1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von rejzee, 21. März 2013.

  1. rejzee
    Offline

    rejzee Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits, die tausendste Frage zu dem Thema, aber ich bin mir sicher, mit so viel geballtem Wissen wird's was! :)

    Habe diese Woche Sky erhalten (S02) und freigeschaltet auf meiner DM800HDSE. Mit Scam laufen alle HD+ und Sky- sowie SkyHD Sender.
    Ich nutze allerdings überwiegend MgCamd+Oscam für CW und so habe ich den kompletten Tag damit zugebracht, Sky in Oscam zu integrieren.

    Nun läuft FAST alles, bis auf eingangs erwähnte SkyHD/3D Kanäle und ich weiss nicht mehr weiter.
    Beim Umschalten auf die SkyHD Kanäle erscheint auch nichts in der oscam.log, weder Fehler - noch dass etwas funktioniert.
    oscam.log
    2013/03/21 20:01:41 2B000EC0 c User1 (1702&000000/0000/000A/93:E7E6F845774A8751F4466D88C6AA9DCF): found (810 ms) by sky - Sky Cinema
    2013/03/21 20:01:42 2B000EC0 c User1 (1702&000000/0000/000B/93:DB11F72AB36C892E92CBE19AA0CE274D): found (718 ms) by sky - Sky Cinema +1
    2013/03/21 20:01:46 2B000EC0 c User1 (1702&000000/0000/002B/93:B3CACA3E5A9EBA2318DD2DDBC9ADE75B): found (713 ms) by sky - Sky Cinema +24
    Hier mal meine Config, in der Hoffnung, es gibt da etwas, was ich übersehen habe?

    Oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6773# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150


    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #user = DVBApi
    #au = 1
    #boxtype = dreambox


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1


    [newcamd]
    port = 50001@1702:000000;50002@1833:000000;50000@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1
    keepalive = 1


    [webif]
    httpport = 3001
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255

    Oscam.Server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6773# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    rsakey = BF xxxxxx D5
    boxkey = A7 xxxxxx 7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus




    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702,1833
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    boxkey = A7 xxxxxx 7C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    force_irdeto = 1
    services = sky

    Oscam.Services
    [sky]caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,0009,0008,0017,0014,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007A,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF,0078,0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,0108,0201,0159,0163,016D,0079


    [hdplus]
    caid = 1843,1830
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,5274,1519,151A,2E9A

    Oscam.User
    [account]user = User1
    pwd = Pass1
    group = 1,2
    au = hdplus,sky
    keepalive = 1
    caid = 1843,1702,1833
    betatunnel = 1833.0069:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0074:1702,1833.0075:1702,1833.0076:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.6FB9:1702,1833.6FB8:1702,1833.00F2:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006C:1702,1833.006E:1702,1833.006F:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007D:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702
    services=hdplus,sky

    Könnte, wie gesagt, CCcam nutzen, aber dann fehlen mir etliche Programme, die ich mit MGcamd empfange. CS betreibe ich nicht.

    Danke erstmal für hilfreiche Antworten :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

    ich würde mal alle beschränkungen wie services whitelist usw. weglassen aber allgemeinen betatunnel verwenden (falls überhaupt notwendig)
    loadbalancing ohne 2 gleiche reader macht keinen sinn,
    hier mal korrekte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Pirate591
    Offline

    Pirate591 Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

    Wenn nichts im log steht fehlen dir die Oscam.services für HD/3D

    3D musst du extra freischalten im kundencenter von Sky

    Mfg PiraT3

    Gesendet von meinem HTC EndeavorU mit Tapatalk 2

    PS. Der Danke-Button tut nicht weh
     
    #3
  5. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

    @pirate
    Hd Services vorhanden (rot markiert)(fehlen 006E,006F/AtlanticHD,CinemagicHD)

    @rejzee
    setzt mal die configs nach der von @4gx35 geposteten anleitung neu auf
     
    #4
    Pilot und Pirate591 gefällt das.
  6. Pirate591
    Offline

    Pirate591 Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

    Hatte ich übersehen

    Mfg PiraT3

    Gesendet von meinem HTC EndeavorU mit Tapatalk 2

    PS. Der Danke-Button tut nicht weh
     
    #5
    dodo83 gefällt das.
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

    maximal betatunnel = 1833.FFFF:1722 verwenden,
    da du kein cs machst keine services, ident oder whitelist verwenden, probiere es einfach aus,
    die caid der reader reichen für den korrekten zugiff aus
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. rejzee
    Offline

    rejzee Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

    Habe seit gestern Abend hin und her gewirtschaftet; leider ohne erfolg. Wikis auf str.....rd.tv sind widersprüchlich wenn es um Sky und so geht,
    Habe aber noch herausgefunden, wieso der User auf port 50002 nicht verbunden hat, da mg_cfg nicht in /etc/tuxbox/config liegen muss sondern in /keys, habe da 3 verschiedene User und in oscam.user ebenfalls eingerichtet, wobei Einer HD+, einer Sky und User3 SkyHD mit Betatunnel nutzen soll. Ich habe gelesen dass AU über 1833.FFFF:1702 nicht funktioniert und habe die aufgeschlüsselten IDs eingefügt. Jedoch bekomme ich immer diesen Fehler: AU Disabled

    2013/03/22 14:49:23 2B002BF0 c client connected to 50000 port
    2013/03/22 14:49:23 2B004450 c client connected to 50001 port
    2013/03/22 14:49:23 2B005CB0 c client connected to 50002 port
    2013/03/22 14:49:23 2B002BF0 c encrypted newcamd:50000-client 127.0.0.1 granted (User1, au=on (1 reader))
    2013/03/22 14:49:23 2B002BF0 c user User1 authenticated successfully (mgcamd)
    2013/03/22 14:49:23 2B002BF0 c AU enabled for user User1 on reader hdplus
    2013/03/22 14:49:23 2B005CB0 c encrypted newcamd:50002-client 127.0.0.1 granted (User3, au=on (1 reader))
    2013/03/22 14:49:23 2B005CB0 c user User3 authenticated successfully (mgcamd)
    2013/03/22 14:49:23 2B005CB0 c AU disabled for user User3
    2013/03/22 14:49:23 2B005CB0 c no valid PROVID(s) found in CAID for user 'User3'
    2013/03/22 14:49:23 2B005CB0 c SID list will not be send to mgcamd client.
    2013/03/22 14:49:23 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/03/22 14:49:23 2B004450 c encrypted newcamd:50001-client 127.0.0.1 granted (User2, au=on (1 reader))
    2013/03/22 14:49:23 2B004450 c user User2 authenticated successfully (mgcamd)
    2013/03/22 14:49:23 2B004450 c AU enabled for user User2 on reader sky
    2013/03/22 14:49:23 2B004450 c SID list will not be send to mgcamd client.
    2013/03/22 14:49:26 2B004450 c User2 (1702&000000/0000/0203/93:3441E9AB8C0664D7E67B2D18A592132F): found (757 ms) by sky - MGM
    2013/03/22 14:49:31 2B004450 c User2 (1702&000000/0000/0203/93:095F6D9EF3CBFBF68A02947F42D7865E): found (717 ms) by sky - MGM

    Nach dem Kopieren der anderen Sky caids in oscam.services bekomme ich eine rejected info auf 09C4, und dieser würde auch durch den Betatunnel gehen. (Wenigstens mal etwas!)
    Nehme ich die caids wieder raus, passiert gar nix beim umschalten auf die HD Sender, und genau das ist das merkwürdige(??)

    Kurzzeitig hatte ich Sky3d ohne jeglichen Schlüssel empfangen, war sofort da wie auf FTA, aber nach dem Zappen auf HD und Zurück war es wieder weg (?)

    Ich bin wirklich verzweifelt, da ich schon gar nicht mehr weiss, was ich schon alles gemacht habe und welcher Lösungsansatz, den ich wieder verworfen habe, nun der Richtige war...

    EDIT: Was mir aufgefallen ist:
    der Reader löst ganz andere CAIDs auf, als diejenigen, die ich aus dem board hier genommen habe?
    ...
    2013/03/22 14:49:18 2B000518 r sky [irdeto] chid: 05DD, date: 2013/03/20 - 2013/05/14

    2013/03/22 14:49:18 2B000518 r sky [irdeto] chid: 05F2, date: 2013/03/21 - 2013/05/14
    2013/03/22 14:49:18 2B000518 r sky [irdeto] chid: 05FC, date: 2013/03/21 - 2013/05/14
    2013/03/22 14:49:19 2B000518 r sky [irdeto] chid: 05F4, date: 2013/03/21 - 2013/05/14
    2013/03/22 14:49:19 2B000518 r sky [irdeto] chid: 05E7, date: 2013/03/20 - 2013/05/14
    2013/03/22 14:49:19 2B000518 r sky [irdeto] chid: 05E8, date: 2013/03/20 - 2013/05/14
    2013/03/22 14:49:19 2B000518 r sky [irdeto] chid: 05F5, date: 2013/03/21 - 2013/05/14
    2013/03/22 14:49:19 2B000518 r sky [irdeto] chid: 0276, date: 2013/03/20 - 2013/05/14
    2013/03/22 14:49:19 2B000518 r sky [irdeto] chid: 05DE, date: 2013/03/20 - 2013/05/14
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

    lass mal newcamd weg, nimm die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und verwende den keyserver mit camd3 für die keys, also reader keyserver nicht entfernen
    wenn das meiste läuft, geht der rest leichter
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
    #8
  10. rejzee
    Offline

    rejzee Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

    Habe die Config erstellt und wider erwarten läuft es jetzt mit CCcam und Oscam. Jedoch finde ich die Umschaltzeiten von bis zu 6 Sekunden sehr lang.
    Mal schauen, wie ich das nun umgehen kann (CCcam habe ich schonmal installiert, camd3 jedoch noch nicht daher weiss ich nicht was da zu tun ist).

    Danke erstmal für die hilfreichen Antworten! :)
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 SkyHD dunkel (Betatunnel?)

    bitte nur oscam starten, da stimmt was nicht, auf der 800se macht die s02 ca. 500ms ecm,
     
    #10

Diese Seite empfehlen