1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sagem dbox 2 welches Image?

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von zerva165, 25. Juli 2013.

  1. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Hallo ich bin ein totaler noob in Sachen dbox. Ich habe mal eine frage und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe eine sagem dbox 2 Zuhause und will sie mit meinem Igel verbinden also am besten mit cccam. Nun meine frage welches Image ist am besten für die oben genannte Box und wie kann ich sie überhaupt flashen ist noch ein original Image drauf von Premiere oder Sky also total jungfräulich. Kann mir da jemand weiterhelfen? Vielen dank schon mal im vorraus MfG zerva


    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    8.315
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Hi,

    ich kann Dir die Keywelt-Imgaes empfehlen (sollte 1xI sein). GLJ etc. ist auch nicht schlecht, findest Du hier in der Datenbase.

    Zum Flashen kann ich Dir den Hallenberg-Flash-Assistenten empfehlen. Ratsam ist ein Serielles Nullmodemkabel.

    Hallenberg:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß

    Edit: Sehe gerade, die Box muss dafür natürlich im Debug-Modus sein, die wirst Du wohl kurzschliessen müssen.

    HowTo:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Ok vielen dank. Läuft dann darauf die cccam? Was meinst du mit sollte 1xl sein?


    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     
    #3
  5. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Ok vielen dank. Läuft dann darauf die cccam? Was meinst du mit sollte 1xl sein?


    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     
    #4
  6. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    8.315
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Ja, das kannst Du übers "Bluepanel" (Meist blaue taste bei den o.g. Images) übers Internet installieren.
    (Selbst Oscam läuft)

    Du hast 1x Intel und 2x Intel Chipsatz Bauweise dabei, das Image muss entsprechend sein, sonst startet die Box nicht. (Sagem ist meine ich 1xI immer)
    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Hallenberg Assistent warnt Dich aber, wenn Du das falsche Image nimmst.

    Die Box in den Debug-Modus zu Bringen ist nicht schwer, die meiste Arbeit ist das Aufschrauben der Box (Torx mit Pinöppel in der Mitte).
    Bei aufgeschraubter Box siehst Du auch, ob 1x oder 2x Intel.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2013
    #5
  7. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Wovor warnt mich der Assistent das ich ein falsches Image habe?


    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     
    #6
  8. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Bei deinem link wo du mir gesendet hast gibt es eine Methode ohne kurzzuschließen die Neue Debug-Methode von MHC die soll zu empfehlen sein ist das richtig oder soll ich die Box wirklich aufschrauben und kurzschließen?



    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     
    #7
  9. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    8.315
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Ja genau, es gibt auch noch den dbox2-Flashassistent, dieser ist "gnadenlos".

    Edit: Kannst probieren ohne Kurzschluss.

    Ich selbst habe immer mit Kurzschluss geflasht, waren so einige Boxen zu der guten alten Zeit... ;-)
     
    #8
  10. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Wie der ist gnadenlos den kann man nutzen um sie in den debug Modus zu bringen oder nur kurzzuschließen? Woran erkenne ich das ich einen oder zwei Chips habe? Ist die Methode die ich geschrieben habe zu empfehlen? Da muss man nix aufschrauben und laut der Wiki ist sie zu empfehlen


    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     
    #9
  11. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    8.315
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Ja, damit kannst Du die Box sowohl mit Kurzschluss den Debug-Modus als auch Images flashen.
    Deswegen wenn im Debug-Modus -> Hallenberg.

    Zu den Chips:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sehe gerade, gibt sowohl 1xI als auch 2xI bei Sagem!
     
    #10
  12. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Ok ich werde es mal testen vielen dank schonmal
    Im vorraus mal gucken ob ich die Fernbedienung finde ;)


    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     
    #11
  13. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    8.315
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Gerne, ist wirklich kein Hexenwerk.

    Mit kurzschliessen funzt das zu 100%.

    Dann viel Spaß!
     
    #12
  14. Lazar1389
    Offline

    Lazar1389 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Hallo, mal ne kurze Frage.. Habe gerade ne alte Sagem Dbox2 (Kabel) gefunden. Drauf ist noch nen altes Neutrino oder Keywelt Image. Kannman mit der Box eigentlich noch was anfangen? Ich nehme mal an das nichts mehr hell wird oder doch?
     
    #13
  15. andigerni
    Offline

    andigerni Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    Ja. Ist ein schöne Briefbeschwerer.
    Ne, im Kabel ist die tot. ein wenig cs geht noch.
    Sonst nix mehr.
    Gruß Andi
     
    #14
  16. Lazar1389
    Offline

    Lazar1389 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem dbox 2 welches Image?

    hey vielen Dank für deine schnelle Antwort.
    LG
    Lazar
     
    #15

Diese Seite empfehlen