1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sagem 1x geht nicht mehr an...

Dieses Thema im Forum "Zebradem Image" wurde erstellt von Kevin2k1, 7. Juli 2009.

  1. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi leute!

    habe folgendes Problem...und zwar hab ich eine Sagem Dbox2 1x mit der original software drauf...habe dann über ebay jemand gefunden, der mir die in den debug versetzt und hat mir dann auch das MD-Image draufgespielt...bisher alles ok...da ich bisher mit zebradem gute erfahrungen gemacht hatte, hab ich dann das Image eingespielt, dann lief das alles auch erstmal super...nun hab ich die box einige tage vom netz getrennt und wollte sie starten allerdings blieb es dann immer bei dem booten hängen...nun, dann dachte ich mir, uppe ein anderes image...welches ich jetzt machen wollte. Alles so eingestellt wie es sein soll und auch angeschlossen...aber sobald ich die DBox2 mit strom versorge bleibt das display so grünschimmernd. und nix passiert.

    Was kann ich jetzt noch tun, damit die wieder läuft?

    mfg

    Kevin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    hast du mal probiert mit hallenberg und nullmodemkabel zu flashen??
     
    #2
  4. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    ja, habe ich...aber die box startet ja leider nicht so wie sonst...das display bleibt nur grün beleuchtet :(
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    kein gutes zeichen :(
    wenn du einen grünschimmer im lcd hast, heiß das zu 90% das der bootloader oder der frontprozessor hinüber ist.
     
    #4
  6. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    und wie kann das plötzlich passieren?
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    gute frage :wacko1::wacko1::JC_hmmm:
    es gibt hier viele threats, wo sowas passiert ist.
    es war auch bei einigen so, das es passierte als die box vom strom getrennt wurde, oder andersrum.
     
    #6
  8. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    oha...ist das nur bei der sagem so? hmm...das ist ja nun voll mist...wie kann man das wieder in ordnung bringen???
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    meine vermutungen sind alle ohne gewähr.....
    es soll bei einigen geholfen haben, die box nochmal mit der mhc methode in den debug zu bringen.
    damit löschst du den speicher und kannst befehle an die box schicken.
    bei mir hat das aber letztens auch nicht geklappt.

    eine reparatur wäre zu teuer, da kann man besser hier ne box im marktplatz schießen, oder direkt hier im shop.(z.b. ne dm 500)
     
    #8
  10. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    hmm...ok...dachte halt nur das man noch was machen könnte... :(
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    das kannst du :)
    wie gesagt.....du kannst nochmal versuchen die box mit der mhc methode in den debug zu bringen, damit du an den bootkernel und an den bootloader kommst.

    öffne sie mal und schaue, ob du eine kalte lötstelle findest.

    lasse sie mal 1-2 tage vom strom und versuche es dann nochmal.
     
    #10
  12. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    ok, ich lasse die mal vom strom...nun, ich habe das nicht in den debug gesetzt...hab das ja über eine Firma machen lassen...ich trau mich da nicht dran... ;)
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    na was willst du da groß noch kaputtmachen???
    wenn die anderen sachen nicht helfen kansst du es ruhig versuchen :)
    hier findest du die anleitung dafür

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    also...ich habe das nochmal versucht gestern, also hochzu booten...es kam erst dieser Bootscreen im Display und danach war es wieder grün erhellt...hmm...wenn es an den bootloader bzw. an den frontprozessor liegt...was ist wenn ich das reparieren lasse? kann man sehen, das es CS Image ist also dafür ausgerichtet?
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    ich glaube nicht das das die jungs interessiert!
    ausserdem musst du bei einer reperatur denk ich mal mit min. 30E rechnen!

    für 50E kriegst du ne "neue" box,also überlegs dir genau!
     
    #14
  16. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sagem 1x geht nicht mehr an...

    hmm...also kann ich die ggf. auch zur Reparatur schicken? ohne das sie was sehen, wegen emu und so?

    hmm...wo bekomm ich denn für 50eur eine neue? bei ebay hatt ich geguckt die günstiges war 70eur... :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen