1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von LsD, 11. Juni 2012.

  1. LsD
    Offline

    LsD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Leute,

    ich hab in den internen slots der coolstream eine S02 und eine HD01 (weiß). In der Box funktionieren beide Karten.
    Im share funktioniert aber nur die sky Karte. Wenn der User auf HD schaltet kommt diese Meldung im Log:


    2012/06/11 17:43:47 2FCFAE48 c USER (1830&003411/0000/EF75/92:3FFC): rejected group (22 ms) (0 of 0) - ProSieben HD (no matching reader)

    2012/06/11 17:43:53 2FCFAE48 c USER (1830&003411/0000/EF75/92:293E): rejected group (21 ms) (0 of 0) - ProSieben HD (no matching reader)

    oscam version: 1.20-unstable_svn Rev. 6605

    oscam.server
    [reader]
    label = reader_unten
    description = HD+ weiss
    protocol = internal
    device = 0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = funktioniert
    boxkey = funktioniert
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,-1


    [reader]
    label = reader_oben
    description = SkyDE S02/A02
    protocol = internal
    device = 1
    services = sky
    caid = 1702
    boxkey = funktioniert
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,-1
    oscam.user
    [account]
    user = USER
    pwd = USER
    group = 1,2
    au = 0
    services = hdplus,sky
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    cccignorereshare = 0

    Hab viel probiert aber komme nicht zum Ziel. Wer hilft mir bitte den Fehler zu finden?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Hi,

    was für eine Version von OScam verwendest du?
    Ich vermute eine neuere. Diese entschlüsseln HD+ Sender nur noch mit der provid 000000.
    In diesem Falle sind Änderungen in der oscam.whitelist nötig.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. LsD
    Offline

    LsD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Welchen Eintrag schlägst Du vor?
    Würde das so reichen?

    l:1830:000000::::92 # HD+ 19E
    l:1830:003411::::92 # HD+ 19E
    l:1830:008011::::92 # HD+ 19E
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Hi,

    nein das würde nicht reichen.
    Versuch es mal damit
    # S02 *********************************************
    w:1702:000000::::93
    I:1702

    # S02-Tunnel **************************************
    w:1833:000000::::89
    I:1833

    # HD+ (HD01) **************************************
    m:1830:::::92 1830:000000
    w:1830:000000::::92
    I:1830

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. LsD
    Offline

    LsD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Es will nicht funktionieren. Zwischenzeitlich ging auch sky nicht mehr aber das hat ein Neustart der Reader behoben.


    2012/06/11 20:22:43 2FCF6C60 c USER (1830&003411/0000/EF10/92:615A): rejected group (26 ms) (0 of 0) - RTL HD (no matching reader)

    Ist auch die oscam.server auf der clientbox interessant ?
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = hier.wird.geshared.com
    account = USER
    password = 1234
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 1
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juni 2012
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Hi,

    wenn du das was ich dir gepostet hab in der oscam.whitelist eingetragen hast, so dürfte das
    012/06/11 20:22:43 2FCF6C60 c USER (1830&003411/0000/EF10/92:615A): rejected group (26 ms) (0 of 0) - RTL HD (no matching reader)
    gar nicht mehr auftauchen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. LsD
    Offline

    LsD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    012/06/11 20:46:12 2FCF5F40 c USER (1830&003411/0000/EF75/92:6F5D): rejected group (25 ms) (0 of 0) - ProSieben HD (no matching reader)

    Das bleibt die Fehlermeldung.

    # S02 *********************************************
    w:1702:000000::::93
    I:1702


    # S02-Tunnel **************************************
    w:1833:000000::::89
    I:1833


    # HD+ (HD01) **************************************
    m:1830:::::92 1830:000000
    w:1830:000000::::92
    I:1830

    Und das ist der Inhalt von oscam.whitelist
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Dann verarbeitet deine OScam die Datei wohl gar nicht, denn ansonsten müßte gemappt werden und das passiert nicht.

    Edit:
    Mal eine andere OScam Version ausprobiert?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juni 2012
    #8
  10. LsD
    Offline

    LsD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Das ist das, wovor ich mich hüten wollte. Danach läuft garantiert der Server nicht mehr. ;)
    Im Ernst, darum poste ich das hier. Wenn hier keiner einen Fehler in der config sieht und es trotzdem nicht läuft muss ich wohl die oscam tauschen.
    Allerdings bietet die oscam selbst im WebIF die oscam.whitelist an, da wundert mich warum sie dann nicht verarbeitet wird.
    Nun ja, vielen Dank für die bisherigen Antworten. Ich wer noch bis zum WE warten und dann hat mal mit den Versionen spielen?
    Falls wirklich kein Fehler mehr in der config ist, welche Oscam Version würdet Ihr empfehlen?




    P.S. Danke fürs verschuben...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2012
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Ich lass dich mal in den OScam Bereich verschieben, evtl sieht ein anderer den Fehler.
     
    #10
  12. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Ist hiermit geschehen.
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    in der oscam.server auf dem Clienten steht nur
    Group=1 (Sky).
    Und die accountdaten passen auch nicht.

    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. LsD
    Offline

    LsD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Hi,

    der Account an sich funktioniert. Sky funktioniert.

    Definiere ich nicht nur einen Reader auf der clientbox? Ist es da nicht eine nur neue Gruppenzuweisung auf der clientbox und damit auch nebensächlich? Solange ich Serverseitig group 1 und 2 ausgewählt habe kann das doch clientseitig wieder Group = 1 sein, oder?
     
    #13
  15. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Hallo,

    hast recht. Habe ich grade mal getestet. :emoticon-0105-wink:

    Auf meiner Clientbox mit Oscam sieht das bei mir so aus.
    [reader]
    label = reader_camd35
    protocol = camd35
    device = 192.168.2.18,19999
    user = user
    password = user2
    group = 1
    services = sky_germany,hdplus
    caid = 1702,1833,1843
    Ob die Services nötig sind weiß ich nicht, sind aber identisch mit den des Server-Igel.


    MFG
     
    #14
  16. LsD
    Offline

    LsD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 und HD01 funktionieren nicht gleichzeitig [oscam]

    Würdest Du bitte Deine config insgesamt verraten? Wenn das Duo S02/HD01 bei Dir läuft würde ich dann einfach Deine Oscam nehmen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen