1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DoctorUltra, 26. Oktober 2012.

  1. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe einen OSCAM lauf bei den lokal ein Reader mit einer HD01 Karte liegt mit Zugriffszeiten von 300ms, dann habe ich noch eine S02 Karte, welche in einen anderen Server steckt u. diese von den ersten Server (lokale Karte HD01) drin ist per Reader lese, hier sind die Zugriffszeiten von 600 bis 1800 ms?

    Kann man da was optimieren?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    Hi,

    hast du Zugriff auf den entfernten Server? Wenn ja, kann man evtl etwas dran machen. Wenn nein, so bist du darauf angewiesen wie schnell der entfernte Server antworten kann. Was stört dich an den Zeiten? 600ms sind bei einer entfernten Karte voll i.O.. Du darfst die Laufzeit nicht vergessen, die deine Anfrage zu dem Server braucht. Wenn jetzt auf dem Server eine ungünstige Konstellation vorhanden ist, was die Verteilung der abgefragten Sender auf die Transponder angeht und auch wieviele gleichzeitige Anfragen vorhanden sind, so kommen solche Zeiten durchaus mal vor.
    Auf Grund des Zeitfensters bei der S02 sind aber auch Zeiten von 1800ms noch ohne Probleme möglich.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    und wie kann man die lokale Karte HD01 erhöhen, liegt es vielleicht daran, das ich per cccam mich drauf verbinde, oder ist das egal, weil man da ja einen Hop verliert?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    Hi,

    pro Hop geht Zeit verloren.....
    Die 300ms bei der HD01 sind i.O. Mehr geht da nicht rauszuholen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    jetzt habe ich mich mal mit oscam auf den Server mit oscam verbunden, da fällt mir aber auf das es öfters passiert das der gleicher user zweimal angemeldet ist? Wisst ihr warum?
     
    #5
  7. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich hab bei mir zu Hause ne S02 (ohne OC natürlich) noch nie unter 600ms gesehen, nicht mal im Futro.
     
    #6
  8. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    Eigentlich habe ich keine Unterschied zwischen oscam zu oscam u. cccam zu oscam? Wo ist jetzt genau der Vorteil?
     
    #7
  9. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    Jetzt muss ich mal genau werden ich habe bei der hd01 360 bis 380 ms durchschn. habe aber schon gesehen, das man Werte bis zu 304ms erreichen kann? Welchen Parameter könnte man da betrachten?
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    Hi,

    auf welcher Hardware läuft bei dir OScam?
    Auf einer Fritte wird es schwierig bis unmöglich sein diese Zeiten zu erreichen.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    Fritz 7141, d. h. es liegt dann an der Hardware oder?
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    Hi,

    ja bei der Fritte wird nicht mehr drinn sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    Ich weiß gar nicht warum sich alle wegen ein paar kleinen zeitlichen Unterschieden bei der S02 Sorgen machen, ihr seid doch trotzdem noch meilenweit von der Freezgrenze entfernt, ob ihr jetzt 570ms oder 600ms oder 1500ms habt, ist doch völlig im Rahmen alles noch.

    Ich persönlich habe ohne OC mit OSCAM im Smargo bei der HD01 auch schon mal Zeiten von 270ms und mit der S02 560ms, auch wo ich noch CCcam only hatte waren es diesen Zeiten wobei OSCAM im gesamten ein bischen langsamer ist wie ich finde, was aber dennoch total egal ist. Server ist ein Futro s400 mit Debian und IPC 11.5

    Gruß
     
    #12
  14. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    es geht ja nicht um ein paar kleine unterschiede und ob Freezer entstehen,es geht darum warum das wie bei mir auch ganz plötzlich auftaucht und sprünge bis zu zu 1500ms unterschied auftreten.
    Man möchte ja nur wissen warum das so ist
     
    #13
  15. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    Also ich habe hin und wieder auch diese "Sprünge" und mir ist aufgefallen das diesen nur bei Klienten ohne echtes CCcam auftreten, habe davon 3 Stück im Share. 2x Ariva 102e und 1 x Head Media Link BP 2 Card. Ich habe dieses Verhalten bisher nur dort bemerkt auch wenn z.B. nur 2 Klienten on waren gab es manchmal nen Sprung auf 3.500 und dann direkt wieder auf normales Niveau. Kann mir das auch nicht erklären.

    Gruß
     
    #14
  16. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: S02 u. HD01 Karte Zugriffszeiten ok

    ne nee,bei mir haben sie echtes,habe nur Dream und DBoxen und auch bei mir selber als Client mit ner Dream tritt das auf
     
    #15

Diese Seite empfehlen