1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 ohne Betatunnel zu müssen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Monti666, 28. September 2013.

  1. Monti666
    Offline

    Monti666 Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe eben in einen anderen Thread gelesen das man mit der S02 auch ohne Betatunnel arbeiten kann und trotzdem alle HD Sender hell werden.

    Ich meine als Server, nicht als Client.

    Ich dachte immer das sei zwingend erforderlich.

    Zur Frage, wie muss ich das den genau in den conf, bzw. in der services eintragen, oder reicht es bei den services nur die caid 1702 einzutragen


    Und hat das Vorteile? Wenn ja welche.

    Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.045
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    Betatunnel braucht es immer für die HD Sender.
    Das sauber Wort heisst als Client OSCam nehmen und AutoBetaTunnel aktivieren.
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    sollte mit 1702 und ohne betatunnel auch bei usern mit cccam laufen,
    kein autobetatunnel setzen, geht automatisch mit neueren oscams, einfach testen, dann weisst du es sicher,
    bei problemboxen als client eventuell allgemeinen betatunnel beim user eintragen
     
    #3
  5. Monti666
    Offline

    Monti666 Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    Das hättest du auch gleich sagen können in dem anderen Thread, das du nur Client bist :emoticon-0115-inlov

    Dein (Z)sauber heißt, frequenz suche, den es gibt 2 Sende Plätze für MTV....

    Dann hätte ich den Thread auch sparen können.
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    Der Client benötigt natürlich keinen Betatunnel da der Server dieses regeln muss.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    Monti666 gefällt das.
  7. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.045
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    Tunnel am Server ist immer die schlechteste Lösung.
     
    #6
  8. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    mh man braucht keinen betatunnel

    ich nutze keinen
     
    #7
  9. Monti666
    Offline

    Monti666 Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    Dann klär mich doch auf, ich kenne keine andere Möglichkeit als Server.

    Im moment verstehe ich nur Bahnhof, da ich wie gesagt die Lösung noch nicht weiß.
     
    #8
  10. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.045
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    Am Client vielleicht?
    Wer zb OScam mit ABT am Server Tunneln lässt verursacht erst die mist Falsch Mapping anfragen zwischen den verschienden Beta/Nagra CAIDS.
     
    #9
  11. Monti666
    Offline

    Monti666 Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    Okay wie muss ich das als Server den anstellen, das mit dem mapping?
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    lass es mal sein, wenn es bisher keine probleme gab,
    teste es erst mal ohne bt wie oben schon aufgezeigt,
    sonst nimm allgemeinen betatunnel bei den usern und es geht dann schon
     
    #11
    Monti666 gefällt das.
  13. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 ohne Betatunnel zu müssen?

    Hi,

    die S02 kannst du im Irdeto Modus laufen lassen und dann muß irgend einer (Server oder Client) die Arbeit mit dem Betatunnel erledigen.
    Früher hat man noch gesagt, der Client soll die Arbeit mit dem Betatunnel übernehmen um den Server zu entlasten. Da die Receiver und die Server aber deutlich leistungsfähiger geworden sind spielt dies aber keine so große Rolle mehr.

    Man kann aber auch die Karte im reinen Nagra Modus laufen lassen und dann gehen alle Anfragen über die Caid 1833 und es wird kein Betatunnel benötigt. In dem Modus ist die Karte aber deutlich langsamer und du kannst CCcam Clients gleich von Haus aus vergessen, denn CCcam tunnelt von Haus die Caid 1833 auf die 1702 und könnte somit keine Anfragen an einen Server stellen, der mit der 1702 nichts anfangen kann.
     
    #12
    dodo83, Pilot, Monti666 und 2 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen