1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 wird nicht erkannt !?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Illusion, 11. April 2010.

  1. Illusion
    Offline

    Illusion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Forum :)

    Nachdem ich jetzt erfolgreich ein Image selbst gebaut habe, würde ich gern das CS in Betrieb nehmen.
    Vorhanden sind:
    - Sky S02 Karte
    - Smartmouse (von WB) mit FTDI Chip
    - MASTERCRD SCT 2001
    - FB 7170

    Mein Problem ist jetzt, das weder der Mastercrd noch die Smartmouse die Karte erkennen. Weder unter NewCs noch unter CCcam.

    Das Ganze habe ich dann auch noch mal mit einem Image hier ausm Forum versucht, aber ebenfalls ohne Erfolg.

    Hat jemand ne Idee wo ich bei der Fehlersuche anfangen kann bzw. was benötigt ihr an Daten um dem Problem auf die Spur zu kommen?

    Als Info: Bei der Smartmouse lag ne kl. CD dabei, auf der ein Config Tool ist. Leider bringt da ein Autodetect auch nur ne Fehlermeldung, das die Karte auf keine der Frequnzen reagiert. In der Dreambox läuft die Karte allerdings einwandfrei !

    Gruß
    Seven
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    wie hast du deinen reader in der config eingetragen?
     
    #2
  4. Illusion
    Offline

    Illusion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    Newcs:

    Code:
    <readers name="Phoenix">
            <device>
                <name>ftdi</name>
                <type>Phoenix</type>
                <mhz>600</mhz>
                <node>/dev/ttyUSB0</node>
                <parity>Odd</parity>
                <reset>Inverse</reset>
                <export>Yes</export>
                <enabled>Yes</enabled>
                <blocksa>No</blocksa>
                <blockua>No</blockua>
                <blockga>No</blockga>
                <boxkey>0000000000</boxkey>
                <rsa>0000000000</rsa>
                <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
                <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
                <crypto-special>No</crypto-special>
                <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
                <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
                <PTShandshake>Yes</PTShandshake>
                <carddetect>Yes</carddetect>
                <newcamd_port>15014</newcamd_port>
                <autosid>Yes</autosid>
                <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
                <pincode>0000</pincode>
                <priority>round</priority>
            </device>
        </readers>
    CCcam:
    Code:
    PHOENIX READER : /dev/ttyUSB0
    # SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    # SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
     
    #3
  5. lavo
    Offline

    lavo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    ich hab das mit easymouse so:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 PHOENIX
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Karte langsam reinschieben bis grün dauernd leuchtet. Dann vorsichtig weiter bis grün anfängt zu blinken. So belassen.
    Schieb ich die Karte ganz rein geht nichts mehr.
    Bei reboot der FB CCcam aus, Hub abtrennen und die box rebooten. Hub wieder anstecken und CCcam starten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2010
    #4
  6. Illusion
    Offline

    Illusion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    Ähm .. danke für den Vorschlag, aber Easymouse != Smartmouse, oder??

    Bei mir leuchtet am Reader eh ständig ne grüne LED. Die 2. bleibt bisher eigentlich dunkel ... die flackert nur mal kurz beim Einschieben der Karte. Die Karte muss allerdings bins zum Anschlag eingeschoben werden, sonst erkennt der Reader nicht mal das ne Karte drin ist.


    *edit*
    Ein Test unter Windows mit dem beiliegenden Tool bzw. dem Testtool von der WB Webseite, hat auch nix ergeben. Der Reader erkennt zwar das ne Karte eingelegt ist, bekommt aber kein ATR ... und ein FW Update hab ich auch nirgends entdecken können.

    Habe mir jetzt schon zum Testen einen Smargo organisiert, der müßte morgen oder übermorgen eintreffen :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2010
    #5
  7. Nordmark
    Offline

    Nordmark Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    Hi

    bitte nicht erschlagen falls mein Vorschlag falsch ist, bin selbst Newbie auf diesem Gebiet. Aber sollte die S02 Karte nicht mit 3.68 mhz anstatt 6.00 mhz laufen?
     
    #6
  8. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: S02 wird nicht erkannt !?


    Das verwechselst Du mit ner V13 Karte :punish:

    So, erschlagen genug? :emoticon-0178-rock::D
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Nordmark
    Offline

    Nordmark Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    Ok, dann weiß ich ja jetzt auch das wennmeine S02 die nächsten Tage kommt (wegen Wechsel auf Sat) das ich nix ändern muss :emoticon-0178-rock:
     
    #8
  10. Illusion
    Offline

    Illusion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    So, erneutes Update und langsam bekomme ich hier ne mittelschwere Krise :(

    Nachdem ich heute den Smargo erhalten habe, hab ich natürlich gleich das 1.05er Update aus der Database drauf getan und habe mich guter Hoffnung an die Konfiguration gemacht. Und was soll ich sagen .. egal was ich versucht habe, es geht einfach nicht!?

    Weder NewCs, noch CCcam noch Oscam erkennen die S02 Karte. Der Reader wird jedes Mal laut Syslog erkannt und ttyUSB1 zugeordnet. Ich glaube ich habe auch mittlerweile alle möglichen Einstellungen hier im Forum durchprobiert, komme aber zu keinem Ergebnis. Vielleicht sehe ich auch einfach den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr, aber ich weiß einfach nicht mehr weiter! Also egal ob Reader mit Karte rein oder erst Reader und dann Karte.
    Einstellungen natürlich immer passend mit smartreader+ und 600mhz in den Configs. Wobei ich eigentlich die Oscam auch nicht wirklich zum Laufen bekommen habe.

    Das Image ist zur Zeit wieder 29.04.76freetz-devel-3997M hier aus der DB. Mein eigenes hatte ich erst mal runter genommen, in der Annahme das ich einen Fehler gemacht habe.

    Smargo steht zur Zeit auf:
    Auto
    Normal
    1
    0


    Was habe ich jetzt für Möglichkeiten? Welches Image incl. USB Stick Inhalt läuft definitiv mit dem Smargo und der 1.05er FW und mit welchen Einstellungen? Wie sollte ich jetzt eurer Meinung nach vorgehen?? Benutzen würde ich gerne eins mit Oscam, da nicht nur CCcam drauf zugreifen soll, aber im Notfall tuts auch erst mal eins mit NUR CCcam.

    Gruß von einer entnervten
    Seven
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2010
    #9
  11. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    Hi

    also ich hab meine smargo auf auto dream 1 0 stehen und damit läuft es bei mir mit der firmware, bitte auch darauf achten dass beim programmieren writting settings succeful erscheint
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    Hi,

    bei Win 7 funzt das ganze nur, wenn es als Administrator ausgeführt.

    Mlg piloten
     
    #11
  13. Illusion
    Offline

    Illusion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    Ja, es erscheint successful und ich habe es mit allen Einstellungen versucht, also
    Auto, normal, 1, 0 und 0, 1 und das Ganze auch mit Dream.
    Benutzt wurde WinXP !

    Bleibt die Frage welches Image mit der Smargo FW 1.05 und welchen Camversionen !?
     
    #12
  14. Illusion
    Offline

    Illusion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 wird nicht erkannt !?

    Ok, dann mal ein Update .. falls es jemanden interessiert ;)

    Nachdem in der Database ein funktionierendes Downgradetool für den Smargo liegt und mein Smargo dadurch jetzt wieder 1.3 hat, läuft zumindest schon mal die CCcam nach folgendem Tip:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hauptproblem war aber wohl eine defekte S02, die jetzt nach dem Austausch auch einwandfrei erkannt wird.
     
    #13

Diese Seite empfehlen