1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk S02 OpenPLI ET4000 Oscam

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von opticumfreund, 9. März 2013.

  1. opticumfreund
    Offline

    opticumfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Zur Zeit laufen meine S02 Karte und die HD+ 02 Karte mit einem HDF Team Image auf meiner ET9200 als CS ohne Probleme. Ich habe mir als zweiten Receiver nun die ET4000 gekauft. Da die ET4000 viel weniger Strom im Standby verbraucht, möchte ich diese nun als CS Server einstellen. Auf der ET4000 ist OpenPLI drauf. Ich habe die Einstellungen von der 9200 angepasst (Schächte sind andersrum und auch die Karten müssen mit Chip nach oben rein). Jedoch funktioniert nur die HD+ 02 Karte.... Die S02 wird einfach nicht richtig installiert. Der Reader ist eigentlich korrekt eingestellt, unter CCCam läufen lokal auch beide Karten, also auch die S02.

    Kann es sein, dass unter OpenPLI mit OScam auf der ET4000 keine S02 Karte zum sharen unterstütz wird /ev durch die Treiber? Liegt es am ET4000?
    Hat einer von euch eine S02 Karte mit Oscam und OpenPLI als CS auf einer ET4000 am Laufen?

    Ich habe echt schon alles probiert. ;(

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    Hi,

    läuft nicht ist immer eine sehr genaue Fehlerbeschreibung. Die Karte sollte auch im ET4000 laufen. Poste doch einfach mal deine Konfig und auch das Logfile.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. opticumfreund
    Offline

    opticumfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    so geht auch nicht mit dem neuen HDF Image... also liegt es wohl nicht am OpenPli, hier die Daten:

    oscam.user

    [account]
    user = local-hdfreak
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1

    [account]
    user = Zimmer_1
    pwd = xxx
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1

    [account]
    user = Zimmer2
    pwd = xxx
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1
    oscam.server

    [reader]
    label = s02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 1702,1833
    fix9993 = 0
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = hdplus_card_black_lower
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 1843
    fix9993 = 0
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    oscam.conf

    [global]
    logfile = /dev/null
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_retrylimit = 1600

    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.65.1,192.168.65.206,192.168.65.2 08
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 10001@1833:000000;10002@1843:000000,003411,008011; 10003@1702:000000
    key = xxx
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local-hdfreak
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 88
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255,10.0.0.1-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    HD+ läuft

    S02 Error
    2013/03/09 r s02_upper card detected
    2013/03/09 r ERROR: Could not read reader->convention
    2013/03/09 r Error activating card

    Die Testergebnisse total verrückt:

    Einstellung
    softcam: cccam 2.3
    Server: Off

    S02 läuft im Schacht oben und unten
    Hd.+02 läuft nur im Schacht oben

    Einstellung
    Softcam: Off
    Server: oscam

    S02 läuft gar nicht weder Schacht oben noch unten
    Hd+ 02 läuft nur im Schacht oben

    Und was soll ich nun für ein Fazit ziehen? Wenn die cardreader im et4000 Defekt wären würde doch die s02 auch nicht der cccam als softcam laufen oder? Was meint ihr? Bei wem läuft eine s02 in einer et 4000 als oscam Server? [​IMG][​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    Hi,

    teste mal bitte beide Einträge in der oscam.server ohne die Einträge mhz und cardmhz.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Bitte Spoiler verwenden.
     
    #4
  6. opticumfreund
    Offline

    opticumfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    Nix geändert:

    2013/03/10 11:38:23 1834 xxxxxxxx r ERROR: Could not read reader->convention
    2013/03/10 11:38:23 1834 xxxxxxxx r Error activating card.
    2013/03/10 11:38:25 1834 xxxxxxxx r ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2013/03/10 11:38:25 1834 xxxxxxxx r ERROR: Could not read reader->convention
    2013/03/10 11:38:25 1834 xxxxxxxx r Error activating card.
    2013/03/10 11:38:25 1834 xxxxxxxx r card initializing error

    Frage in der Zeile steht nach der Uhrzeit die 1834 - in meiner et9200 wo es funktioniert steht da immer die 1833 ... ist 1834 nicht die HD+ CAID
    Ist mir nur so aufgefallen...

    Wenn ich die MhZ etc. lösche setzt die Software die Karte selbständig auf 357 MhZ
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    Hi,

    die HD+ Karten haben entweder die Caid 1830 oder 1843.
    Sind evtl die Karten nicht im jeweils richtigem Slot?

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. opticumfreund
    Offline

    opticumfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    Ich habe eine HD+02 also Caid 1843... aber auch beim Kartentausch geht nix, siehe meinen Test:

    Einstellung
    softcam: cccam 2.3
    Server: Off

    S02 läuft im Schacht oben und unten
    Hd.+02 läuft nur im Schacht oben

    Einstellung
    Softcam: Off
    Server: oscam

    S02 läuft gar nicht weder Schacht oben noch unten
    Hd+ 02 läuft nur im Schacht oben


    Wenn aber die S02 mit einer CCCam als Softcam in beiden Schächten läuft, kann ich dann davon ausgehen es liegt kein Hardware-Fehler vor?

    Hat die CCCam auch irgendwo eine Datei mit den Einstellungen für die reader? So wie bei der OScam? Dann könnte ich mal gucken wie die CCCam meine Sots ansteuert als Softcam? macht das Sinn und wo finde ich die Datei
     
    #7
  9. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    hab auch schon mal mit oscam und s02 beim 4000er probiert, lief auch bei mir nicht, keine ahnung an was das liegt, aber du könntest die karten ja mit cccam 2.3.0 laufen lassen,
     
    #8
  10. opticumfreund
    Offline

    opticumfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    Danke für deinen Hinweis. Und ich habe schon am mir gezweifelt. Schade und dabei bietet sich die 4000er auf Grund der geringen Stromverbrauches ja gerade für dafür an. Ich frage mich nur was die Ursache dafür sein kann :( D

    Ich hatte mich jetzt bei Oscam irgendwie gut eingefuchst. Welchen Nachteil bietet denn CCCam gegen über Oscam weil alle immer auf Oscam schwören
     
    #9
  11. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    Also bei der s02 und hd 02 sehe ich keine nachteile mit cccam,
     
    #10
  12. Hardicco
    Offline

    Hardicco Newbie

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    Hallo Leute,

    ich habe auf der ET4000 die S02 auch nicht mit oscam ans Laufen gekriegt. Habe echt viel versucht und Tipps von Experten aus diesem, aber auch aus anderen Boards, befolgt. Da scheint tatsächlich irgendwas nicht zu funktionieren. Für mich ein bisschen ärgerlich, da ich mich vor dem Kauf extra in die Oscam-Materie reingefuchst habe und es nun nicht nutzen kann ;)
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    ....ein ext. Reader wie Smargo funktioniert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. März 2013
    #12
  14. Hardicco
    Offline

    Hardicco Newbie

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    ja, das weiß ich. Ich begnüge mich vorerst mit cccam, denn ein externer Reader kostet ja auch wieder Geld. Hat denn jemand eine Erklärung, weshalb es im internen nicht geht?
     
    #13
  15. opticumfreund
    Offline

    opticumfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam


    Und ich habe schon an mir gezweifelt. Schade, das ist echt ein großes Problem, sonst ist die Box super.
    Ich bekomme morgen noch eine weitere ET4000, aber ich glaube es ist kein Hardware - Defekt, da ihr ja auch das Problem habt und komischerweise die CCCam "Treiber" oder sind das alle die gleichen? - laufen....

    Ich habe mal versucht per Oscam über das cs357x Protokoll an eine ET9200 (auch Oscam) die Karte "zu teilen" auch da will der ET4000 nicht richtig.
    Irgendwie kommt er mit den alten S02 Karten nicht klar, die V13 etc und HD+ Karten laufen ja... Kann es irgendwie an den Nagra oder Irdeo Mode der S02 liegen?
    Aber wo liegen die Treiber? Die sind doch im Image oder? Oder bringt Oscam die mit? Die Cccam Treiber gehen ja wohl, wo liegen die? Fragen über Fragen :(

    Gibts nicht irgendwo einen Experten? Die S02 ist ja nun nicht so selten :)
     
    #14
  16. Hardicco
    Offline

    Hardicco Newbie

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: S02 OpenPLI ET4000 Oscam

    Gibt es zu dem Thema etwas neues? Es gibt doch seit kurzem neue Treiber und ein neuer Kernel draußen wie ich gelesen habe. Habe allerdings noch keine Möglichkeit gehabt es zu testen. oder betreffen die Treiber nicht den Cardreader?
     
    #15

Diese Seite empfehlen