1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von imushroom, 16. Oktober 2010.

  1. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey,

    ich würde gerne meine S02 Karte ein wenig übertakten, damit sie stabiler läuft und auch bei mehreren Zugriffen keine freezer auftreten.


    Welche Taktrate könnt ihr bei der S02 empfehlen (also Haltbarkeit und Störunanfälligkeit) und was ist maximal möglich?

    (Schreibt bitte dazu wie viele Peers ich maximal mit der von euch angegebenen Taktrate bedienen könnte)


    Was für einstelleung muss ich am Smargo und in der CCCAm.cfg vornehmen?

    Wie muss der Smargo eingestellt sein, dass er die Taktrate, die in der CCCAM.cfg eingestellt ist übernimmt?
    Also, dass ich die Taktrate alleine über CCCAM.cfg steuern kann ohne den Smargo per USB mit dem PC verbiden zu müssen?

    Für schnelle Antworten wäre ich echt dankbar!?

    Mfg imushroom
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    wenn Deine Karte freezer produziert, haste eindeutig zuviel Leute drauf - dort kommt das Problem her
    eine Karte ausserhalb der Spezifikation betrieben wird, heisst das noch lange nicht, dass die damit stabiler läuft ...

    sowas kannst Du nur versuchen - dabei den Takt in kleinen Schritten erhöhen, es wird von bis zu 12 MHz berichtet, was ich jedoch meiner nciht antun würde... Du kannst mal mit 8 probieren

    machen würde ich das nicht über die CC sondern über den smargo direkt mit der fixed Frequenz
     
    #2
  4. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    Ich habe nicht viele Leute drauf... vll so 7-10.

    Ist eig hauptsächlich nur intern.... tortzdem würde ich gerne wissen, welche Raten, mit wie vielen Peers gehen?

    Und warum empfiehlst du mir das über den Reade einzustellen? Wo liegt der unterschied? Wenn ich es über den Reader einstelle, muss ich dann kein eintrag mehr in der CCCAm config mache richtig?
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    Der interne Reader kann nur bis max. 6 MHz, der Smargo dagegen locker 12 MHz.
    PHP:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9200000
    ECM Zeiten liegen dann bei ca. 0,450 sec bei einer S02,
    normal zwischen 0,7 - 0,8 sec ...
     
    #4
  6. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    1. 12MhZ? Und wieso schreibst du dann in der Configzeile was von "9200000"??

    2. Wie viele Peers sind mit der Normaltaktung der S02 möglich?

    3. Und wie viele dann mit, sagen wir 10MHZ?

    4. Sind 12MhZ nicht zu viel für eine S02 ? Geht die davon nicht kaputt??

    5. Wo soll ich den jetzt am besten die Taktfrequenz einstellen? Am Smargo direkt oder über die cccam.cfg?

    6. Auf was muss denn der Smargo eingestellt sein, damit ich die Taktung über die cccam.cfg einstellen kann? (Auf auto?)

    Ich hoffe ihr könnt mir alle Punkte beantworten... ich wäre euch echt verbunden!?
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    Würdest du es so machen und versuchen, wie man es dir empfiehlt,
    dann würdest du nicht so dumme Fragen stallen.
    Und wie ein Smargo konfiguriert wird hängt auch von der Bootloader-Version ab.
    Ich würde es mal mit noch ein wenig lesen versuchen und :read:
    natürlich auch probieren, so ist bei mir die Erkenntnis gekommen.
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    An dieser Stelle verweise ich immer wieder gerne auf den sehr beliebten Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie schaut denn Deine CCcam.cfg aus? Vielleicht hast Du auch einfach zu viel ReShare erlaubt? Eventuell kann man die Freezer auch weg bekommen ohne die Smartcard zu übertakten.
     
    #7
  9. NetLuxXx
    Offline

    NetLuxXx Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    Es gibt keine Dummen Fragen nur Dumme Antworen ;-)

    Er wollte dir nur vermitteln das man mit dem Smargo, locker bis 12 MHz kann. Wie hoch du Takten willst muss du wissen, und wie immer ist vorsicht geboten.
    schau dir mal Mogelhiebs link an, durschnittlich kann ich sagen 8-12 aktive peers, je nach konstellation deines Servers.
    keine Ahnung, denke mal an die 15 Peers
    Ich würde die nicht so laufen lassen und es niemandem anraten.
    Angeblich gibt es leute die sie ohne probleme so betreiben.
    Spielt keine rolle, nimm oder mach was dir lieber ist.
    Ja auf auto
     
    #8
  10. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    :kez_03:Man seid Ihr heute garstig!!:diablo:

    mach
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 8000000 #bei OE1.6 image
    oder
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/usb/tts/0 8000000 #bei OE1.5 image

    da passiert denn so schnell nichts!!!:read::wacko1::emoticon-0111-blush
    und Reader selbst auf Frequ. auf Auto!!!
     
    #9
  11. nico2009
    Offline

    nico2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    Kannst mir bitte sagen wie der Pfad für den internen Reader in der Cccam config bei einer dream 800 mit GP 5.1 aussieht
     
    #10
  12. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    Den internen Reader kannst nicht übertakten der nimmt das was die Karte braucht!!!:read::diablo::read:

    der Pfad ist /dev/sci0
     
    #11
  13. nico2009
    Offline

    nico2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    will sie doch nicht übertakten die lüppt super im meinem smargo
    wollte nur freischaltsignal für die 4 HD sender holen.im smargo klappts nicht.und ich weiss das die freischaltung im internen klappt.will nur die confi wissen.
    So?
    SERIAL READER : /dev/tty0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tty0 6000000
     
    #12
  14. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    dann brauchst du garnichts eintragen, entweder mit CCCam oder scam Karte rein und warten, und Freischaltsignal holen!!:wacko1::read:
     
    #13
  15. imushroom
    Offline

    imushroom Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    Was meinst du denn jetzt mit OE-Image?

    Ich muss vll dazu sagen, dass mein Smargo an einem Ubuntu Server hängt!
    Scheint sich ja nur der USB port zu unterscheiden oder?

    Konnte ich ja unter ubunt einfach durch lsusb rausfinden...
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 übertakten in Verb. mit Smargo und CCCAM?

    ... und das Beste kommt zum Schluss. :whistle2:
     
    #15

Diese Seite empfehlen