ists ok!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    hast kein 2. display zu testen?
     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    das sieht schwer nach einem defekten bootloader oder frontprozessor aus.
    wenn du da gar nichts mehr siehst und die box nichts mehr macht, ist die hin.
    du kannst das reparieren, aber ob der aufwand sich lohnt???:JC_hmmm::JC_hmmm:
    ich hab auch so eine und benutze sie als ersatzteillager :D
     
    #3
  5. cru
    Offline

    cru Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    HI

    Ja, der Verkäufer sagte mir, dass die box im debug modus war aber sie dann 1jahr einfach auf dem Dachboden gelegen hat. Und eigentlich müsste sie noch gehen sagte er mir:p.
    Naja, ein Ersatzteillager ist ja auch nie verkehrt hehe.

    Ich hab auch keine Lust da meine Zeit reinzustecken, ich dachte nur evtl weiss einer von euch so spontan was noch zu versuchen wäre.

    Danke euch!
     
    #4
  6. livialiv
    Offline

    livialiv Newbie

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    Hi,
    es gibt möglichkeit System mit Hyper Terminal und Null-Modem Kabel über RS232 reinspielen. Das geht - such mal auf DVBT - Forum unter Dbox2, da hast Du Bedienungsanleitung wie macht man das.
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    dafür brauchst du nicht weg zu rennen.....sowas haben wir auch in der db :)
    aber das wird dir nicht viel nützen......
     
    #6
  8. cru
    Offline

    cru Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    HI Leute

    Habe mir ein anderes Display geliehen, und siehe da debug modus drin!!!
    Ich recovere grad das premiere OS das dauert ja ein wenig.
    Ich wollte direkt flashen aber immer kommt dieser fehler:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: LCD init error -1
    debug: BMon V1.3 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-e2.c9.49.08.00.00-fd
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0048

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8

    Ich flashe sonst ziemlich oft und habe keine probs, liegt es daran das ich erstmal das alte premiere os wieder richtig herstellen muss?
    PS: Das Premiere os läuft nicht mehr richtig, er probiert zwar es neu zu laden, bricht dann aber ab und startet sich erneut dann mit der Meldung, dass OS konnte nicht richtig geladen werden, mit OK aktualisieren sie jetzt ihr OS bla bla=).


    SO, wie kann ich da jetzt ein Linux image drauf flashen? Hat jemand eine Lösung:D.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2009
    #7
  9. VC1997
    Offline

    VC1997 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    Ich würde mal vorsichtig behaupten, der Frontprozessor ist im Ar....
     
    #8
  10. cru
    Offline

    cru Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    versuche es nochmal mit dem bootmanager.
    geh dort auf utilities und dann auf image flashen.
    ok drücken und dann die box resetten.
    wenn der selbstest startet, kannst du den befehl boot net eingeben.
    ich glaube aber nicht, das es noch was bringt, aber versuchen können wir hier noch einiges :)
     
    #10
  12. cru
    Offline

    cru Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    HI

    Das mit boot net eingeben geht auch nicht:p.

    Ist die box jetzt trotzdem kaputt? Weil sie ja anscheinend doch noch was macht oder?

    Was koennte ich noch testen!
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    wir können auch mal ganz einfach an die sache gehen.....
    verbinde mal box und rechner mit nullmodem- und crossoverkabel und versuche es mal mit dem hallenberg.
    poste dann mal bitte den log hier.
     
    #12
  14. cru
    Offline

    cru Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    Hallo!

    Ich habe das schon alles probiert:p Hallenberg etc pp nix zu machen, habe nochmal eine andere Box probiert und die ging sofort, also ist die eine wohl hinüber.

    ICh lass es jetzt und benutz sie als Ersatzteillager=)

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
    #13
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem Dbox2 Display nur grün ohne Zeichen

    die wird ja nicht aus irgendeinem grund so billig gewesen sein.
    erzählen kann man ja alles :)
    ich würde da nicht so viel arbeit mehr reinstecken....das kostet auch nur zuviel nerven :D
     
    #14

Diese Seite empfehlen