1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 und HD01 wollen nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von osama007, 15. Januar 2014.

  1. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also ich habe ebenfalls das Problem bin bei 1&1, aber hinzu kommt das meine s02 und die hd02 nachdem ich Oscam neu gestartet hab, und den ganzen Server (Fritte) mehrmals ausgeschaltet und eingeschaltet hab, nicht mehr aktiviert werden. Die TNK Karte läuft.

    Bei den Readern steht immer "error", vorher lief alles.

    In der Dream mit Scam3.60 läuft die s02 die hd02 leider nicht, hoffe nicht das die defekt ist.

    Hier ist ein Auszug aus dem Log, wie gesagt vorher lief alles 1A, es wurde auch nichts verändert.

    2014/01/15 22:59:38 526958 h If you are sure that it is current, add the following line at the beginning of the template to suppress this warning: <!--OSCam;3321163592;1.20-EMU-NFR;8999;-->
    2014/01/15 22:59:42 54DD50 r sky [mouse] Error activating card.
    2014/01/15 22:59:42 54FA48 r hdplus [mouse] Error activating card.
    2014/01/15 22:59:45 526958 h HTTP Server running. ip=192.168.178.3 port=83
    2014/01/15 22:59:46 54DD50 r sky [mouse] Error activating card.
    2014/01/15 22:59:46 54FA48 r hdplus [mouse] Error activating card.
    2014/01/15 22:59:47 54DD50 r sky [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/15 22:59:47 54DD50 r sky [mouse] card initializing error
    2014/01/15 22:59:47 54FA48 r hdplus [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/15 22:59:47 54FA48 r hdplus [mouse] card initializing error
    2014/01/15 22:59:54 5ACA30 c encrypted cccam-client 192.168.178.46 granted (kathi, au=on (3 reader))
    2014/01/15 22:59:56 5ACA30 c kathi (1843&000000/0000/EF10/89:45245806D55485B69B9104673D301C1D): rejected group (1 ms) - RTL HD (no matching reader)
    Hat jemand ne Idee wie man das Problem lösen kann
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    Hi osama007,

    ich hab dir hier mal einen neuen Thread gegeben. Im anderen passte das nicht so rein.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    osama007, bodo27378 und dodo83 gefällt das.
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    hi,
    wie sind die reader an die fritte angebunden, per UDEV?
    um welche reader handelt es sich?
     
    #3
  5. flowrider
    Offline

    flowrider Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    Wenn die HD+ unter Scam auch nicht im Receiver läuft, dann ist das schon sehr merkwürdig. Versuch mal die Scam 3.59 ... Die neuere soll wohl Probleme machen... Sollte das auch nicht funktionieren tja dann.... die HD+ Karte verlängern, ist bestimmt abgelaufen
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2014
    #4
  6. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    Es könnte sein, dass er die Reader in anderer Reihenfolge einbindet ..... geht in die Richtung der Frage von @dodo83 ..... dann passen die Configs nicht mehr zu den Karten.

    Ich würde die Fritz ausschalten.
    Beide Reader abstecken.
    Fritz starten.
    Reader 1 ohne Karte ran, nach ein paar Sekunden Karte rein
    Reader 2 ohne Karte ran, nach ein paar Sekunden Karte rein
     
    #5
    dodo83 gefällt das.
  7. flowrider
    Offline

    flowrider Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    Dann würde die HD+ aber dennoch mit Scam im Receiver laufen, was sie aber laut seiner Aussage nicht tut.
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    deswegen soll sich erstmal der TE (betroffene) zur wort melden bevor wir hier wild herumspekulieren, paar ansetze hat er schon bekommen, aber ohne seine antwort wird das auch nichts

    und

    configs sollte er auch mal posten
     
    #7
    flowrider gefällt das.
  9. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    Hallo Kollegen, danke für eure Antworten!!

    Konnte leider nicht eher antworten, war arbeiten.

    Hab das Problem immer noch, also die Karte (Hd02) funzt nicht. Nicht im Reci mit Scam (hab 3,59 nachinstalliert), und im Server sowieso nicht. Wird nicht erkannt. Hab die im August 2013 verlängert.
    Die S02 lief vorhin im Server und in der Dream mit Scam läuft die auch.
    Hab noch ne TNK Karte, die wird aber sofort erkannt und läuft tadellos.

    Und ich hab immer noch das Problem mit der Dyn.dns, denke es liegt am Internet Provider. In der FB steht immer Fehler. Wenn ich auf der Dyn Seit von Hand update dann übernimmt er die IP aber die Fritte macht es trotzdem nicht.

    Also nochmal zu den Readern, das sind Smartmäuse insgesamt 3 Stück.

    Die sind nicht mit Udev angeschlossen, sondern normal über einen Hub an der FritzBox.

    Bis gestern Abend lief alles ohne Probleme.



    Poste euch mal meine Configs.

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    auprovid = 000001

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1843
    boxkey = ***
    rsakey = ***
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = tnk
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = tnk
    caid = 0B01
    detect = cd
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = camd3_reader
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,30000
    user = camd3
    password = camd3
    services = orf,austriasat
    caid = 0D05
    ident = 0D05:000000,000004,000008,000010
    group = 4
    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    serverip = 192.168.178.3
    logfile = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 300
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    [cccam]
    port = 30607
    nodeid = 22351B801036136C
    version = 2.1.1
    reshare = 0
    minimizecards = 2
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 60
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//skin-proflinux@hook.css
    httptpl = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//picon/
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 60

    Hab wirklich keine Ahnung was damit sein kann.


    Bitte um eure Hilfe!!!


    Gruß
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    Moin,

    poste jetzt bitte ein Log, mit dem Einlesen aller drei Karten. Vielleicht hast du ein Problem mit dem device, mit den Entitlements oder mit den Knfigs im Allgemeinen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. flowrider
    Offline

    flowrider Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    Das die Reader bei ner Fritzbox durcheinander geschmissen werden ohne Udev ist normal, musste meine auch ab und an mal umstecken nach dem Start... Ist leider so. Da die Hd+ nicht mit Scam läuft, stimmt irgendwas mit der Karte nicht, oder Deine Verlängerung hat nicht funktioniert.
     
    #10
  12. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    Hab einen anderen Hub angeschlossen, jetzt gehen die S02 und die TNK, die Hd02 geht nicht nicht einmal in der Dreambox.

    Denke das die Defekt ist. Kann man das nachprüfen.


    Hier ist erstmal der Log.
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jan 16 14:36:50 2014
    -------------------------------------------------------------------------------
    2014/01/16 14:36:50 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build r8755 (mipsel-linux-uclibc-libusb)
    2014/01/16 14:36:50 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 1647
    2014/01/16 14:36:51 0 s services reloaded: 0 services freed, 5 services loaded, rejected 0
    2014/01/16 14:36:51 0 s userdb reloaded: 12 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/01/16 14:36:51 0 s signal handling initialized
    2014/01/16 14:36:51 0 s 249 service-id's loaded in 43ms
    2014/01/16 14:36:52 0 s 234 tier-id's loaded
    2014/01/16 14:36:52 0 s 9 provid's loaded
    2014/01/16 14:36:52 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2014/01/16 14:36:52 0 s 6 entries read from oscam.whitelist
    2014/01/16 14:36:52 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988, ip=192.168.178.3)
    2014/01/16 14:36:52 0 s cccam: initialized (fd=7, port=30666, ip=192.168.178.3)
    2014/01/16 14:36:52 56D7B8 h webif: decompressed 104537 bytes back into 203884 bytes
    2014/01/16 14:36:52 0 s sky [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2014/01/16 14:36:52 0 s hdplus [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2014/01/16 14:36:52 0 s tnk [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB2
    2014/01/16 14:36:52 0 s camd3_reader [camd35] creating thread for device 127.0.0.1
    2014/01/16 14:36:52 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2014/01/16 14:36:52 0 s anti cascading disabled
    2014/01/16 14:36:52 5D9118 p camd35 proxy 127.0.0.1:30000
    2014/01/16 14:36:52 5D9118 p camd3_reader [camd35] proxy initialized, server 127.0.0.1:30000
    2014/01/16 14:36:52 5D5920 r hdplus [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2014/01/16 14:36:52 5C2050 r sky [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2014/01/16 14:36:52 5D74D8 r tnk [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB2, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2014/01/16 14:36:53 5E5A20 c encrypted cccam-client 192.168.178.46 granted (kathi, au=on (3 reader))
    2014/01/16 14:36:53 5C2050 r sky [mouse] card detected
    2014/01/16 14:36:53 5D5920 r hdplus [mouse] card detected
    2014/01/16 14:36:53 5D74D8 r tnk [mouse] card detected
    2014/01/16 14:36:54 5D74D8 r tnk [mouse] ATR:
    2014/01/16 14:36:54 5D74D8 r tnk [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=0
    2014/01/16 14:36:54 5D74D8 r tnk [mouse] Setting baudrate to 9600 bps
    2014/01/16 14:36:54 5D74D8 r tnk [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2014/01/16 14:36:55 5C2050 r sky [mouse] ATR:
    2014/01/16 14:36:55 5C2050 r sky [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2014/01/16 14:36:55 5C2050 r sky [mouse] Calculated work ETU is 93.00 us
    2014/01/16 14:36:55 5D74D8 r tnk [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/01/16 14:36:55 5C2050 r sky [mouse] ATR Fsmax is: 6 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/01/16 14:36:56 5C2050 r sky [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2014/01/16 14:36:56 5C2050 r sky [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2014/01/16 14:36:56 5C2050 r sky [mouse] detect irdeto card
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [mouse] type: Conax, caid: 0B01, serial: ##########, hex serial: ########, card: v64
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [mouse] Providers: 1
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [mouse] Provider: 1 Provider-Id: 000000
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [mouse] Provider: 1 SharedAddress: 003BA100
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [mouse] found card system conax
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [conax] Package: 1, id: 1010, classes: 01000000, date: 2013/09/01 - 2013/09/30, name: TVN
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [conax] Package: 2, id: 1010, classes: 01000003, date: 2013/08/01 - 2013/08/31, name: TVN
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [conax] Package: 3, id: 1050, classes: 01001800, date: 2014/01/01 - 2014/01/31, name: ITI 2 Neovision
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [conax] Package: 4, id: 1050, classes: 01001800, date: 2013/12/01 - 2013/12/31, name: ITI 2 Neovision
    2014/01/16 14:36:56 5D74D8 r tnk [conax] ready for requests
    2014/01/16 14:36:57 5E5A20 c kathi (1843&000000/0000/EF10/89:FD3A89FBFB147D9FF17A483252AFA27E): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) - RTL HD (no matching reader)
    2014/01/16 14:36:57 5D5920 r hdplus [mouse] Error activating card.
    2014/01/16 14:36:58 5C2050 r sky [mouse] caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2014/01/16 14:36:58 5C2050 r sky [mouse] providers: 4, ascii serial: ##########, hex serial: ######, hex base: ##
    2014/01/16 14:36:59 56D7B8 h WARNING: Your http disk template /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//picon/HEADER.tpl is in the old template format without revision info. Please consider upgrading it!
    2014/01/16 14:36:59 56D7B8 h If you are sure that it is current, add the following line at the beginning of the template to suppress this warning: <!--OSCam;1012021797;1.20-unstable_by_EasyBuild_svn;8755;-->
    2014/01/16 14:36:59 56D7B8 h WARNING: Your http disk template /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//picon/USERCONFIGLIST.tpl was created for an older revision of OSCam and was changed in original OSCam (1.20-unstable_svn,r7361). Please consider upgrading it!
    2014/01/16 14:36:59 56D7B8 h If you are sure that it is current, add the following line at the beginning of the template to suppress this warning: <!--OSCam;2489487885;1.20-unstable_by_EasyBuild_svn;8755;-->
    2014/01/16 14:36:59 56D7B8 h WARNING: Your http disk template /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//picon/USERCONFIGLISTBIT.tpl was created for an older revision of OSCam and was changed in original OSCam (1.20-unstable_svn,r7202). Please consider upgrading it!
    2014/01/16 14:36:59 56D7B8 h If you are sure that it is current, add the following line at the beginning of the template to suppress this warning: <!--OSCam;85624906;1.20-unstable_by_EasyBuild_svn;8755;-->
    2014/01/16 14:36:59 56D7B8 h WARNING: Your http disk template /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//picon/READERS.tpl was created for an older revision of OSCam and was changed in original OSCam (1.20-unstable_svn,r7904). Please consider upgrading it!
    2014/01/16 14:36:59 56D7B8 h If you are sure that it is current, add the following line at the beginning of the template to suppress this warning: <!--OSCam;3321163592;1.20-unstable_by_EasyBuild_svn;8755;-->
    2014/01/16 14:37:01 5C2050 r sky [mouse] active providers: 2 (000000,000000)
    2014/01/16 14:37:01 5C2050 r sky [mouse] found card system irdeto
    2014/01/16 14:37:01 5D5920 r hdplus [mouse] Error activating card.
    2014/01/16 14:37:01 5C2050 r sky [irdeto] entitlements for provider: 2, id: 000000

    Reicht soviel?

    Kann man sich von HD+ nocheinmal ein Freischaltsignal schicken lassen?
    Weil wenn ich die Reklamiere und ne neue bekomme dann wird es ne Hd03 sein und die kann man sich ja bekanntermaßen sonst wohin schieben.

    Und weiß jemand noch ne Lösung warum die Fritte die Dyn-IP nicht aktuallisiert?

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2014
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    lies mal hier fred Oscam Problem, liegt an DynDns, du bist nicht allein betroffen
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    Jo, weiß ich, aber primär geht es nicht darum.

    Gruß
     
    #13
  15. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    das mit dem erneuten Freischaltsignal schicken soll wohl gehen, hab ich hier irgendwo gelesen. Auf der ofiziellen HD+ Seite kann ich diese Option jedoch auch nicht finden.:emoticon-0126-nerd:
    Wäre mal interessant wie das geht.
     
    #14
  16. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S02 und HD01 wollen nicht mehr

    War vorhin bei einem Kollegen der hat nen Humax HD+ Reci jedoch mit einer Hd03, als ich meine eingeschoben hab kam ne Fehlermeldung 124 (Karte richtig einstecken bzw. falsche Karte), also Karte Defekt.

    Muß mir wohl ne neue zulegen. Aber wie kann ne Karte kaputt gehen?

    Gruß

    Ein kleiner nachtrag zur jetzigen lage:

    Usb hub ausgetauscht, war defekt. Dadurch hat es wohl auch die Karte zerlegt, ne andere Erklärung hab ich dafür nicht. Neue Karte besorgt (auch hd02) reingesteckt, wurde sofort erkannt und alles geht wieder.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen