1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sagem D Box 2

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von hoerni0815, 4. Dezember 2008.

  1. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    Hallo ans Forum,

    so ich habe hier nun einmal ein wenig gelesen und will nun auch einmal selber aktiv werden was die D Box angeht.

    Also ich habe eine Box mit 2 x Intel und mein Anbieter ist Kabel Deutschland.
    Im Debug Modus bin ich bereits.
    Nun hätte ich ein paar Fragen an die Experten:

    1. Welches Paket sollte ich mir draufspielen?

    2. Muss ich das flashen immer mit Null Modem Kabel und Crossover Kabel machen oder geht dies auch mit nur einem Null Modem Kabel?

    Ich würd emich über Antworten freuen,da ich in dieser Sache noch ein mehr oder weniger Noob bin.

    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: Sagem D Box 2

    Hallo Hoerni


    Dieses Image is schon für Kabel Deutschland konfiguriert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !


    Wenn du das erste mal ein Image auf die DBOX ziehst dann schließe am besten beide Kabel an.

    Eigentlich kannst du jedes Image hier im Board benutzen was für 2xI geeigent ist benutzen.Mußt dann halt nur Kabel Deutschland Suchlauf einstellen.
     
    #2
  4. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Sagem D Box 2

    Vielen Dank

    Muss ich dann also nur dieses Image aufspielen und sonst nichts mehr dazu?
    Ode rmuss danach noch etwas auf die Box?

    Und dann am besten mit Hallenberg flashen.Oder?
     
    #3
  5. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: Sagem D Box 2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    geh am besten diese Schritte mit dem Hallenberg durch. damit klappt es.
     
    #4
  6. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Sagem D Box 2

    Werde ichd ann später mal versuchen.

    Danke sehr
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem D Box 2

    wie steppe schon sagte flashst du beim ersten mal am besten mit dem hallenberg.
    danach kannst du übers menue mit der expertenfunktion flashen.
     
    #6
  8. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Sagem D Box 2

    Werde ich dann einmal so machen.
    Muss mir nur noch ein Crossoverkabel besorgen nachher.

    Aber kurz nochmal zu diesem Image zurück.
    Damit flahse ich die Box und muss nix weiter mehr draufmachen usw um sie zu benutzen?
     
    #7
  9. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: Sagem D Box 2

    Das Image kannste so wie es ist benutzen. man muss nichts mehr drauf machen.
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem D Box 2

    genau, deshalb heißt es ja sorglos :)
    ich habe es damals extra für kabel deutschland konfiguriert.
    die vorgehensweise hier hab ich schon einigen usern geschrieben.
    ist ganz einfach.
    wie gesagt, es gilt nur beim ersten flashen, danach ganz easy mit der expertenfunktion.

    1. hallenberg installieren.
    2. image besorgen.
    3. du verbindest deine box mit einem crossover und einem nullmodemkabel.
    4. du gibst deiner netzwerkkarte eine feste ip und stellst in der systemsteuerung auf 10 mbit hd ein.
    5. mediasense patch bei xp(ich hoffe das ist dein system) ausführen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    6. im flashassistenten die netzwerkkarte wählen, dann das image wählen und flashen.

    wenn du noch fragen hast, nur keine scheu.
     
    #9
  11. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Sagem D Box 2

    Vielen Dank
    Werde dies tun,sobald ich das Crossoverkabel habe.
    Nur leider denke ich wird das heute nix mehr,wegen dem Wetter..Schnee

    Na die vielen Fragen habe ich ja nur weil es für mich das erste mal ist,hat man es einmal gemacht klappt es ja normal
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem D Box 2

    das ist kein hexenwerk und es wird auch bei dir klappen.
    da deine box ja schon im debug ist, hast du das meiste ja schon hinter dir :)
     
    #11
  13. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Sagem D Box 2

    Dein Wort in Gottes Ohr.
    Ich werde weiter berichten.

    Soweit schonmal Danke
     
    #12
  14. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Sagem D Box 2

    So habe nun einmal alles zusammen und dachte mir das ich vor dem loslegen noch einmal alles richtig kontrolliere das ich auch alles zusamen habe und siehe da ich habe dann rausgefunden das es entgegen dem Verkäufer der Box keine mit 2 Intel ist sondenr nur eine mit 1.

    Welches Imge sollte ich denn nun dafür nehmen,Anbieter Kabel Deutschland.

    Und kurze Frage noch,muss ich unbedingt diese Mediasense oder so ähnlich installieren?

    Danke schonmal
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Sagem D Box 2

    Entweder du bedienst dich hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder du suchst dich in der DB selbst ein Rohling 1xI

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mediasense ist nicht nötig. Das läuft alles so :)
     
    #14
  16. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Sagem D Box 2

    Danke für die schnelle Antwort.
    Aber ich nehme mal lieber eins der Sorglos Pakete,ich traue mir nicht zu eins selber zu bauen,das lassen wir mal noch sein und warten damit bis ich etwas mehr Erfahrung habe hier

    Ist es egal ob ich ein Paket für Sat oder Kabel nehme,da ich ja Kabel Deutschland habe..
    Verstehe das grade nicht so richtig
     
    #15

Diese Seite empfehlen