1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

sagem 1x intel kein debug

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von dropzone, 29. April 2010.

  1. dropzone
    Offline

    dropzone Newbie

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo alle zusammen

    hab hier ein kleines problem mit sagem dbox die ich nicht in den debug modus bekomme

    wenn ich mit dem dboxbootmannager drauf zugreife läuft alles normal help kann ich senden wenn ich das skript für die minflash ausfüre bekomme ich im com fenster diese fehler meldung

    DebugEnabler (c) tmbinc, gillem +(sagem,amd,philips) 1.6finalR2
    bl-version : unknown, please report AFTER you read the howto.

    Please reset now!

    habe schon in anderen foren gesucht da steht überall man soll sich ne neuere tuner.so besorgen nur leider finde ich keine

    hoffe ihr könnt mir helfe

    cu dropzone
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: sagem 1x intel kein debug

    Würdest es auch mit nem Kurzschluss versuchen wollen? (MHC Methode)
     
    #2
  4. dropzone
    Offline

    dropzone Newbie

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sagem 1x intel kein debug

    mit kurzschluss hab ichs noch nicht versucht werds aber gleich mal ausprobieren
    meld mich wens geklappt hat

    cu dropzone
     
    #3
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: sagem 1x intel kein debug

    Vorbereitungen:

    Lokalisiert erstmal die Punkte für den „Flash-Reset“ und den „Schreibschutz“.
    Achtung! Es gibt 2 Versionen für den Punkt “Flash-Reset “ bei der 2Version liegt er an der gleichen Stelle wie bei der 1, sieht halt nur anders aus.


    Macht das wirklich vorher, wenn ihr nachher erst schauen müsst wo die einzelnen Punkte liegen geht leicht was schief.


    Die DBox muss mit einem Nullmodemkabel und Netzwerkkabel mit dem PC verbunden sein!!!

    Macht jetzt einen kleinen Test!

    Führt einen Reset durch (Pfeil-nach-oben und Standby Taste an der Box gleichzeitig drücken) und lasst dann nur die Standby Taste los.
    Die Pfeil-nach-oben Taste haltet noch ein bißchen gedrückt bis eine Zahlenfolge im LCD erscheint.
    Diese sollte in etwa so aussehen: 01DD10081 161608


    Nun gehts Los:


    1- Bootmanager so einstellen (siehe Bild)


    - IP Adresse eintragen zum Bsp. 192.168.123.100 (IP Adresse muss zum PC Passen)



    - RARP Server Starten kein Hacken setzen


    - Boot / TFTP Server starten kein Häckchen setzen


    - NFS Server starten kein Häckchen setzen



    - COM Port Öffnen Häckchen setzen und COM1 9600 wählen


    Nun geht’s Los



    1 - beim Bootmanager auf „Start“ Drücken

    2 - Pfeil-nach-oben und Standby-Taste gleichzeitig drücken, haltet nun nur
    die Pfeil-nach-oben-Taste an der Box gedrückt und lass die
    Standby-Taste los
    bis ne Zahlenfolge im LCD erscheint

    3 - Verbindet nun den Punkt "Flashreset" (während die Zahlenfolge im LCD
    der DBox steht)
    mit Masse von der DBox bis ein Balken in der Zahlenfolge erscheint.
    Dafür habt ihr ca. 5 sek. Zeit.

    4 - das Com-Terminal des Bootmanagers anklicken und dann

    icache [Enter]

    eingeben - Antwort lautet: "icache is on"

    5 - jetzt den Punkt " Schreibschutz " mit Masse verbinden und verbunden
    lassen bis du

    setenv product? 0 [Enter]

    eingeben hast im Com-Terminal

    6 - wartet nun ca. 5 sek. und gebt

    reset [Enter] ein.



    Jetzt ist Deine DBox im Debug Mode und zeigt dieses an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2010
    #4
  6. dropzone
    Offline

    dropzone Newbie

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sagem 1x intel kein debug

    also habs nach deiner anleitung versucht

    funktiunirt nicht meine zahlen kombi ist 030013023 32008
    bei der sagem kommt nur 1 balken und dann is schluss mehr kommt nicht
    und wenn ich im bootmanager was eingeben will kommt nix also ich seh nicht was ich schreibe hab da nur nen dickes prompt was vor sich hinblinkt

    dropzone
     
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: sagem 1x intel kein debug

    Ja die Zahlenfolge ist ja auch nur ein Bsp für die Sagem!

    Wenn ein Balken erscheint ist schonmal gut , dann musst du ins COM Terminal des Bootmanagers gehen!
    Hast du auch ein Netzwerkkabel mit angeschlossen?

    der Log sieht dann so aus im Com Terminal:

    (erst Blinkt der Corser)

    dann eingeben


    icache (eingeben)
    icache is on (Antwort)
    setenv product? 0 (eingeben)
    reset (eingeben)

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: WATCHDOG RESET
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID xxxxxxxxxxxxxxxx
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0052

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2010
    #6
  8. dropzone
    Offline

    dropzone Newbie

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sagem 1x intel kein debug

    so wieder da

    iceman ich weiss was das com terminal is aber ich kann da nix rein schreiben
    der cursor blinkt die ganze zeit und sonst passiert da nix das is ja das komische daran

    dropzone
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: sagem 1x intel kein debug

    nimm mal eine andere ppcboot.
     
    #8
  10. dropzone
    Offline

    dropzone Newbie

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sagem 1x intel kein debug

    wo bekomm ich die denn her und wo muss ich die hinkopieren

    dropzone
     
    #9
  11. dropzone
    Offline

    dropzone Newbie

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sagem 1x intel kein debug

    habs hin bekommen hab im downloadbereich ne 1.8 tuner.so gefunden und damit hats mit minflash sofort funktioniert aber trotzdem danke für eure hilfe

    cu dropzone
     
    #10
  12. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: sagem 1x intel kein debug

    @dropzone

    Schön das es funktioniert hat.
    Hast du Win 7 auf deinem PC?
    Möchte gern mal wissen warum es nach diese Anleitung nicht funktioniert hat?
    Ne ppcBoot hättest dafür nicht benötigt da die Box den Befehl setenv product? 0
    kennt.
     
    #11
  13. Orbis92
    Offline

    Orbis92 Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: sagem 1x intel kein debug

    Hey
    Ich bin neu hier und hab gleich eine Frage:
    Ich wollte nicht direkt ein neues Thema erstellen und habe einfach mal die Foren-Suche benutzt.
    Hoffe das ist OK, wenn ich hier dem Thread wiederbelebe.

    Ich habe das Problem, das bei mit die Verbindung über Cross-Kabel, wie auch HUB nicht funktioniert. Habe auch schon das "MediaSense" deaktiviert.
    Ich habe ich danach an die Methode von MHC gewendet.
    Mein LCD gibt den selben Code aus wie von dropzone.
    Komme auch so weit, das das LCD mit einem einzigen Balken stehen bleibt.

    Aber bei mir funktioniert die Kommunikation nicht. Habe die Baud-Rate richtig eingestellt und trotzdem antwortet die Box nicht, wenn ich in das obere Fenser vom COM-Terminal etwas eingebe. In das unter kann ich nichts eingeben?!

    Hoffe ihr könnte mir vielleicht weiterhelfen.

    Gruß Orbis92
     
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: sagem 1x intel kein debug

    haste W7 drauf? hast Du schon mal versucht, die COM-Schnittstelle neu erkennen zu lassen bzw diese auf Standard-Werte retour gesetzt?

    die Netzwerkverbindung ist da erstmal zu vernachlässigen ev. hilft auch, wie hier schon angesprochen eine Neuinstallation des bootmanagers
     
    #13
  15. Orbis92
    Offline

    Orbis92 Newbie

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: sagem 1x intel kein debug

    Nein ich habe XP SP3...
    Das Problem ist, das mein "normaler" Rechner keinen Seriellen Comport mehr hat, und ich deswegen auf einem älteren Laptop zurückgreifen musste (XP SP3)
    Der Comport funktioniert normalerweise, die Werte für den Anschluss habe ich von einem anderen Tutorial übernommen (sind auch Standartwerte von Windows?!)
    Das Programm lies sicht nicht richtig installieren, deswegen musste ich es manuell mit WinRAR entpacken. Steht auch so irgentwo im Internet.

    Gruß Orbis
     
    #14
  16. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: sagem 1x intel kein debug

    hol Dir den BM mal bitte von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    frisch & installier den nochmals neu, sowas kann auch an der ppcboot liegen
     
    #15

Diese Seite empfehlen