1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 / Sky Select / Cache

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von a1, 15. Dezember 2012.

  1. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.781
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Nabend,
    hätte da mal 2 Fragen:

    1.)
    Woran liegt es, wenn 2 Clienten denselben Sender schauen aber sich der eine Client nicht ausn Cache bedient? Dies beobachte ich öfters bei meiner S02 und meinen beiden HD01-Karten.
    Kann man dagegen was tun? Weil die ECM-Zeit des "zweiten" Clienten verdoppelt sich dadurch.
    OScam 1.20 #7938

    2.)
    Habe für heute Nacht eine Sky-Select-Bestellung getätigt.. ebenfalls auf meiner S02. Muss diese nun wärend der ganzen Veranstaltung mit EMMs gefüttert werden oder reicht es wenn einmal ca. 5 Minuten vor der Übertragung welche durchgelassen werden?

    Gruß
    a1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    zu deiner ersten Frage, zeig doch mal deine configs her, dann kann man mehr sagen. Im Normalfall müsste es aus dem cache kommen

    zur zweiten Frage:
    Es reicht wenn nur einmal die EMMs geschrieben werden, dann ist der Film freigeschaltet.
    Ein Rat von mir.
    Immer wenn du bestellen solltest, würde ich es so machen. Kurz vor der Bestellung schaltest auf SKY Cinema und lässt da mal laufen. Nun wenn du dann bestellst, wird das benötigte "unique" EMM geschrieben. wenn du das dann drauf hast, dann musst du nicht kurz vor Filmbeginn schauen ob der Film anläuft. Der Film ist dann auf jedenfall freigeschaltet.
     
    #2
    *Neptun* und a1 gefällt das.
  4. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.781
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    1.)
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = skyde_s02_1
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader E12345E
    caid                          = 1702
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 961
    cardmhz                       = 961
    ident                         = 1702:000000
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,1,2
    lb_weight                     = 300
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                           = /var/etc/tuxbox/config/oscam.log
    disablelog                        = 0
    nice                              = -1
    maxlogsize                        = 1024
    preferlocalcards                  = 1
    saveinithistory         = 1
    lb_mode             = 1
    
    [monitor]
    hideclient_to                     = 15
    appendchaninfo                    = 0
    
    [cccam]
    port                 = 12000
    reshare             = 1
    forward_origin_card         = 0
    ignorereshare             = 0
    version             = 2.3.0
    minimizecards             = 0
    keepconnected             = 1
    stealth             = 0
    reshare_mode             = 0
    updateinterval             = 120
    recv_timeout           = 4000
    
    Geshared wird wie man hier sieht über CCcam.
    Man sollte vllt dazu sagen, dass ich auch paar komische Clients mit an Board habe (argus piccollo und sowas) aber daran sollte es nicht liegen?


    zu 2.)
    Guter Tipp, danke dir :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2012
    #3
  5. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    Hi, also bei mir ist es auch so ABER das passiert eben doch weil du verschieden Client Boxen und somit verschiedene cccamversionen hast.

    Achte mal drauf. Wenn 2 Clients mit cccam 2.3.0 einen Sender schauen wird einer aus dem Cache bedient und der andere naja macht den Sender ja auf :)

    und wenn jetzt 2 Clients mit unterschiedlichen Cccam Versionen 1 Sender schauen wird die Karte eben doppelt belastet bzw. Größer belastet nicht gleich doppelt.

    Gruss Demar
     
    #4
    a1 gefällt das.
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    Nee, wenns echts CCcam, oder openbox CCcam ist, läuft es auch aus dem Cache
     
    #5
  7. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    Dann installier bitte mal auf einem Edision Argus Piccollo ein echtes Cccam und wenn du das geschafft hast joa dann reden wir nochmal.

    Ne Scherz am Rande.

    Gruß Demar
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    Solche Clientboxen kommen bei mir nicht rein...
     
    #7
  9. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.781
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    Da ist es wieder...
    Code:
    2012/12/16 16:58:11 2B215278 c user1 (1702&000000/0000/0081/93:EB1D): found (540 ms) by skyde_s02_1
    2012/12/16 16:58:11 2B223320 c user2 (1702&000000/0000/0081/93:EA13): found (917 ms) by skyde_s02_1
    
    ...bei Sky Sport HD 1.

    User1 ist eine DM800seHD mit CCcam 2.3.0 und User2 ist ein Piccollo mit ILTV -.-
     
    #8
  10. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    Wie gesagt das hab ich selber auch so, ich hab mehrere 2.3.0 Clients und auch paar mit nem Piccollo und ILTV drauf. Leider ist das nicht zu verhindern es sei, alle deine Clients haben die selbe Cccam Version oder noch besser den selben Receiver. Dann kommt sowas auch nicht mehr vor ;-)

    Gruß Demar
     
    #9
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    Das mit den Verscheidenen Cccam Versionen lasse ich nicht gelten.
    Ich habe 2 Diablo Wifi im Share und denen wird ja alles andere als ein echtes Cccam nachgesagt, aber selbst die bekommen alles aus dem Cache wenn der Sender schon abgefragt wurde.
    Habe die Versionen 2.1.3, 2.1.4, 2.2.1 und auch 2.3.0, das die Karte doppelt abgefragt wird hat es noch nie gegeben.

    @A1 Mach mal den Eintrag raus. Der ist dafür da wenn du 2 gleiche Karten betreiben willst.
    Zeig auch mal deine User.conf

    lb_mode = 1



    bebe
     
    #10
    lullu08 gefällt das.
  12. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Da stimme ich bebe zu! Ich habe 2 Diablo Wifi in meinem Share. 1x HW 2.3 und 1x HW 2.6.. Beide können vom Cache bedient werden!
     
    #11
    bebe gefällt das.
  13. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    Leute ich weiß nicht wie sich die Diablos mit unterschiedlichen cccam versionen Verhalten. Bei dem Edision Piccollo IST ES einfachso das wurde hier im Forum schon des öffteren diskutiert.

    Es heißt aber nicht das es allgemein auf alle Receiver so reagiert.

    Es ist nunmal Fakt nicht nur bei mir, das es zu problemen mit dem Cache gibt wenn ein Edision Reci im Einsatz ist. Genauso wie es Probleme mit den Opti Receivern gibt.

    Ich hatte mich etwas unglücklich ausgedrückt, aber wenn ich meinen ersten Beitrag lese dann ist mir klar warum ihr so reagiert. Es hat sich nach meinem Beitrag so angehört das es allgemein für alle Receiver gilt, wenn diese unterschiedliche CCcam Versionen benutzen und es dann zu problemen mit dem Cache kommt. Ich wiederhole es nochmal Ich beziehe mich hier nur einen Edision Argus Piccollo.

    Gruß Demar
     
    #12
  14. Ducci
    Offline

    Ducci Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    Welche OScam Version nutzt du, ich würde mal die aktuelle nehmen, in Sachen Cache ist einiges gemacht worden. Diese Thema wurde auch schon im Streamboard behandelt und darauf hin hat ein Dev etwas gefixt. Grundsätzlich nicht 100% Cccam saubere Clients verursachen solche Merkwürdigkeiten. z.B. Edisin Piccolo oder Diablo Wifi
     
    #13
  15. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    Die Diablo Wifi eben nicht!

    bebe
     
    #14
  16. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.781
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: S02 / Sky Select / Cache

    @bebe
    Der Loadbalancer ist an, weil ich 2x HD01 habe. Kann ihn aber trotzdem deaktivieren, weil ich das "Balancing" bei HD+ eh anders anstelle.
    Meine user.conf ist ziemlich unspektakulär und sieht wiefolgt aus:
    Code:
    [account]
    user                          = user1
    pwd                           = pass
    group                         = 1,3,4,5,7
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 1
    
    Obwohl eine S02 im Share ist, gebe ich bei den Usern keinen Betatunnel mit an... die Anfragen von HD-Sendern kommen trotzdem auf 1702 an.
     
    #15

Diese Seite empfehlen