1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sagem 1xI Tuner defekt?

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Alfi84, 5. März 2010.

  1. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Hatte gestern noch meine Sagem (glj 09/09 1xI) am TV (Sat) ohne Probleme.
    Heute habe ich sie bei meinem Nachbar angeschlossen und bekomme die Meldung "Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar".
    Als ich sie bei mir wieder angeschlossen habe, kam die selbe Meldung.
    Kann es sein, dass der Tuner defekt ist?
    Oder sollte ich mal ein anderes Image flashen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    ich hatte mal dasselbe problem,
    hatte das antennen kabel abgemacht wärend die box noch lief und habe dadurch den tuner geschrottet
     
    #2
  4. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    Durchaus denkbar, wenn die LNB noch andere Receiver speißt, die in diesem Moment an waren und die LNB somit noch unter Spannung stand.
    Aber wäre es auch möglich, dass dein Nachbar noch eine analoge LNB auf dem Dach hat? Ging mir nämlich auch schon mal so. Das ist allerdings schon n paar Jährchen her! ;-)

    Gruß
     
    #3
  5. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    das wirt bestimmt eine gemeinschafts sat anlage sein die im haus ist.
    also müsste es ja bei den nachbarn ginau so gehen wie bei alfi84 und das es nach den test nicht mehr geht bei alfi kann ja eigentlich nur am tuner liegen.
    geh einfach auf nummer sicher wenn de ein anderes image testest und wenn es immer noch nicht geht tuner wechsel.
     
    #4
  6. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    Also hab jetzt das aktuelle zebradem aufgespielt.
    War kurz weg und als ich wieder kam hat die box "gezwitschert".
    Hab resettet und jetzt geht es.

    Hat das mit dem zwitschern was zu bedeuten?
     
    #5
  7. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    Das Zwitschern ist ein typisches Sagemproblem, einfach mal die Sufu benutzen, da gibt es schon einige Beiträge zu.
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    das die Sagem an verschiedenen Anlagen gelegentl nicht laufen, ist gar nicht so selten - eingie der Boxen bringen dann nciht mehr ganz die erforderliche Spannung
    dann klappt die Umschaltung nicht mehr korrekt - schau mal ob Du Sender auf unterschiedlichen Ebenen bzw im highband bekommst

    meist äussert sich das Ganze dann auch, wenn bei nem Suchlauf nur noch knapp 300 Sender zu finden sind
     
    #7
  9. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    Ja also wir haben nochmal einen Suchlauf gestartet und da wurden nur 138 Sender gefunden auf Astra. Bei Hotbird hab ich dann abgebrochen.
    Ich habe die dbox aber wieder mit zu mir genommen und da hat sie dann auch nicht mehr funktioniert.

    Als ich dann das aktuelle zebradem image aufgespielt habe ging sie auch wieder. Nach Cccam online update und reboot kam dann wieder "Kanal (z.Z.) nicht verfügbar.
     
    #8
  10. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    Ich habe noch eine Sagem 2xAMD Kabelbox hier.
    Kann ich aus der die Netzteilplatine in die Satbox einbauen?
    Sehen beide ziemlich identisch aus.
     
    #9
  11. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    ich persönlich würde die kabelbox auf sat umlöten durch den 2x flash.
    da 2x flash besser sind.
    und bei sagem kann man tuner tauschen ohne probleme!
    ja du kannst auch das netzteil nehmen.
     
    #10
  12. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    Aber ich befürchte, dass der Tuner hin ist.
    Bei Signalinfos ist keinerlei Wert zu sehen.
    Habe jetzt schon alles ausprobiert (enx reset, avia gt proc, ...) aber ohne erfolg. Also kann ja nur der Tuner hin sein.
    Hier ist mal die bootlog:
     
    #11
  13. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    Also entweder der Tuner oder das Lnbk...
    Mit der "Schleife Methode" testet man, ob der Tuner oder der LNBK defekt ist!!
    Schließt man einen zweiten Receiver am Analog-Ausgang der dbox an (=Durchschleifen) und dieser erhält ein Signal, so ist der LNBK zerschossen. Dann kann man den Lötkolben auspacken (oder man lässt löten).
    Kein Signal heißt (evtl.) Tuner defekt....
     
    #12
  14. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    muss das ein analog receiver sein?
     
    #13
  15. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    ne glaube nicht bin mir aber nicht 100% sicher
     
    #14
  16. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1xI Tuner defekt?

    Dann wird wohl der tuner defekt sein. die 2. box kriegt kein signal.
    Ich hab grad riesen scheiße gebaut. hab die funktionierende box ausgeschalten aber nicht stromlos gemacht. als ich koax kabel angeschraubt habe und sie anschalten wollte hat sie nur noch gezwitschert. sie geht nicht mehr an. ich könnt heulen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen